1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Olgamakarova, 20.07.19.

1. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В фотографии. у меня один и тот же пол с двух точек снял. даже цвет отличается...

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Basili72, а фотки где? :)

Народ в другой теме говорит, что если есть желание сделать очень насыщенный цвет, то надо слоев лака больше чем 2 и шлифовать между каждым слоем. Да и морилку скорее всего придется использовать, хотя на первой фотке из моего сообщения морилки вроде как нет.

3. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511
    На вкус и цвет товарища нет.
    Через пару дней вы на цвет, оттенок и тд внимание перестанете обращать!

4. Shikarno
    Благодарности:
    0

Shikarno

Новичок

Shikarno

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по инженерной доске.
    Рассматриваем варианты до 4 тыс. рублей за кв. м. Ширина до 150, однополосный дуб в селекции натур. Планируется монтаж на клей на стяжку. Из того, что укладывается в данный запрос на данный момент LAB Arte, Alde parquet. Если про первых какую-то информацию еще можно найти, то про вторых вообще ничего. Что скажите? На каких производителей в данном ценовом сегменте еще можно посмотреть?

5. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, пожалуйста

Понравилась доска Amberwood ясень винтаж, на сайте производителя она стоит 3800, в кастораме 2100, походил по торговому центру, у разных продавцов в районе 3000 и все утверждают, что в сетевые магазины сливают брак, некондицию, что для сетевых магазинов другие клеи используют. Я понимаю, что могут и врать, но у кого больше опыта, подскажите, есть ли разница, покупать одну и ту же доску в сетевом магазине или у небольших поставщиков?

6. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    дьявол в деталях! в сетевых магазинах действительно может быть товар более низкого качества, но это делается по заказу самого магазина. В этом случает производитель выпускает отдельную линейку товара, с другим названием или маркировкой, т. к. невозможно закрыть потребность сотен магазинов сети по всей стране одной лишь некондицией. Ни один производитель не заинтересован продавать откровенный брак, тем самым создавая негативный фон для всей своей продукции
    Я в сетевом магазине купил плитку по 999р, которая в других местах стоила 2500-3000, европейского производства

7. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Понятно, что для них делают отдельную линейку, вопрос в том, там действительно хуже дерево, клеи, лаки чтобы обеспечить нужную цену или они просто мелкие продавцы много накручивают? Я вот для завода искусственного камня делал небольшой проект, они для массовых девелоперов вместо дорогой словенской полиэфирки брали дешевую отечественную, вместо европейских красителей дешевые индийские, которые выгорают за полгода.

Вот мне и интересно узнать, как в случае паркета, может они в сетевые будут поставлять продукцию из низкосорной древесины с дешевым лаком. Или я мне просто врут и все одинаковое и дело просто в скидках.

8. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    я ж написал - если название продукта, маркировка и прочее одинаковые - это один и тот же продукт (если конечно вы не выбрали такого производителя, который вообще не следит за качеством вне зависимости от точки продажи)
    Ищите отличия, если их нет - то какой смысл переплачивать? если есть возможность у производителя заказать товар худшего качества, то этим может воспользоваться любой магазин

9. aparket
    Благодарности:
    3.185

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.185
    Все дело в безотходности производства и оптимизации. Линия производственная не должна простаивать. В Кастораму действительно поставляют кантри селекцией пониже ABCD. Корректно ли это называть браком ? Думаю нет. Отличается ли от основной складской программы ? Конечно да. Там селекция получше, но тоже кантри. Все зависит от точки зрения. При этом не считаю меньшую длину или селекцию недостатком. Даже больше на массивную доску получается похоже)

Паркетная доска Ясень 14*189*1860 Браш масло Винтаж Кантри и выше
    С сайта производителя :
    К «Кантри» относят древесину без ограничений по количеству и размеру естественных пороков. Это самый настоящий «художественный пол», нарисованный природой. В различных тонировках «Кантри» смотрится совершенно по-разному: в светлых акцент сделан на игру цветов, в тёмных – на выраженный древесный рисунок.
    «Кантри»
    Светлый «Кантри» идеален в интерьерах поп-арт, ар-деко и китч. В то же время, Кантри с тёмной тонировкой выглядит спокойно и солидно, отличается подчеркнутой древесной структурой и отлично впишется в любые стили интерьера, включая классические.

Важно понимать, что в рамках селекции речь идёт исключительно о внешнем виде древесины, а не о её качестве, долговечности или твёрдости. Все типы сортировки дерева одинаковы в эксплуатации, отличаясь лишь внешне. Поэтому выбор сорта древесины при покупке паркетных изделий абсолютно субъективен и сводится исключительно к личным предпочтениям: кому-то нравится более спокойный и однотонный древесный рисунок типа «Селект», кому-то – яркий и пёстрый «Кантри». Их качество совершенно одинаково.

10. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Palej,
    давайте так.
    я, так сказать, "по другую сторону баррикад".
    есть клиент, который хочет "1-2-3" пожеланий и "за недорого".
    это нормально. Сам недавно делал ремонт и знаю сколько это стоит.
    но есть реальность и натуральная хорошая деревяшка дешево стоить не может.
    Вот реально, позавчера приехал клиент и "хочу вот такой цвет, но в сортировке селект и не дороже 3 т. р."
    вот что ему ответить? - ламинат вам в помощь...

Лично мне сортировка рустик очень нравится. В Европе обычно вообще сортировку не обсуждают.
    Тут скорее качество сушки и геометрию надо смотреть

чем плох подобный пол?

Вложения:

• IMG_20191009_122526.jpg
    • IMG_20191009_132253.jpg
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @moiparket, так на полу с картинки вообще сучков нет. Почему такой пол должен быть чем-то плох? Выглядит замечательно. :super: Я например себе смотрю варианты без сучков, потому что с сучками мне не нравятся.

Чтобы волны были темные, вы древесину наверное обжигали?

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Плох тем, что выглядит как обожжённой дерево. Это сразу удешевляет пол и делает его примитивным. Пространство маленькое и темный пол подчеркивает это. Кирпич вносит разнобой в общую картину. Я бы закрасил белым, как рядом стоящие окна.

13. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Stiven58, это и есть обожженное дерево.
    по такой технологии мало кто делает.
    а белого и серого мне в квартире и так хватает.
    я хотел лофт на лоджии. Я его получил.
    а белый у меня в доме и уже поднадоел

тут на вкус и цвет... выбор разный

так было бы лучше?

Вложения:

• WP_20130730_004.jpg
    • WP_20130730_006.jpg
  14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Stiven58, это исключительно ваше мнение. :hello:Мне например пол очень понравился. Выглядит необычно, сучков нет. Для такого помещения как лоджия очень даже неплохой вариант. ИМХО.

15. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Мне очень нравится темный пол с сучками и заболонью, это я как раз и хочу. Опасаюсь я не сортировки, а некачественного клея, плохого замка, пересушенного основания и т. д. Если эти нормы технология выдерживает, то это то что надо.