1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива - 2

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Olgamakarova, 20.07.19.

1. Alina_X
    Благодарности:
    0

Alina_X

Новичок

Alina_X

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за подробный ответ! А можете подсказать, к какому бренду клеевого кварцвинила стоит присмотреться? В салоне показывали Alpine Floor, но отзывы про нее неоднозначные.

2. aparket
    Благодарности:
    3.291

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.291
    Пожалуйста. Квик степ, модулео, файнфлор. Главное клеевую систему выбирайте любых полов.

3. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    поделюсь в личке, только она не очень подходит под ваши требования: устойчивая к царапинам и не боящаяся воды. Паркет - это как раз наоборот. У меня в гостиной и коридорах керамогранит, в спальнях - доска. Считаю, что если ТП единственное отопление, то основной объем дома должен быть уложен плиткой, т. к. только она позволит прогревать дом при относительно низкой температуре теплоносителя. В спальнях поддерживаю температуру на 3-4* ниже гостиной. Разница покрытий как раз и позволяет это делать с одной температурой теплоносителя.

4. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    А если точнее-то укладывать на систему теплого пола деревянное покрытие-дебилизм.

5. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Читайте внимательнее, у меня в спальнях тоже ТП и доска. Все работает в допустимых для доски температурах. Поторопились вы с комментарием

6. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Отнюдь, могу повторить: "укладывать на систему теплого пола деревянное покрытие-дебилизм."

(с.)
    Вы в данном случае подумали про условия для пола, но тогда смысл отопления теряется,)

Последнее редактирование: 20.02.24
  7. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    смысл отопления - создать в помещении нужную температуру, она у меня создана, что я потерял не понятно

8. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Ну у каждого свой смысл отопления) Если топить долларами -тоже можно создать нужную температуру. Вас устраивает- и ладно, я ведь писАл не для того, чтобы Вас зацепить, а чтобы другие задумались.

9. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    вы это написАли не очень уважительно. Дебилизм - это наклеивать ярлыки тому или иному материалу. А НЕдебилизм - это сесть и посчитать теплопотери и теплопередачу для своего дома и для своих желаний по материалам. Мой ребенок играет на комфортном полу в своей комнате зимой и летом, в комнате круглогодично 22-23* и покрытие, на котором приятно сидеть и лежать. А другие после вашего комментария могут не задуматься, а вычеркнуть доску из списка возможных, уж очень однозначно вы выразились.
    считаю вопрос исчерпанным :hello:

Последнее редактирование: 20.02.24
  10. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Что-то "Крестный отец" вспомнился) Интересно, как бы написать тогда, чтобы человек, наглухо заделав деревом источник отопления, не обиделся?)
    Вот это Вы и не сделали) Можно много и красиво рассуждать про комфорт и удобство, но тогда в данном случае нет смысла вспоминать про теплопередачу и теплопотери.
    Ещё раз: если Вас в Краснодаре это устраивает, то в тех местах, где зимой преобладает минусовая температура, укрытие теплого пола деревом ведет к приличному перерасходу средств, ну или в лучшем случае наличия теплого потолка этажом ниже.

11. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Слушайте, вы мне что пытаетесь доказать? вы еще не поняли, что у меня уже все сделано, все работает, всем нравится. Вы себе не делайте, для вас это слишком сложно и непонятно
    на вас грех обижаться. Дайте угадаю, вы греетесь от камина? ибо все эти котлы, трубы и радиаторы крадут драгоценную вашу энергию
    сделал, но вам не понять
    Рассуждаете вы, а у меня уже все красиво и комфортно. Конечно мне нет смысла вспоминать, расходы на отопление моего дома ниже, чем у соседей с ламинатом, вы ж не думаете, что только от пола это зависит?
    в тех местах, где преобладает минусовая температура и дома более энергоэффективные строят. Естественно, если два одинаковых дома построить в Краснодаре и в Сибири, то даже радиаторное отопление приведет с существенному перерасходу средств.
    Вы оперируете понятиями "доска" "Краснодар" "холодно", а я цифрами на градуснике и счете за газ. Похоже вы больше гуманитарии.
    Еще раз, инженерную доску стелить на ТП можно, если все рассчитать, а не просто бла-бла-бла.

12. Домо-вой
    Благодарности:
    2.048

Домо-вой

Живу здесь

Домо-вой

Живу здесь

Благодарности:
    2.048

13. a991ru
    Благодарности:
    36.813

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.813
    @Ингури, у вас инженерная доска на какое основание уложено?

14. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    приклеена к стяжке

15. Alexcrab
    Благодарности:
    62

Alexcrab

Живу здесь

Alexcrab

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @a991ru, @parket-shik, взял на подложку (под паркетную доску и под однослойную доску) фанеру 12 мм. Основание - стяжка. Думаю подложить еще полиэтиленовую пленку. Рабочие предлагают листы фанеры крепить к основанию дюбель-гвоздями по углам и по центру, достаточно ли такого количества саморезов? Зазоры между фанерой ранее предлагали заливать клеем, но тогда не останется места на ее размерные колебания, или этого не требуется?

Стяжка потрескалась местами, местами бухтит, поэтому приклеивать к ней фанеру не кажется надежным. В спальнях думаю оставить так, а в гостинной попробовать перезалить, чтобы не хрустела при хождении... Хотя длинными дюбелями можно и к плите притянуть фанеру, теплого пола там нет.

Ранее обсуждалось, что при заливе водой клей под фанерой не пропустит воду ниже, и сгниет только фанера и паркет. Тогда если фанеру не клеить, вода постепенно уйдет в бетон и ниже, но пленка все равно задержит часть влаги в дереве.

Последнее редактирование: 25.02.24