1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Конструкции Ракеты - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 18.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Сколько всего понаписано, да в кучу, аш руки опускаются писать и лениво становится. Скажу тока, что на каждый кило дров нужно в среднем 10 кубов воздуха. Пока сие не уяснил не скажу кто :) не запускался котёл. Можно много успеть узнать, но всего один пробел в знаниях расставит кучу граблей, а иногда и жирный крест на реализации, как у... не скажу кого :). Изучайте теорию и реализованные конструкции. Анализируйте...

2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.441

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.441
    :hello:попробовал и опять убрал Photo-0001.jpg сгорит:)

3. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ссылками поделитесь плз - я покупал в ОТМ огнеупоры, ещё знаю директ59.

4. arsenty
    Благодарности:
    1.134

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    А может проще Тиу ру открыть и заказать. У нас в нашей местности есть всё но или через Питер с москвой или из Омска с Новосибирском.

5. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вы читать написанное пробовали? Я полностью описал свои условия и юзекейзы использования. Зачем мне советовать что-то что моим условиям не удовлетворяет.
    Мне кажется у Вас уже шаблоны ответов на любые вопросы заготовлены - и рандомайзер с ответами типа всё в ракетной теме уже описано, читай сначала, смотри в огнеупорах, или какими академическими знаниями блеснёте... :)
    У меня условия - как в одном из помещений мастерской у hof, утеплённом изнутри, где жарко, только с холодным стартом как у Виктрычч на даче и ограничением на высоту (поэтому Виктрычч с прямоугольным колпаком мне нравится).
    С конструкцией я определился, с материалами определился, почитав ФХ (огнеупоры дочитал, ракету 2 частично) убедился что решения выше будут работать. Остались определенные нюансы технического плана и вопросы с неоднозначными ответами

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Так я и повторяю всё время, что "Работать то будет!" (с) Конструкцию с заложенным потенциалом испортить тяжело...

7. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    да я считаю что у меня уже есть необходимые материалы ;), их и буду применять - есть войлок до 1260, клей, шамотный кирпич, железо.

Вы, кстати, с чем клеить определились? (клей, мастика или мертель)

8. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну так есть принципе Парето и для моих юзекейсов я убедился, что работать будет, не вижу смысла гнаться за совершенством прилагая большие усилия. Тот же самый войлок, если в условиях hof - работала 2 года (по памяти 10 раз в день подтопки?), то с моим посещением гаража по выходным...

9. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Вопрос не в количестве протопок, а в режиме. Один уход и нет волокна. И которое 1350 слизывало. Ещё и разное по качеству быват. Вобщем нет запаса. Потому и предложил вертикальную часть более стойким материалом исполнить. Но, главное понимание процессов. Вот за что спрос. Тему Вихря можно почитать. Он с ГА конструкцию с похожими элементами доводит и выводы озвучивает. Ща ссылку гляну из последних и выложу.
    https://donkey32.proboards.com/post/35939/thread

10. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Остались вопросы:
    1) На что класть/клеить кирпичи: мастика, клей, сухой шов. По зонам - топка (мастика), порт (клей), вертикальный райзер, верхняя камера, перекрытие топки (сухой), перекрытие верхней камеры (сухой).
    Условия: топка - шамот ШБ на ребро; порт - шамот ШБ; райзер - шамот ШБ + 25мм войлока; верхняя камера - шамот ШБ пиленный вдоль 230х114х30мм. Газоплотность - обварю стенки сплошным железом.

2) Где делать терморазрывы: например класть топку и вертикальный райзер одним перекрытием кирпичом, или отдельными частями. Или забить - ну лопнет и фиг с ним - кирпичу деться некуда не развалится.

3) Стекло для дверки топки и дверки верхней камеры. Не особо освещено.

11. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Вертикальную часть футеровать распиленными вдоль на сухую. Топливник на мастику клеить проще, швы потоньше. Швы расшить можно на сантим. Как и вдоль дополнительно деформационных пропилов неглубоких наделать. Конструкцию не ослабит, но напряжение снимет. Это у Хофа видали как пузом выгибает, нутрянка греется, а наружка ещё холодная, теплопроводность у холодного шамота не очень, а расширение приличное с нагревом.

12. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну Вы предлагали шамотом исполнить, а я задавал несколько раз вопрос - можно ли чем то покрыть вату в нижней зоне райзера (потому как по по использованию в верхней вопросов даже у Вас нет). Что то типа Rigidizer, пока я думаю по совету ОТМ огнеупоры, где я клей покупал - пропитать войлок клеем, разбавленным водой. У Вас многократно видел советы по катать валенок на ЖС, которые аларин регулярно критиковал ;) (ну он лицо заинтересованное в продвижении клея :)). Пока придерживаюсь следующего - основной вариант - пропитать разбавленным клеем (не разбавленный год в 5минутном райзере простоял, тыкал пальцем - слой лопает но не отваливается, так что считаю что вариант опробированный), искать варианты лучше описанные (но не ЖС). При следующей после постройки и эксплуатации ревизии если всё будет плохо - валять валенок ;) рецепты из темы огнеупоров от Вас и аларина я сохранил ;)

13. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Про стекло могу очень старую мою наработку рассказать. Кинескопы Сони Тринитрон выпуклые в одной плоскости или двойки плоские из хорошего толстого стекла. Спиливается бандаж и алмазом поливая водой без вибраций пилится. Но, тут большой опыт пиления и жёсткая рука нужны. Хотя может это я льщу себе. :) Но, когда пилил зубастым листовой поликарбонат хирург, главврач ныне одной крупной больницы онкологической сказал, что мне нужно было хирургом быть. :) Рамки сварные с правильной установкой стекла через шнур.

14. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    это для низа или низа и верха?

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.902

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.902
    Волокно и просто из пульвера ЖС пропитывали. Мертель на ЖС волокном армировали и клей-шпатлёвки Андрея, технология одна и таж. ЖС сушить надо, в огнеупорах всё описано, опять повторяюсь. Вся проблема в недоверии к имеющемуся материалу. Даж мертеля нормального бывает не найти на местах. Предлагаю проводить натурные макетные испытания. А не делать начисто и потом переделывать. Нужно пропустить через руки дабы пришло понимание.

Статус темы:
Закрыта.