1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Конструкции Ракеты - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 18.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Детали порта 6 штук и последовательность их сборки:
    DSC02655.JPG DSC02656.JPG DSC02658.JPG DSC02659.JPG DSC02660.JPG
    Порт открыт
    DSC02809.JPG
    Закрыт
    DSC02810.JPG
    Общий вид, сверху. Штыри - приводы "двери" и первый градусник...
    DSC02849.JPG

2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.469

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.469
    :hello:http://www.bst3m.ru/stgr/mekst.html поляк отсюда взял идею
    ...
    ажурная решетка ... (сетка), используемая в горелке Мекера ... (Меккер). Если вы заинтересованы, пожалуйста, обратитесь к Википедии с лозунгом: горелка Mecer. Идеальная печь для сжигания биомассы - та, в которой происходит полное сгорание до углекислого газа + немного водяного пара и ... - получение максимально возможной ... (в зависимости от типа топлива ..!) - тепловой температуры. Одно из условий достижения такого эффекта - именно это ... - самая высокая температура ... (с древесным углем - 1200-1300 * С ...!). Такие температуры были достигнуты в примитивных дымовых камерах на угле. Сетка Мекера является ... ключевым решением для повышения температуры нагрева и отличным способом смешать пламя, которое непосредственно над этим ажуром "оксигенируется" нагретым вторичным воздухом в трубе Вентури.
    Кстати, Михал - вы спрашиваете о размере зазора всасывания воздуха в этом отверстии ... Я имел в виду "классическое" решение этого сужения, где между этими соединенными конусами - есть цилиндр с выбранными, рассчитанными отверстиями по окружности. Вдохновленный вашим регулируемым клапаном в «Рыцаре» - мне пришла в голову идея и в моей модели я сделал вращающееся кольцо с 8 наклонными крыльями - клапанами с трехсторонним надрезом с долотом. Благодаря этому я могу плавно открывать или закрывать свет прямоугольных отверстий в этом цилиндре. Это решение работает сенсационно, я наблюдаю зеркальный эффект того, что происходит в этом отверстии над ажуром Мекера. Мне не нужно рассчитывать площадь входа в горло.
    Потому что мне удалось ... (после двух лет усилий ...!) Сделать великолепно работающую модель, в которой пламя в дымоходе почти прозрачно ... (с голубым свечением, а не ярко-желтым ...!) - я призываю всех, кто поддерживает Михала, - строить печи искать лучшие решения для того, чтобы достичь ... - идея

3. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @Supervintiks, Отличный результат, только с чего это все делать?

4. arsenty
    Благодарности:
    1.098

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    По поводу польских изобрелей могу сообщить следующее:... Подобные картинки появляются везде и в достаточном количестве. Вот только использование сего девайса затрудняет поиск материала способного больше 1000гр. с избытком воздуха работать сколь-нибудь продолжительный срок. Чугуний здесь живет весьма быстро, даже покрытый люминькой (метод из газогенераторов)..Железия даже весьма дорогое (747..и иже с ними окисляется на глазах) тоже быстроход на свалку. Раструб живет на много дольше чем узел регулировки. Раструб спасает тонкий слой газа более низкой температуры по стенкам от закрутки.

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.469

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.469
    :hello:взял керамошнур 12 мм -3м (китай) на внутренний люк и уже отправили базальтовую ткань:|:поиск мастики идет

6. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @Supervintiks,Помощь студии в поиске нужна? Можно и звонок товарищу сделать, у него есть правильный ответ. Номер могу в личке дать...

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.469

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.469
    :hello:дней 12 есть в запасе:|:попробую сам, еще лук нужно 28 гряд убирать

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.469

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.469
  9. Supervintiks
    Благодарности:
    10.469

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.469
    на 13 мин. хорошая закрывашка:)

10. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @Alex63A, Конечно работали с УШЛ. Я с него начинал когда то муфельные печи делать. Резали пластины с ШЛ 1,2, для защиты УШЛ, пока керамику не додумальсь делать...:)]. У меня сейчас дверка на котле с УШЛ, на который частью плитка наклеена в качестве экрана, а остальная поверхность шпаклевкой на базе клея замазана. Все держится отлично. Виктрыч топку все с него собрал и тоже поверхность грунтанул составом, на похожей основе...Про неомид не знаю, а свой уже проверен... Партию клея сейчас сделают, возможно часть пустят в магазы, а часть можно запустить в шпаклевку... Далее наверно в личке только можно. Миша не дремлет...:aga:

11. Alex63A
    Благодарности:
    7.368

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.368
    Последовательность первого запуска после большого перерыва можете описать?
    Дымосос использовать исключено! Есть пылесос, вентилятор. При + 18С запустить не получилось, хотя при+5С отлично работала. Что за особенность?

12. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Запуск ракету очень хорошо описывали Reba и StarykovMih. В моем случае котел соединен с дымовой трубой 3 метровым каналом, имеющим 6, 90 градусных поворотов...:)]. Поэтому в подвале стоит мешочек с древесным углем, а в конструкции предусмотрена ВСУ - угольная яма, с помощью которой как раз можно осуществить прогрев райзера. Древесный уголь легко загорается и дает много тепла и не дает дыма и большого количества газов.
    *Уголь можно нарабатывать в котле лишая его доступа воздуха, когда общая температура в топке будет ниже 200 градусов, чтобы не было образования СО.
    Эта особенность как раз связана с тем, что количество газов, которое может переместить райзер больше, чем способна переместить дымовая труба своей тягой. Если дымовую трубу убрать, то агрегат будет работать и при +18. А так, получается массообмен выравнивается где то ближе к +5 градусам за бортом...Для таких случаев рекомендовано устраивать в конструкции ЗЛХ, соединяя верхнюю надрайзерную камеру с дымовой трубой. Ее можно и регулятором РТ снабдить, чтобы задвижка автоматом закрывалась по мере роста тяги дымовой трубы.
    П С Это так, краткое описание, но можно и подробнее и с теорией...:aga:

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.368

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.368
    Так как нанесён клей на плитки двери- монолитом по всей поверхности плитки или одной небольшой точкой ?

14. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Я ещё не космонавт, только учусь. Пробую варианты. Так то по горсти стружки из под рубанка в хлебную и топку и взлет уверенный. Стружки не было. Газеты не хватило. А вот автопереключение ЗЛХ напрашивается. В первом приближении ее лучиной подпирать. Но пока нужно полетать вручную и шишек пособирать. Опасаюсь пока оставлять без присмотра, когда ракета разгоняется. Там кирпичей два десятка суперлегковеса. Пока полную загрузку принять не чем. Сегодня бак с водой нахлобучу.
    Но первоочередная задача выполнена. За бортом 12, а на веранде тепло и можно поясницу погреть.

15. Alex63A
    Благодарности:
    7.368

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.368
    В каком месте врезали задвижку летнего хода?

Статус темы:
Закрыта.