1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Если надумаете запитать ИБП от Вашего генератора то скорее всего не получится, мощности генератора маловато.

Этот вопрос в соответствующую ветку там быстрее получите ответ.
    Хотя, был там уже такой вопрос так что можно просто поглядеть по ветке.

3. endless
    Благодарности:
    10

endless

Участник

endless

Участник

Благодарности:
    10
    Для настенника Wiessmann Vitopend 100 хочу приобрести гену Kipor IG1000. Кто нибудь знает, устроит ли котел качество тока этого генератора?

4. Valentin R
    Благодарности:
    1

Valentin R

Участник

Valentin R

Участник

Благодарности:
    1
    А вот интересно, если у нас в провинции нет НОРМАЛЬНЫХ "сервисменов" - ТОГДА КАК???

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Wiessmann Vitopend 100 WH1B или Wiessmann Vitopend 100 WH1D? (просто мне интересно, так как, у меня D).
    Думаю да, если не планируете дополнительные насосы. Но на всякий случай, посмотрите ветки про инверторные Kipor и Fubag.
    Почитать внимательно ветки про генераторы и ИБП. Там и заземление и сквозной ноль обсуждались неоднократно.

6. Valentin R
    Благодарности:
    1

Valentin R

Участник

Valentin R

Участник

Благодарности:
    1
    Я конечно не по теме, но спрошу:
    У меня котел Vaillant - turboTEC pro VUW INT 242/3-3.
    Площадь отопления небольшая - 65 кв.м.
    Какой лучше поставить регулятор температуры комнатный - colorMATIC или какой другой, говорят можно других фирм?
    И еще - может кто подскажет какие настройки котла лучше подправить? (насос, мощность итд)
    Заранее премного Благодарен!

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Попробуйте поискать по форуму - недельный термостат для газового котла.
    Попробуйте еще здесь спросить. https://www.forumhouse.ru/threads/80364/
    Что касается настроек то это в тему про Vaillant.
    Так думаю, там Вам быстрее ответят.

8. Викторр
    Благодарности:
    5

Викторр

Участник

Викторр

Участник

Благодарности:
    5
    Я живу за городом и иногда пропадает эл. причём с такими последствиями что уже сгорела одна плата упр. котлом. После мытарств по поиску новой, решил обезопаситься, купил ИБП 500вт. и ак.100а/ч.всё работает прекрасно, хватает часов на 6-8, на случай более долгово откл. решил купить ген. И вот тут началось, лампочки, телик, работают прекрасно ,а вот котёл ради чего ген. и был куплен нет. Делал всё что советуют на этом форуме ,результат -ноль. Тогда напряг свои мозги и сделал так-с ген. напруга 220в. поступает на транс. 220/24в. моща 250ват. а на выход транса вешаю свою зарядку для аккумулятора. Как прападёт свет котёл работает от ИБП, прихожу с работы если света нет и ёмкость уже на исходе, завожу ген. и подключаю зарядку прямо на аккум. не отключая ИБП. и не парюсь.Единственное -не забывайте выключать автомат от которого питается система котёл+ИБП !!! Может вам пригодиться мой опыт.

9. DrKrok
    Благодарности:
    6

DrKrok

Участник

DrKrok

Участник

Благодарности:
    6
    Виктор, Спасибо!
    Небольшой вопрос. Ген стоит дороже доп акка, почему ген, а не акк?
    Правда Ген вообще штука в "деревне" весчь крайне нужная!

Я если чесно не особо огорчился что от Гена не работает Котел. У нас крайне редки проблемы с эл-ом, только чел.фактор, вроде освоителей бюджета. Поэтому я неторопливом поиске электрика с хорошим референ-листом, другому не доверюсь. Найду - сделаю обязательно! Если есть ген, то почему ему не помочь, когда надо? ;)

Вчера с 11 до 17:30 вырубали свет. ИБП сработал на 5+.
    А вот Ресанта (было установлено Сеть-Ресанта-ИБП-Котел + 2 насоса). Трудно сказать виновата она или виноват я, когда покупал её (давно правда) из расчета нагрузки 1кВт. В момент подачи света, выплевывает предохранитель и всё вырубает. Убрал её из системы - сеть в ИБП оттуда на котел, полет отличный, сегодняшнее отключение/включение (правда только на 4,5 часа) прошло без проблем.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Пожалуйста, указывайте конкретные модели устройств! Это, здорово, облегчает дальнейшее общение.
    Особенно очень интересно устройство под названием Своя зарядка. :)
    Маленько, :aga: корявенько получилось. Эдакий убойный, дополнительный, трактик :) там где его быть не надо (умышленно), очень "полезный" для аккумулятора :super:. Т. Е. если я правильно понял схема следующая: Ваш ИБП остается (ну или не остается, без разницы, далее будет ясно почему) в розетке 220, которая (сеть разумеется) в щитке рвется автоматами (надеюсь они сдвоенные!), котел естественно не фазозависимый ибо сквозной ноль мы потеряли на разрыве автоматов (или Вы что то не договариваете), далее, на выходе генератора висит трансформатор который питает некое устройство под названием Своя зарядка, интересно (честно) что же из себя представляет Ваша зарядка? Предполагаю, что это некий самодельный выпрямитель на вход которого подается 24V, а с выхода когда то заряжался авто аккумулятор еще стареньких жигулей, я прав? (это я к тому, что не о какой ступенчатой зарядке, а тем более о контроллерах заряда здесь речи не идет, или идет?). Умоляю Вас не обижайтесь, ради Бога, я не коим образом не пытаюсь Вас обидеть, даже и в мыслях нет, просто попытайтесь отследить ход моих мыслей и взвесить все за и против. Далее, я так понимаю, у вас получается следующее: почти разряженный, новый, аккумулятор вместо того чтобы заряжаться правильной зарядкой, выполняет роль буфера между генератором и инвертором ИБП разве это гуд для аккумулятора ведь в данной ситуации с ним твориться черти что. Да и опасно это! Ибо как говорят саперы -"Любой взрыв случается вдруг".

Изначально надо было озадачиться, Почему? Может есть жизненная необходимость в такой штуке как: https://www.electronshik.ru/item/uzm-51m-599457

Для того чтобы не начиналось существуют такие ветки данного форума где можно получить реальный практический опыт (их здесь много не только эта, я здесь с августа, а пролистал раздел Газовые котлы только до 51 страницы:(). Подводных камней в совмещении генератора и ИБП множество. Чтобы все заработало надо соблюсти несколько факторов и то гарантии никто не даст. Мало того многие производители ИБП, красным по белому, заявляют в инструкциях на свои устройства Не подключать к генератору! (например такие как Дельта или Вольтгвард) и, поди, разберись почему:( Еще иногда по этой теме встречаются статьи, шутка ль, сказать, кандидатов наук, со всеми теориями и выкладками (я давал ранее *.PDF).
    Пишите какой у Вас ген. и какой ИБП уверен Вам помогут в том чтобы все правильно подключить, а если и не помогут поможете Вы, рассказав про неработающую, из коробки, Связку.
    И, еще раз, прошу прощения за, возможно, резкую критику.

:super::super::super:

11. endless
    Благодарности:
    10

endless

Участник

endless

Участник

Благодарности:
    10

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Скважинный насос!!! Я думаю Вам обязательно нужен чей то конкретный опыт. Или смотреть в сторону более мощного гены.

Генератор, по паспорту, при максимальной кратковременной нагрузке потребляет 1000 ВА =~700Вт. Ваш/наш:) котел ест 95Вт. Остается вопрос. Сколько ест насос в пике? Если суммарно(с небольшим запасом думаю Ватт 100 за глаза) уложитесь то, скорее всего, все будет нормально.

Если надумаете брать, обязательно отпишитесь о результатах.

13. endless
    Благодарности:
    10

endless

Участник

endless

Участник

Благодарности:
    10
    Скважина новая, в ней временно болтается Ручеек-1, он потребляет 225Вт в пике, если верить белорусскому производителю, наш котел по паспорту 95Вт, хотя в его паспорте стоит цифра 115. Ну в любом случае мощности генератора должно хватить, можно наверное еще насос станции биоочистки на него повесить, это 90Вт. Меня боьше беспокоит качество выдаваемого тока. Генератор уже заказал, через пару дней заберу, проверю, по результатам отпишусь.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Мне почему то кажется что 225Вт это, далеко, не пик(пусковая мощность), а потребляемая мощность (цитата из характеристик на Яндекс маркете: Потребляемая мощность-225 Вт). Пиковая(пусковая мощность), у него, будет в 5-7 раз выше. т.е. 1125-1575Вт. Вот такие то дела :(.
    А Вот котел+био-отчистка попробовать можно.

У Вас наверное котел с коаксиальной трубой(т.е. с закрытой камерой, дополнительный движек)?, поэтому и разница. У меня атмо(с открытой кмерой, без движка).

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842

Получил от вет, отчитываюсь.
    http://www.instrument.ru/cat/?CAT=0&brand=5&page=0#null
    Генератор фирмы дензель.