1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    И вливать скорей всего надо будет энную сумму! :aga:
    @volk51, Добавите в Вашу систему генератор и пока на Земле не закончатся запасы нефти, будет вечный двигатель:)]

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Эт точно.
    Насчет "того света" я не пошутил. С качером работали и до Капанадзе, устройство иногда так и называется репликатор (копировать повторять). Само изобретение приписывают Тесле. Так вот, периодически в политехническом музее, собирается физическая "тусовка", свет нашей науки, и на одном из заседаний речь шла именно о подобном репликаторе (видео, если постараться, можно найти на Ютубе, советую посмотреть всю серию, довольно таки интересно, особенно когда физики приглашают туда, то математика, то биолога). Там говорилось что проводились лабораторные исследования, первоначально не стояла цель использовать его как генератор (это позже воплотил, а может и фейк четких доказательств нет, Капанадзе), задачей было исследование, так вот, в результате был получен, ни много не мало, а самый настоящий полтергейст. Кстати подобные описания есть и в хрониках Теслы. Имея такую штуку можно смело забыть об углеводородах. Но есть нюанс. Если мне не изменяет память Светила нашей науки акцентируют внимание на том что сами понятия не имеют откуда чё берется, называя это шаблонным словом эфир и вот уж крайне опасаются как бы особо не нагрешить перед Всевышним такой генерацией.
    Есть еще несколько вариантов, например это устройство Бедини ожидающего своей переправки в места хранения топлива для репликатора Капанадзе:)], как только будет получен более менее приличный результат. Ну или ячейка ныне переправленного Майера с помощью которого Тариель вскипятил чайник.
    Короче, вывод прост, хочешь жить (включая и тот свет) пали нефть, ну или глобальная энергетическая революция, которая при любом раскладе есть нехорошо и с ее непредсказуемыми последствиями.
    Поэтому Гена, на ближайшее время наши потуги и знания останутся востребованными :)] ,если и будет некое подобие перехода на альтернативную энергетику, то плавненькое. ;)

3. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Всем привет. :hello:
    Я тут много пропустил, определили схему подключения гегы а верней с заземлением определились, насколько помню вопрос был рвать землю при TN-C-S или нет. или я чего напутал. :faq:

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    Привет.
    Пришли к тому что расщепление должно быть сделано до вводного автомата и далее защитная нейтраль рваться не должна. Это конечно правильно, но вот что делать нам бедолагам у кого пластиковый, опломбированный, фасадный щит? По всей видимости этот вопрос требует радикально-административного решения:)]. Радует одно, то что 101 Энергомера быстро дохнет, а под это дело можно и щит поменять, так что ждемс, пока, вынужденно прибывая на ТТ. ;)

Последнее редактирование: 27.08.14
  5. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    это я так понял PE земля.

т. е. если у меня TN-C-S разделение PEN до счетчика дальше PE отдельно N отдельно.
    На перекидном я рву три фазы о нейтраль, а землю оставляю не разорванной.

6. Александр240775
    Благодарности:
    1

Александр240775

Участник

Александр240775

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Здесь недавно: осилил только малую часть ветки, не судите строго... Поскольку в электрике не очень силен. Хотелось-бы получить грамотный совет от бывалых конкретно для моего случая. Частный дом: живут родители жены. Соответственно, имеет место быть частое отключение электричества... В подробности разводки не вдавался, но имеется хороший контур заземления, выполненный из сваренных между собой трех труб и заглубленный на три метра. Сделан специально для газового котла. Домовая сеть меня мало интересует, поскольку хочу сделать отдельную ветку именно для работы котла от генератора, отвязавшись от основной сети. В данный момент схема работы от домовой сети такая: стаб "ресанта асн-500/1-ц", затем подключен фазозависимый котел "Hermann Micra 2 24SE". Имеется генератор Вепрь АБП-3,0-230ВБ с удалением от дома примерно на 30 метров. Хочу проложить отдельный трехжильный кабель от гены до котла и установить дополнительную розетку. В случае пропадания электричества фазу и ноль основной сети отрубаю на щите. Затем интересует схема подключения генератора к котлу: в какой точке делать условный ноль? Я так понимаю, что с гены берем вывод без защитного автомата и сажаем на землю уже в самой розетке... Нужно ли заземлять сам генератор на месте? Посоветуйте, как правильно сделать? Генератор будет использоваться только для котла!

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.709

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.709
    @Александр240775, в теме ИБП для газового котла не были? С ИБП отключать/переключать не надо; ГСМ не нужны; включается автоматом; шума нет. И качество питания лучше.

8. Александр240775
    Благодарности:
    1

Александр240775

Участник

Александр240775

Участник

Благодарности:
    1
    ИБП не рассматривал: пока нет возможности закупать дополнительное оборудование. Хочется обойтись малыми затратами с тем, что есть в данный момент.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    PE - это защитный проводник. В системе TT или IT он будет землей. В системах TN-C-S и TN-S правильнее называть защитной нейтралью.
    До вводного автомата. Сначала идет расщипление, потом вводный автомат, затем счетчик.
    Смысл рвать нейтраль пропадает. Зачем? На ней, если Вы все правильно сделаете, будет гарантированный нуль. Если и будет какая утечка то она растечется еще на вашем контуре который будет висеть на колодке земли в щите, ну, а повторки будут дополнительной страховкой. Если Ген далеко от щита то правильным решением будет дополнительное заземление на месте, любая повторка только на пользу, а Вам дополнительная страховка.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.842

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.842
    @Александр240775 Не жирно ли 3 киловатта 150 ваттному котлу, когда от этой мощности можно осветить пол Красногорска развесив гирлянды на деревьях:).
    Скажите, а Вы уверенны что котел на 100% автономен т. е. нигде, ни тубой, ни шурупом упершимся в арматуру не соединяется с сетью? Не проще ли разобраться в ситуации и правильно интегрировать ген в домашнюю сеть?
    Ок. Если Вы уверены что котел полностью автономен можно и отдельную розетку, для этого надо:
    1. Организовать полноценное заземление рядом с генератором.
    2. Организовать на месте, не виртуальный, а самый что не наесть реальный нуль.
    3. Выполнить расщепление полученного PEN на N и PE.
    4. Организовать соответствующую защиту (автомат, УЗО).
    5. Бросить защищенную, трехпроводную линию до розетки.
    Как по мне так легче поинтересоваться домовой сетью, тем более что она становится отвязанной от основной сети простым поворотом рубильника. А как бонус получите питание не только котла но и всего остального дома.
    Можно конечно запитать котел и через развязку, но это уже не будет:
    , зато гораздо проще. Но опять же, крайне не рентабельно.
    ;)

11. Александр240775
    Благодарности:
    1

Александр240775

Участник

Александр240775

Участник

Благодарности:
    1
    @Ovcher, Спасибо за консультацию! Вот результат моих хотелок. даже если пока не буду интегрировать в домашнюю сеть: будет-ли корректно и безопасно работать отдельная линия?

12. Александр240775
    Благодарности:
    1

Александр240775

Участник

Александр240775

Участник

Благодарности:
    1
    Не получилось загрузить файл: попробую еще раз...

13. Александр240775
    Благодарности:
    1

Александр240775

Участник

Александр240775

Участник

Благодарности:
    1
    Как-то так...

Вложения:

• Scan_Pic0001.jpg
  14. Александр240775
    Благодарности:
    1

Александр240775

Участник

Александр240775

Участник

Благодарности:
    1
    Основной распределительный щиток не открывал, поэтому показан условно: без начинки...

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Александр240775 У Вас основная схема ТТ В принципе ничего криминального, но необходима соответсвующая защита! И диф я бы заменил на мех УЗО По схеме ТТ посмотрите в теме посты Олега, сори пишу с телефона и ссылки дать не могу. Удачи!

Статус темы:
Закрыта.