1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Bricks20, " Kipor IG3000, Фубаг - полный его аналог" согласен, что аналог
    "и производится на одном и том же заводе"-простите а откуда эта информация?

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Отправлено LEXUS в 23 мая 2008,08:46
    инверторные электростанции FUBAG производятся на том же заводе, который выпускает KIPOR.
    FUBAG имеет СП с этим заводом, что позволяет специалистам компании вести жесткий контроль качества на всех этапах сборки и проводить дополнительное приемочное тестирование... (https://www.220-volt.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi?act=Print;f=26;t=629)

3. Сержа22
    Благодарности:
    23

Сержа22

Участник

Сержа22

Участник

Благодарности:
    23
    Сегодня был куплен инверторный генератор DDE DPG 2051i (1200 Вт, 6300руб). Котел Аристон 24FF без каких либо проблем запустился. Насос не гудит. Не заземлял, не занулял. Пробовал через стаб. Ресанта 500 и без него, одинаково запускается и работает. До этого пробовал запустить от 3 кВт DDE (не инвертор), не получилось. Вообщем я доволен, работает не громко, весит 17кг, а главное котел работает и на освещение хватит.

4. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Брэнд (имя) продукции и происхождение самой продукции (место производства) уже давно не одно и то же. Это данность нашего времени, которая имеет весьма реальные экономические предпосылки (деньги, если по-простому).
    Примеров масса, и при внимательном подходе к вопросу Кипор-Фубаг как очевидные окажутся в их числе.
    Другое дело, что, если вы хотите получить ДОКУМЕНТ, говорящий о том, что продукция под каким-то брэндом, на самом деле, выпускается совсем в другом месте и НЕ владельцем брэнда, то это уже - сложная задача, потому что владельцы брэндов, как правило, по соглашению с OEM производителем скрывают это. И даже на прямой вопрос о месте производства реального ответа не получите.
    Поэтому всплывающая отрывочная информация о соотношении Кипор-Фубаг, в некотором смысле, умозрительна, но по сути весьма неопровержимо доказывающая то, что немецкая компания Фубаг НЕ является производителем генераторов, которые продает под своим именем.
    Вот эти умозаключения.
    1. Ни внешне, ни технически, ни по имеющимся подробным спецификациям и инструкциям по эксплуатации и ремонту эти продукты (Фубаг и Кипор) друг от друга ничем не отличаются. Кроме цвета, конечно. Это для производителя (Кипор) сделать не сложно, организовав всего лишь отдельную линию покраски. Даже сборку и QC можно делать на одной линии, ничего не перепутаешь.
    2. Фубаг, в отличие от Кипор, нигде и никогда не показывает завод-производство, где выпускаются ЕГО генераторы. Буде это на самом деле, кто бы скрывал? На самом деле, эта компания известна как производитель камнерезного оборудования. а генераторы в линейке ее продукции появились относительно недавно.
    Теперь вопрос. Как два совершенно одинаковых продукта могут широко продаваться по миру под разными именами, если между обоими продавцами нет соглашения по этому вопросу? Ответ очевиден - никак, и значит, соглашение есть. Судя по всему - очень простое и типичное для соглашений между OEM производителем и владельцем брэнда.
    К слову, я работаю в компании, хоть и небольшой, которая является таким OEM производителем. и знаю всех т. н. владельцев брэнда, которые торгуют НАШЕЙ продукцией, но под СВОИМ именем. Более того, при выпуске мы даже маркируем ее брэндом владельца. Нашего в этой продукции, на первый взгляд, нет НИЧЕГО - ни имени, ни инструкции, ни паспорта. И на второй вгляд- тоже. Только, если мы прекратим поставки, то брэнд попросту исчезнет. Никакого дискомфорта по этому поводу мы не испытываем. Более того, очень рады, если ИХ продукция находит все бОльший спрос - нам больше заказов и дохода.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Здорово :super:. Но как-то все безоблачно и за такие деньги. Неужели, таки, у них получилось:).
    С иронией, потому что про эту линейку приходилось, вот что, читать:
    https://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7337531
    А вообще, рад за Вас. ;)

6. Сержа22
    Благодарности:
    23

Сержа22

Участник

Сержа22

Участник

Благодарности:
    23
    В том то и дело, что для этих денег он сделан более-менее аккуратно. Сегодня обкатывал, ничего не отвалилось, работать стал стабильней. Подключал параллельно котлу перфоратор Makitu (650Вт),фыркнул немного и дальше работает. Покупал в 5 Элементе со скидкой. http://5element.su/catalog/2524/

7. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
  8. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Вселенский бардак не только у нас, но и у китайцев бывает. Запросто могли попутать цвет, либо в какой-то момент не оказалось желтых корпусов, а выпускать продукцию надо. Кроме цвета, отличие только а наклейках. Могло оказаться, что на обклейку лейблами поставили дальтоника. ;)

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Не, эт они для симметрии такое намутили. Есть фотка где в выставочном зале Уси на стенде стоят оба таких гены слева как раз красный а справа желтый:), симпатишно, так, стоят, так что все нормально.
    Вот нашел. https://dorset-spb.ru/brands/kipor.html третье фото.

А хотите еще прикол. Как вы думаете кто выпускает гены GREEN FIELD? :aga:
    http://www.ers-energo.ru/green_field.html ;)

10. Falcon
    Благодарности:
    1

Falcon

Участник

Falcon

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Возникла проблема: купил бензогенератор и хотел подключить к котлу Бакси Слим, все соединил, завел генератор. Циркуляционные насосы заработали, а котел нет: слышны шелчки поджига, пламя вспыхивает, щелчки продолжаются и через пару секунд котел выдает ошибку. При работе от обычной электросети щелчки поджига после того как пламя зажглось прекращались.
    Прочитав эту и другие ветки форума решил проблему.
    Бензогенератор был самый дешевый: Champion 650 Вт, куплен за 3300р в Мегастрое (это не реклама) :)
    Было сделано:
    генератор заземлил на распределительный домашний щиток (у него обычная разетка на 220В с "земляным" контактом), проверил заземление на котле, и на провода которые выходят из котла между "землей" и "нулем" повесил лампочку 60 Вт на 220 В. Не знаю помогла ли лампочка, делал это все за раз и не знаю что точно помогло, но все вместе это работает. Пока не могу сказать долго ли будут работать циркуляционные насосы и электроника котла от этого китайского чуда, слишком недолгое время эксплуатации.
    П. С. циркуляционные насосы работают напрямую от бензогенератора, а котел через стабилизатор Ресанта на 1 кВт.
    Всем спасибо за советы, проблема решена!

[quote="Falcon, post: 5217075, member: 742359"
    Было сделано:
    генератор заземлил на распределительный домашний щиток (у него обычная разетка на 220В с "земляным" контактом[/quote]
    Хотел внести поправочку: обычная розетка на 220В с "земляным" контактом это у генератора, а на домашнем щитке обычная шина на которую приходит "земля"

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Да нифига она не решена. Датчик котла Вы "уболтали", но вот, интересно какой ценой?

Хм. А как-же, интересно, защищена Ваша сеть? Вы пишите "земля". Я, так, полагаю речь о чистой земле. Где роль защиты выполняет УЗО. Почему-же оно не срабатывает когда Вы замыкаете, через лампочку, рабочий ноль и землю? Или таковое (УЗО) вообще отсутствует? :(
    Или у Вас, таки, зануление? А вот, например, и я об этом писал ранее (наверное невнимательно читали), у меня был случай, когда при отгорании нуля такая-же лампочка, вместо того чтобы перегореть, разлетелась вдребезги и чуть не покалечила ребенка. Как Вам это?
    Как Вы, теперь, считаете, лампочка, там где ей не место, полезна для здоровья? Если она и в положенном месте может причинить беды. Берегите себя и своих близких. ;)

12. Falcon
    Благодарности:
    1

Falcon

Участник

Falcon

Участник

Благодарности:
    1
    "Земля" приходит в щиток без каких-либо УЗО (плохо это или нет оставим для обсуждения в другой теме:)), как есть от контура заземления (вбитые в землю и обваренные между собой куски арматуры).
    На счет лампочки между нулем и землей: установку лампочки пока не считаю панацеей для обмана датчика, может и без нее работать будет, а так у меня для бойлера отведено специальное помещение и вход детям туда затруднен :).
    Я своим постом хотел только сказать, что котел Бакси, при запитки его от дешевого генератора, переварил качество подаваемого напряжения и что проблемы были только с датчиком пламени. Вдруг кому пригодится. А то я начитавшись инфы в инете подумывал купить разделительный трансформатор или ИБП он-лайн :um:. " А ларчик просто открывался";).

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Falcon, Если вы читали тему. тл должны знать, что на выходе гены нет N! А вы через лампочку создали виртуальный ноль для вашего иониз датчика! Лучше сделайте правильно через разд. транс здоровей будете!

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Поздравляю всех с великим праздником Рождества Христова!
    Falcon

Я, поднял вопрос лишь для того чтобы показать форумчанам что это еще далеко не завершенное решение и чтобы люди лишний раз подумали прежде чем считать что-то завершенным.
    С нетерпением ждал Вашего комментария чтобы расставить все точки над I. Спасибо. Конечно же УЗО это тема других веток, но мы ее время от времени касаемся и здесь чтобы показать картину в целом и, справедливости ради, стоит отметить что порой увлекаемся. :|:
    То что Вы сделали это, по сути, зануление в системе с чистой землей чего делать не стоит т. к. Вы занулили всю домашнюю сеть, а это уже само по себе не есть хорошо т. к. Нельзя! объединять заземление с занулением, даже через лампочку. Применяя разделительный трансформатор мы делаем, тоже, зануление но предварительно развязавшись от домашней сети т. е. создав субсеть на отдельно взятом, совсем небольшом, оконечном, ее участке, но, тем не менее, с применением общего контура.
    Меня всегда беспокоил вот какой вопрос:
    Как получить правильный выход (четкие фазу и ноль, ну и чтобы это было, максимально, в первую очередь безопасно, в во вторую рентабельно) с однофазного генератора чтобы не затрагивать сеть дома?
    Создавая отдельный контур, непосредственно, для генератора очень удобно выделить, локально, ноль (соединить один из полюсов его розетки с землей), а далее, подать это по двухпроводке к щиту где уже имеется своя система с чистой землей. Т. е. сымитировав то что приходит со столба (я имею ввиду вариант с двумя проводами, LN). Но с другой стороны я знаю что занулять однофазку нельзя, да и ПУЭ рекомендует применять ту систему защиты которая имеется в здании. В здании имеется чистая земля, А чтобы получить с генератора фазу и ноль нам, по сути, необходимо произвести зануление. Вилка (не та которая в розетку, а та которая в шахматах), блин, получается:faq:. При питании от энергетиков у меня, дома, сеть с чистой землей, а при питании от генератора, по сути, неправильное зануление. Вот мне и интересно как, Уважаемые электрики, правильно, выходят из данной ситуации? Ответы типа: В топку фазозависимый котел, не катят, ибо, как я упоминал ранее даже фазонезависимые котлы должны подключаться в строгом соответствии с маркировкой колодки и инструкцией.
    Ах, да. Я прекрасно понимаю что в случае если в цепи есть, некоторые, известные нам, ИБП (без виртуального нуля и т. п.), без разделительного трансформатора не обойтись, поэтому, чтобы не было лишних вопросов, давайте данный вариант, заранее исключим.
    Вот такая, вот, задачка.
    Условие, получить для питания котла четкие LN с генератора.
    С одной стороны неправильное зануление однофазки (отдельный контур на генератор с заземлением одного из полюсов или таковое зануление всей домашней сети путем подключения к общему контуру, чистой земли) с другой стороны субсеть с занулением на общий контур. Чё(умышленно) делать, то:faq:. Вернее, КАК ПРАВИЛЬНО И БЕЗОПАСНО УСТРОИТЬ СЕТЬ! :)
    З. Ы.,З.Ы. Я жду обоснованных ответов, а не типа: Чё ты паришься, мы же уже решили что разделительный трансформатор это гуд. Это конечно здорово, но не забывайте что иногда существует необходимость в подключении нескольких фазозависимых потребителей которые порой разнесены на некоторое расстояние (ну, например, два котла один в доме, другой в гостевом домике). В общем, вопрос рентабельности, тоже, актуален. Мне, например, куда проще вбить «трубу» рядом с генератором который, например, в 20м от дома нежели заморачиваться с беготней по городу в поисках трансформаторов, опять-же, двухжильный кабель всегда дешевле трехжильного и т. д.(слова например я выделил умышленно, так как многие знают что у меня генератор не в 20м от дома, в общем, это, всего лишь, модель ситуации). Далее, не факт, но возможно, что, например, при проведении ремонтных работ мне придется отсоединить/нечаянно разорвать (да что угодно) контур заземления и я могу попасть в этот разрыв, все бы ничего, но у меня на землю замкнут один из полюсов и он под напряжением, эдак и тряхнуть может. Конечно по теории вероятностей с генератором это как кирпич на голову (т.е. маловероятно), но вот с разделительным трансформатором более реально.
    Я думаю данный вопрос будет максимально интересен всем читателям данной ветки и ветки про ИБП, так что мы все очень рассчитываем на помощь. ;)

15. Falcon
    Благодарности:
    1

Falcon

Участник

Falcon

Участник

Благодарности:
    1
    Полностью согласен по поводу того, что электробезопасность в доме должна быть на высоком уровне. Тоже была мысля организовать "землю" рядом с генератором (он у меня на улице стоит метрах в 15 от дома в сарайчике). Но на дворе зима и заниматься этим не хотелось:). К тому же генератор я брал только для предотвращения замерзания системы отопления в периоды отключения электричества, а это у нас бывает слава богу раз в год может. В остальное время гена просто без дела в доме стоит. Кстати, на генераторе не получилось определить ноль и фазу, тестером при "тыканьи" в разетку получаем примерно 230В, а когда мерим между розеткой и землей гены, то тестер показывает примерно 10В. Как то так:faq:. Похоже что для грамотного подключения гены к сети дома нужен качественный (дорогой) ;) бензогенератор с какой-нибудь приблудой, чтобы на выходе получить характеристики как от основной централизованной сети. Чисто мое мнение:victory:

Статус темы:
Закрыта.