1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    И вряд-ли получится. Генератор развязан даже от рамы.
    То-же нормально. Сложили два по ~115 (грубо) получили 230.
    Да ну Вас. :). Нужен опыт спецов. Там, походу, должен быть компромисс. Весь вопрос в том как правильнее это "приготовить". Относительно приблуд, в ветке (или про ИБП) проскакивал медицинский девайс делающий виртуальный ноль, но ИМХО ИБП с подобной функцией куда дешевле и функциональнее.

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Falcon, Зачем вы спрашиваете если не хотите ничего слушать! Делать вам тоже ничего не хочется! Для вас только один выход: достать бабло из лопатника, щелкнуть пальцем и пожелать, чтобы усе было!

3. Sergey1979
    Благодарности:
    15

Sergey1979

Живу здесь

Sergey1979

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ноль с гены можно и легче взять и никакие датчики пламени не будут глючить

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я так понимаю, это страшная тайна за 7 печатями. :close: :)
    Это форум, сказал А говори и Я. Более того, говори аргументированно. (на ты и с маленькой буквы потому что это цитирование, всем, известных выражений и лично к Вам это относится лишь косвенно, чтобы предостеречь от дальнейшего флуда).

5. Sergey1979
    Благодарности:
    15

Sergey1979

Живу здесь

Sergey1979

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Умный тогда придумай сам.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Мы с вами уже на ТЫ:). Не напомните-ли когда такое произошло:faq: ?
    А про флуд напомнил Вам, для Вашего же блага;). И для того чтобы Вы меньше занимались сквиком, в этой ветке, думаю в отношении подобных Вам, троллей, здесь меня поддержат. Вон, уже, и соответствующие оценки налицо. Удачи. ;)

Ах, да.
    Не, не умный. Я только учусь. ;)

7. Странник2
    Благодарности:
    3

Странник2

Участник

Странник2

Участник

Благодарности:
    3
    Почти месяц изучал как подключить генератор к фазозависимому газовому котлу. Сегодня подключил. Без проблем. Котел "Виссман Vitopend 100". Фазозависимый. ИБП ДПК-1/1-1 220М (on line). Тоже требует подключения к сети не перепутав фазу. Генератор "Вепрь" на 4,2 Квт. На выходе генератора, как и пололжено, две фазы - светятся оба провода (изолированная нейтраль).
    Что я сделал. Отключил автомат ввода, УЗО и заземление. Подал напряжение от генератора на ноль и фазу. Выводы генератора не заземлял (так требует инструкция к генератору и ПУЭ). И все заработало. Котел даже не почувствовал всех этих переключений. После отключения сети ИБП переключился на АКБ, после подключения генератора ИБП подключился на генератор, а котел как работал, так и продолжал работать. Резюме. Скорее всего ИБП, которые on line, воспринимают генератор с изолированной нейтралью как обычную сеть. Это мое предположение, но возможно, и, даже скорее всего, я не прав. Удачи всем.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Требует, это правила безопасности. Но тем не менее он фазонезависим.
    Не плодите посты, пишите в любой (ИБП или Генератор для котла), мы отслеживаем обе ветки. ;)

9. Странник2
    Благодарности:
    3

Странник2

Участник

Странник2

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, плодить больше не буду. Хотел как лучше, а получилось .... А то, что он фазонезависим, для меня новость. Видимо, где-то что-то не дочитал. Хотя везде пишут, что он фозозависим.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    У меня другие данные. Не верите, спросите у Лифтанутого у него тоже Висман. :)
    Как я и говорил ранее колодка и настоятельные рекомендации подключать по правилам это вопрос, прежде всего, безопасности. Когда начинаешь вникать наталкиваешься на массу нюансов. Что касается ПУЭ они очень витиевато написаны, я на этом несколько раз "обжегся" и Слава Богу, что, здесь, мне вовремя навешали пиндюлей и этим уберегли от, возможно серьезных, неприятностей. Почитайте веточки там все противоречия обсуждаются. ;)

Вот, например, взгляните на цитату Автора которому я задаю вопрос в моем посте: https://www.forumhouse.ru/threads/52000/page-3#post-5256876
    или вот на эти "душевные муки" :): https://www.forumhouse.ru/threads/48917/page-35#post-5225811
    В общем, не все так просто. ;)

11. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    То, что в Vitopend100 прописан порядок подключения проводов к сети, не означает, что он является фазозависимым в том понимании, о котором идет речь. По факту работает одинаково при любом порядке подачи питания (фаза/ноль или ноль/фаза).
    И еще. Можно было не тратить месяц на детальное изучение вопроса, а просто попробовать - работает ли котел и ИБП, если поменять местами фазу и ноль. Понятно, что может возникнуть опасение, что таким образом что-то испортишь. Но если бы перепутание фазы с нулем для какого-то устройства было критическим с точки зрения его поломки, то об этом многократно писалось бы в инструкциях с восклицательными знаками. Да и такое устройство не могло бы иметь сбыта, ведь фаза и ноль в электропроводке большинства жилых строений никак не выделяются.

12. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    А вот внимание. Поскольку как правило на автомате ввода приходящий "ноль" не отключается (идет насквозь), то приходящий "ноль" ты не отключил.
    Таким образом соединил один из выводов генератора с приходящим "нулем".
    Заземлил, однако же. Потому как приходящий "ноль" заземлен на одном из ближайших столбов.

Потому и работает фазозависимый котел.

13. ТГВсервис
    Благодарности:
    0

ТГВсервис

Новичок

ТГВсервис

Новичок

Благодарности:
    0
    Проблему решаем просто в магазине где торгуют генераторами выбираем модели 3-5 разные грузим в машину, туда же закидываем продовца (понятно не бесплатно) и едем к котлу на тэст драйв. По крайней мере так делают заказчики продавци не в обиде.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Как правило, отключается ;) и уже давно.
    Это запрещено, все об этом знают и сто раз перестраховываются, вряд-ли не знающий это человек, по собственной воле, приблизится к генератору.
    Это котел ФАЗОНЕЗАВИСИМ, аксиома:);).

15. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    2_Ovcher
    Планирую приобретать генератор с электростартером (Kipor KGE2500E), смонтировать его "подлестницей" и вывести кнопочку с лампочкой и "вилочкой" наверх к щитку, чтобы супруга могла не особо напрягаясь в мое отсутствие запустить и воткнуть в сеть. (считаю описанный выше способ зануления генератора допустимым).
    Вы писали про свои эксперименты с автопуском генератора, каких достигли успехов? Можете поделиться опытом? Или где-то может писали, не увидел?
    Размышляю, нужно несколько хитрых модулей:
    1. модуль запуска генератора - непростая штука, по аналогии с автосигнализацией с запуском. В принципе, можно использовать именно её, самая недорогая сигналка "с автозапуском" стоит 2,5тыс. руб, вряд ли самому можно сделать сильно дешевле. Но не видя генератора, много вопросов, вроде того как контролировать успешный запуск.
    2. Модуль отслеживания наличия сети. Пропала сеть - сигнал на запуск генератора (задержанный), сигнал на модуль коммутации. Появилась сеть - сигнал на стоп генератора, сигнал на модуль коммутации.
    3. Модуль коммутации: отключение/подключение приходящей фазы и УЗО, подключение/отключение фазы от генератора.
    Наверное можно использовать какие-то готовые блоки, например не знаю как называется "автомат выбора фазы"
    Блин как сложно, проще я сам буду ручками все это делать :)

Статус темы:
Закрыта.