1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Лучше сервисника;). Более того, они с удовольствием поставят генератор на обслуживание.
    :super: отличный подход.

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Не у всех котел за углом магазина! А если 300 верст! Тогда такой тест драйв станет дороже стоимости гены!

3. ТГВсервис
    Благодарности:
    0

ТГВсервис

Новичок

ТГВсервис

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы тогда через покупать подбирать генератор будете и обратно если агрегат с котлом не пошёл не примут так как телевизор с ним показывает холодильник тарахтит, а котёл не хочет. Так вам скажут что дело в котле.

Тогда уж лучше бесперебойник с аккамуляторами теже деньги вылезут что генератор + блок управления + монтаж.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Не зануления, а глухого заземления нейтрали и лучше этого, по возможности, избежать.
    От сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/52000/page-3#post-5256876 и далее.
    Ген с автоматикой практически готов, сейчас доделываю выхлоп и по весне уже буду ставить на место. Почитайте эту веточку и веточку про ИБП там много моего опыта и все ссылки. Обратите внимание на ветки Автоматический запуск генератора и Переделка китайского генератора своими руками. :super:
    Все гораздо проще обратитесь к Олегус-у Он Вам все объяснит. Можно под ключ, можно ручками, не вопрос. Цена вопроса, при функционале, Вас, тоже, порадует. Сам пользуюсь, ни разу не пожалел. :super: Есть маленькие разногласия, я предпочитаю контакторы, а не реле, но это уже дело третье и легко реализуемое и даже с дополнительным инверторм, было-бы желание. :) .;)
    А веточку обязательно почитайте ;), особенно если ручками.

А для, нас, остальных и существует эта ветка:);). А заодно и баблеца сэкономим. ;) Не знаю как у других, говорю за себя. Получается просто на ура. :victory:

Было бы желание, холодильник запоказывает. :)

Не. Лучше все вместе. :)

5. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Вы это видели?

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ovcher, ". А заодно и баблеца сэкономим. Не знаю как у других, говорю за себя. Получается просто на ура.". Тут я с вами согласен, особенно посмотрев на ваш родовой замок! Неплохо для больничного админа! Шутка!

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Замок не мой. Чур Вас, там убирать замучаешься:no: .:) У меня два скромных домика большой 200, а маленький 55м2.
    История такая.
    У этого дома долго не было хозяина, потом кто-то купил, но крайне редко появляется. Начали менять столбы и челу на такую домину поставили однофазку 25А. Чем вызвано было такое решение можно только гадать. В общем, наверное, повезло тем кто был дома:). Сказать что дом после стройки не оформлялся и по документам идет как старый, это вряд-ли, дому лет 10, да и, такие "избушки" без проекта не строятся, наконец, как-то же его купили:faq:. Пару раз, мельком, видел новых хозяев, но с таким прискорбным вопросом подойти не отчаялся.
    Мы в больнице спорили с нашим энергетиком насчет некой неадекватности, неких служб. Я победил :victory:, а фото осталось вот и выложил.

А меняли так: Бросили всем в ящики записку что столбы будут менять и света не будет, а где, что непонятно. Я оставил отчима, только вот не подумал, что он у меня не по электрической части (мягко), пришел с работы, подрядчиков и след простыл, а у меня в дом от вводника алюминька, а маленький дом, подключить забыли :mad:. Я спрашиваю -чё за хе..ня:faq:. Он говорит С маленьким домом, сказали, будут решать может отдельный счетчик будут ставить. - ХТО:ogo: субподрядчики? Святая наивность.
    Естественно, не завтра, не послезавтра никто не пришел.
    В общем, я не стал добиваться правды, всех послал и сделал промежуточный щит. Пришли проверять их работу заглянули и ко мне, понравилось. Молодцы, говорят, наши подрядчики! "Молодцы" говорю и вздыхаю. Не поняли. Так и разошлись. :)
    Весной думаю выйти на адекватных электриков и под предлогом установки нового фасада, попросить поменять алюминиевую с..лю и вводный, а то раздражает.

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Да Ovcher, вы меня расстроили! А то я думал а не дурак ли я, что ушел из медицины 20 лет назад! Правда я работал нач. участка тепло водо снабжения института туберкулеза РАМН

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Désolé. C'est la vie. :)

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Ну Вот, благодаря уважаемому Наблюдателю, можно констатировать тот факт что у нас, наконец, вырисовывается правильная схема создания нейтрали для котлов.
    Итак, выше в своем посте я высказал сомнения по поводу безопасности имеющихся у нас рецептов организации нейтрали, для котла https://www.forumhouse.ru/threads/48917/page-35#post-5225811. Позднее, случилось так что я нашел это высказывание: https://www.forumhouse.ru/threads/52000/page-2#post-4427189 которое полностью совпадает с моим пониманием ситуации.
    Я спросил: https://www.forumhouse.ru/threads/52000/page-3#post-5256876
    И получил, как считаю, замечательный ответ, Специалиста за что Ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. :super::super::super:
    https://www.forumhouse.ru/threads/52000/page-4#post-5290740
    Делитесь вашими мнениями по данному поводу. Очень интересно. ;)
    З. Ы. Думаю данная реализация будет интересна и пользователям некоторых ИБП, поэтому вижу необходимость продублировать этот пост и в ветке про ИБП для газового котла.

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Да уж какая есть или точнее какую сам выбрал!
    Ovcher, А вы не могли бы объяснить в чем правильность "Вывод вторичной обмотки разделительного трансформатора заземляется через резистор ≥47 кОм ≥1 ватт. Сопротивление желательно как можно больше, но чтоб уверенно работал контроль пламени котла. Находится самое большое сопротивление резистора, когда начинаются не уверенный запуск газового котла текущее сопротивление уменьшается на 1/3"этого утверждения? И чего мы добьемся увеличивая сопротивление развязки?

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.874

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.874
    Давайте попробуем с конца.
    Немного не правильно поставлен вопрос. Развязка это электрическое разделение цепей. Грубо говоря главная функция (собственно развязка) выполняется диэлектриками, сопротивление которых фиксировано и не может быть, нами, изменено без вмешательства в конструкцию трансформатора. Да и не к чему это. Все параметры рассчитаны, произведена намотка и т. д. в общем все уже сделано за нас. Исключением может служить самодельный трансформатор, возможно позже, если будет нужда мы придем и к этому, а пока давайте остановимся на готовом продукте. ;) Однако, далее.
    Устанавливая разделительный трансформатор мы понижаем возможную мощность на определенном участке цепи. Следовательно, понижается и ток. То есть, в нашем случае, с точки зрения безопасности, 300Ватт несколько "приятнее" чем 5кВт. Но тем не менее 1,3А тоже могут причинить массу неприятностей, вплоть до..., ну в общем при неблагоприятных раскладах будет совсем не хорошо. Сейчас, пока речь идет о двух полюсах вторички. На одном из полюсов относительно земли напряжение будет примерно в половину меньше и это радует (с точки зрения безопасности).
    Далее. Все ради чего затевался весь сыр-бор это заставить работать котел. Ведь так?
    Теперь за резистор.
    Устанавливая сопротивление между полюсом обмотки и землей мы занижаем потенциал стекающий на землю. Следовательно понижаем возможное негативное воздействие на человека, не дай Бог, попади он под этот потенциал (т.е. резистором мы на порядок а то и несколько понижаем сток на контур, а следовательно повышаем общую защищенность домашней сети, по сравнению с тем случаем если бы мы глухо заземлили полюс вторички). Чем больше сопротивление этого резистора тем выше защита. Но перед нами стоит задача заставить работать котел. Поэтому приходится искать некий компромисс. Он заключается в подборе резистора. Резистор должен иметь максимально большое сопротивление для снижения потенциала и в свою очередь его сопротивление должно быть таким чтобы на выводах вторички определились так нужные котлу L и N, достаточные для его нормального функционирования. Вопрос который меня волновал, я не зря задал его, - куда подключать корпус котла? -что у меня получится после такого заземления? Ответ после резистора в сторону земли. Это очень важный момент и он подтверждает, то что у меня после всех этих операций останется система с чистой землей, потому как, то что будет стекать с трансформатора уложится в допуски. Это собственно, то чего я и хотел. Получить домашнюю сеть с чистой землей (IT) и при работе от сети, и при работе от генератора, и при этом не нарушить требования предъявляемые производителем котла. Вот такое у меня на сегодняшний день понимание. Я пока не совсем уверен, но очень близок к тому чтобы принять окончательное решение. А чтобы развеять возможные сомнения я и попросил уважаемых форумчан высказаться по этому поводу.
    Если что-то упустил или скосячил :|: поправьте, поздно уже, вернее рано. надо бы поспать. ;)

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ovcher, Спасибо, а то я не как не мог взять в толк, что это все дает котлу? А о другой стороне, т. е. о человеке не подумал!

14. Дмитрийbr
    Благодарности:
    0

Дмитрийbr

Новичок

Дмитрийbr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста: имеется котел BAXI SLIM 2.300Fi (фазозависимый). В инструкции к нему написано напряж. 230 В. Подойдет ли к нему бенз. генератор Genctab PRG 3000 CL. Он выдает 220 В (2,4/2,6 кВт).
    Производитель в описании генератора пишет что на выходе 1 фаза и чистая синусоида.
    Может кто уже сталкивался?
    Заранее спасибо.

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Дмитрийbr, А почему не подойдет? Подойдет! По описании Genctab PRG 3000 CL это инвертор! А генератор вы уже купили или в процессе выбора?

Статус темы:
Закрыта.