1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.876

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.876
    Да какой уж там сарказм, но разве что настоличко-же:), насколько длинны циклы работы Вашего котла в начале октября-то месяца. :) Вот примерно как у Вас будет зимой:
    454.png
    Можете смело умножить эти 26минут на 2, но заметьте у меня там 109Вт. ;)
    Это Ваш выбор и я его уважаю, очень рад за Вас. :) А за Ippon и подавно, давно уже пора поднять линейку Winner. Так что все нормально, не нервничайте. ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.876

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.876
  3. sliffkin
    Благодарности:
    28

sliffkin

Участник

sliffkin

Участник

Благодарности:
    28
    Нисколечко не нервничаю, теперь сплю спокойно, зная что всё работает;)
    На яндексе отзывы на старую модель, старые ошибки исправили, не вводите в заблуждение других;) .

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.876

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.876
    Да, Вы правы, прошу прощения, и на старуху бывает ...:)
    А как-же Сити линк? ;)
    Видно как их исправили? особенно после прочтения вот этого:
    Достоинства: Великолепный способ заработать геморрой и головную боль. При невысокой цене.
    Недостатки: Для организации приобрели штук 20, несколько штук загнулись сразу .. с диагнозом «авария системной платы» .. сервис центр фирмы «Куб» (местный представитель) .. ничем помочь не смог. С началом лета вспучиваются аккумуляторы, один раз вытек гель. Иногда деформируется корпус.
    Комментарий: Увеличивает количество отказов оборудования, поддержки со стороны производителя и их представителей нулевая.
    Разве этого мало? У нас были три старой модели, симптомы те-же, разве что батареи не попучились :(, какие уж тут заблуждения, обычное сравнение и не более того.
    Ну, да, ладно лишь-бы Вам нравился. ;)

5. leng05
    Благодарности:
    5

leng05

Участник

leng05

Участник

Благодарности:
    5
    Gen758, Отъезжал - не заходил в интернет. Проблема в том, что котлу нужна нейтраль, а у генератора её нет - котел всё-таки фазозависим - сами же говорите, что нужна нейтраль. Это разве не фазозависимость. Теперь в сомнениях, так как дилер сказал, что можно любой вывод генератора заземлить.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.876

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.876
    Почти правильно Вам дилер сказал. У обычного генератора заземляется вывод на котором не установлен автомат. Инверторные генераторы заземляются через разделительный трансформатор.

7. leng05
    Благодарности:
    5

leng05

Участник

leng05

Участник

Благодарности:
    5
    Ovcher, В том то и дело, что дилер говорил об инверторной Ямахе. В то время, как некоторые производители (как простых, так и инверторных генераторов) в руководствах по эксплуатации говорят о запрете заземления/зануления выводов, другие, в том числе Ямаха, об этом ничего не говорят.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.876

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.876
    Я сейчас точно не скажу где точно, но, по моему, в ПУЭ есть указание, на то, что при интеграции, генератор необходимо привести в соответствие с системой безопасности здания. У нас почти повсеместно TN-C-S. В отличии от обычного генератора в инверторнике есть промежуточное звено, собственно сам инвертор, который напрямую заземлять крайне не рекомендуется, для этого обычно используется разделительный трансформатор. ;)

9. sergey 73
    Благодарности:
    2.643

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    нет!
    ему по барабану на каком она контакте будет, она просто должна быть

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Ovcher, нигде не могу неделю получить ответ на простой вопрос - можно ли подключить гену (не цифр.) к сети с глухим заземлением ноля? А то меня уже в облэнерго за ТУ посылают... И еще я так понял что инвертор в эту систему, не переделав ее под ТІ подключать не стОит? Ответ нужен из реального жизненного опыта. Дома сделана система с глухим заземлением ноля, т. к. такая во всей сети. И хочу быть дополнительно застрахованным от обрыва ноля на линии - есть собственный контур заземления, который и подключен к общему нолю после вводного автомата. Ноль линии заведен на шину ноль-земля напрямую. Как и мой контур. Хочу обойтись установкой перекидного рубильника, который будет разъединять все жилы питающего провода при переключении. Заранее спасибо. Может заодно Вы еще что-то подскажете по китайским Ендрессам? ENDRESS ESE 2500 BS ES? Или лучше доплатить за такой ENDRESS ESE 306 BS-GT?

11. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Не очень понятно - ваш рубильник ноль тоже будет перекидывать? Или только фазный провод?

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    У меня трехфазный ввод - три фазы через автомат, а ноль - напрямую. Рубильник будет разъединять все четыре жилы и, в идеале, перекоммутировать одну фазу гены на все три на вводной автомат. Ноль и землю (мой контур) хочу оставить объединенными - т. е. глухое заземление ноля. Как к этому отнесется вся внутридомовая сеть (вернее, потребители на ней), котел вайлант (чугунный атмосферный напольник) и сам гена (еще не знаю, классический или инвертор). Вот. :hello:

пысы. на столбе под счетчиком вроде-бы стоит ДИФ, который разъединяет все жилы питающего кабеля, но нужно уточнить...:um::nono:

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.876

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.876
    У Вас реализован обычный TN-C-S (Т.е. со столба заходит три фазы и нуль, щит заземлен своим доп контуром и в этом же щите соединены колодки земли и нейтрали), так?

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Получается, что так.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.876

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.876
    Ну тогда что Вы так переживаете. Интегрируйте свой ген в Вашу систему и не парьтесь. Не помешает ген заземлить, еще, и на месте установки. Если ген стоит далеко, то можно его, хорошенько, заземлить на месте и бросить двухпроводку (Имитируя TN-C, а в щите уже раcщипите и получите TN-C-S).
    Рубильник I-0-II, обязательно!, планируйте так чтобы отсекать и фазы и нейтраль. Т. е. одним движением, рубильник полностью отсекает фазы и нуль со столба, становится в 0 пзицию, вторым включает генератор и наоборот. Если планируете использовать однофазник (ген), на весь дом, объедините три фазы в одну на рубильнике со стороны генератора.
    Инвертор и так IT, наоборот, скорее всего, будет необходимость, организовать на его выходе фазу и нейтраль, через разделительный транс, это же касается и ИБП у которых отсекается нейтраль, внутренним реле. Если же у Вас ИБП или инвертор с функцией ибп (их иногда так называют) или онлайник, то скорее всего там уже есть либо проброшенная нейтраль, либо виртуальный нуль, беспокоится нечего, просто вствляйте его в розетку и все должно работать. Это-же касается и специализированных устройств, которые, изначально, позиционируются для котла.
    С ENDRESS я не сталкивался, но в любом случае, они неплохого качества. Только, вот, не мало ли будет 2,5кВт? на замену трехфазки? Как бы не пришлось бегать по дому и выдергивать из розеток потребителей? ;)

Статус темы:
Закрыта.