1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вы пишете правильно, а выводы делаете не правильные. Ещё раз повторяю Ваш котел ferroli domiproject F24 не фазозависим! Проверить можете перебросив провода N и L !

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Ovcher, большое спасибо за развернутый ответ! Просто практически везде пишут, что нельзя соединять ноль сети и корпус генератора и ноль генератора и землю (я так понимаю, по-крайней мере). У меня же в щитке такое соединение присутствует - в кучу соединятся ноль сети, ноль гены, корпус гены и земля. Вот это меня и стремало.
    Надеюсь, что на аварийный режим хватит - придется ограничивать потребление силой воли! Не включать эл. чайник, микроволновку, духовку, переключаться на водопровод со скважины. В приоритете - котел, освещение ну и телек на крайний случай. Просто цена покупки и расход топлива тоже немаловажны, как и вес гены. Планирую хранить в отапливаемом гараже, а в случае чего выносить (выкатывать) на улицу. Или выхлоп выпустить на улицу. Нужен только как резерв. Хотя я понимаю, что аппетит приходит во время еды...

3. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Для аварийного режима - в самый раз. (Вопрос - мощность скважинного насоса) Имею 2 квт номинал 2,5 в пике. Работают одновременно - котел (150вт) холодильник (не знаю) 4-5 ламп по 60 вт. пара телевизоров, компутер. Вот когда при всем этом включается водоподъемная станция (600 вт) гена чуть "приседает" и далее работает нормально. А вот ежели сюда до кучи воткнуть микроволновку то гена работает уже на пике (обороты садятся заметно) Но это ж все-таки аварийный режим. Можно микроволновкой не пользоваться - вещички машинкой автоматом не стирать...

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Насос у меня 1.2 кВт, но есть еще и центральный водопровод - планирую переключаться на него. Краны - прямо под щитком. Повернул кран, потом рубильник. Есть, конечно, вероятность, что насос все-равно включится по реле давления, ибо гидроаккумулятор уже будет пуст...

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Правильно пишут. Нуль сети у Вас должен отсекаться рубильником, чтобы от Вашего генератора не долбануло электрика и он не упал со столба:). Что касается генератора то у него изначально нету нуля. Его делают путем заземления одного из полюсов и энергетики в том числе:) .

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Вот, нашел то, что меня больше всего смущает.
    А основное -
    Или имеется в виду нейтраль питающей линии? Т. Е. приходим к одному совсем простому вопросу - можно ли заземлять ноль генератора?
    п. с. даже не ноль, а дин полюс наверное...

7. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Электриков мне жаль, когда их долбает, у меня отец в молодости электриком работал. Это я прекрасно понимаю. А вообще-то он должен всю линию до начала работы закоротить и заземлить... И что было бы при этом с моим геной? Потому ноль линии и рву.

8. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тогда каюсь - был не прав. Есть вероятность что генератор 2квт ИМХО заглохнет по перегрузке (если насос не с плавным стартом) Тогда прав уважаемый Ovcher - (С)"не мало ли будет 2,5кВт?":hello:

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    ViktorK, я буду его отключать на время работы резерва.

10. ViktorK
    Благодарности:
    44

ViktorK

Живу здесь

ViktorK

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ... Во блин - чисто на автомате сужу по себе (забыл что у людей случается сетевой водопровод) У меня автоматом конец света означает и конец воды...:)

11. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Мне, кстати, кажется, что некоторые люди, вибирая гегератор не думают о стоимости выработанной им эл. енергии и о таком явлении, как НЕОБХОДИМЫЙ минимум. Это не камень в чей-то огород. Просто много перечитал за последние дни... И кстати, забывают включить туда же стоимость самого генератора. Даже на 2,5-3 кВт ген. у меня в сутки будет получаться как от сети за месяц. Это без цены гены.

12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Так тема: генератор как источник резервного энергоснабжения котла! Т. е. использование гены при длительном отключении сети, и тут на весах стоимость котла и СО. И цель подобрать генератор который без проблем работает с котлом! Ну и параллельная ветка работы связки котел - ИБП - генератор!

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Gen758, вряд-ли много народу берет генератор только для котла. Конечно, если бы финансы не были граничены, я бы взял 6-7 кВт европейца и АВР, и вообще вряд-ли здесь появился бы...

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну за народ я не буду говорить! А лично я купил гену после ледяного дождя, когда после обрыва проводов и обесточивания котла моя СО встала на сутки. И теперь использую гену в качестве резервного источника при длительном отсутствии сети. Правда с момента покупки это было только два раза за три года. Моего 2кВт Кипора вполне хватает на весь мой небольшой дом (освещение, три ТВ и спутник. ресы, два холодильника ну и котел соответственно) У меня частный дом в черте города и сеть довольно стабильная, причем после веерного отключения поставили новую ТП заменили столбы и провода на нашей улице. А после покупки ИБП который обеспечивает работу котла до 5 час., генератор встал в запас и обеспечивает мое спокойствие на случай длительного ЧП. На даче тоже вроде с сетью более менее нормально. И гену запускал для работы бетономешалки когда не вовремя электрики что то переключали. Так что у меня генератор служит для котла!

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Gen758, при этом хватает на весь дом. Я думаю, что и мне 2,5 хватит. И не только на котел. Банально с освещением удобнее.

Статус темы:
Закрыта.