1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rasdol
    Благодарности:
    1

Rasdol

Новичок

Rasdol

Новичок

Благодарности:
    1
    Начитался форума, думал, что с купленным геной еще придется танец с бубном разучивать.
    Сегодня попробовал fubag TI3000 и Vaillant AtmoTec 28 кВт. По 3-жильному проводу соединил - работает. Туда же и циркуляционник присоединил - проблем не обнаружено. Тьфу-тьфу-тьфу ;)

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Либо "валится" частота, либо прет помеха. Онлайник конечно здорово, но дороговато. Может стоит провести диагностику и подстроить ген? Обойдется куда дешевле. А если ген на гарантии то и тем более.
    Для начала можно попробовать постепенно нагружать и, при этом, отслеживать работу котла. На каком потребителе запнется тот и исключите из цепочки, но не останавливайтесь и попробуйте грузить дальше. Таким образом Вы поймете что это, провал в частоте или помеха. Провал надо регулировать. Помеху надо либо устранять, либо нивелировать все зависит от источника и его необходимости. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ничего удивительного. Правильный котел + правильный ген = счастье из коробки. ;)

4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Ovcher, Что же Вы лишаете человека понять, что не в деньгах счастье :)]
    Кто бы спорил? котелок за 44 да гена за 40! :super:

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ни в коем случае, это я наоборот его заманиваю:)], отбирая у него последний шанс отказаться от прочтения нашего шедевра. Смотрите в чем дело, люди бывают разные, так? Одни внимают сказанному, вторым свойственно делать наоборот, мы с Вами сейчас предложили оба варианта. Если человек из первой категории то он, просто, послушает Вас, ну а если из второй, то сделает наоборот относительно моего поста. Вариант, то Вы ему предложили и заведомо выигрышный. Короче, все дороги ведут к нам в ветку, охват ее несколько шире чем требуется для подключения котла, но от этого она становиться не менее познавательной и интересной.
    Вот, ка-то так. :)

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Да у Вас целая наука! В Вас погиб отличный маркетолог с такими способностями предложить человеку кучу вариантов, но лишить его права выбора :cool: Может бросите свою больницу? И вопросик: какие можете предложить способы подстроить частоту гены кроме как подкрутить ДВС? Это мне для ликбеза.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    К сожалению, а может и к счастью, я равнодушен к деньгам как к цели. Для меня это лишь средство, для достижения какой-то своей цели. Причем, как правило, мне интересен сам процесс. Проще говоря, что-то купить и поставить мне не интересно, это как-то само собой происходит, а вот что-то взять и доковырять до некой точки совершенства, это самое то. Бросить больницу, :), хм... зовут в один мощный проект, очень интересный, но, скажем так, я пока не готов, это лично мое детище поднятое с нуля в которое вложено более 10лет жизни, хотя и от предложения я не намерен отказываться, буду всеми силами помогать, тем более что наши ветви неким образом переплетаются. Дело новое и опыт совсем не помешает, а у меня он будет сразу из двух источников. ;)
    Поглядите здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/229468/

8. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Как именно выглядит отключение котла? Пульт что ли гаснет? Ваш котёл MasterGas Seul судя по некоторым данным является родным братом моего котла Arderia. И надо сказать Вы меня заинтриговали.
    А что там так сильно может зависеть от частоты, кроме мотора водяного насоса?

9. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Добрый день.
    Дайте дельный совет.
    Имею Кибер Пауер 600 и Акб.
    С него запитан циркуляционник. Хочу на домовые нужды взять генератор килловатт на 5. Дайте совета. Что еще надо докупить к генератору что бы и дома приборы работали и ИБП получил свой синус.
    Если можно с названиями или ссылками.
    Спасибо.

10. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
  11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Все зависит от требований, приборов. Для обыденной жизни вполне хватит обычного (не инверторного) генератора. Главный принцип это его стабильность, по основным параметрам. Главный параметр наверное частота. У генераторов она немного завышена, обычно на герц с небольшим, это нормально. При покупке возьмите с собой мультиметр с функцией измерения частоты. И померьте выход с нагрузкой и без. Если она в приделах 49-51,8Гц, во всем диапазоне и при этом стабильна, то любой ИБП ее "переварит". Второй параметр напряжение Вы его увидите на встроенном вольтметре. Оно как правило в рамках. Думаю обсуждать его нет смысла. Во первых и генератор и Ваш ИБП будут его регулировать собственными AVR. А во вторых, вынося вольтметр на панель генератора, уж будьте уверены, производитель побеспокоится об этом параметре в первую очередь. Смотрите на "железо", почитайте форумы и отзывы (есть такой параметр как помехи, его мультиметром не отследишь), приобретайте продукт крупного завода, заботящегося о своей репутации.
    Ну и:
    Как, абсолютно, верно подметил Tomcat01 ;).
    Берите ген с электростартом. Это очень приятная фишка, во всех отношениях. Особенно оцените когда вместо Вас его придется заводить женщине или надумаете поставить АВР. ;)

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Спасибо.
    Почему спрашиваю, этот ибп я слышал видит только чистый синус. Может взять простой генератор, а ибп подключить в эту сеть через инвертор с двойным преобразованием. Ой могу ошибаться в терминах. Надеюсь понимаете о чем я. На первых страницах об этом способе написано.
    Рекомендации по названиям приборов можно в личку.
    Как то общая инфа получилась.
    Хотелось бы так: берете генератор АБЛ, в него подключаете это, а в него свой ибп которому нужен чистый синус. Со второй розетки генератора питаем все остальное.

Последнее редактирование: 12.11.13
  13. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ошибаетесь, если мне не изменяет память, в CPS 600e, цитирую:
    А. Диапазон частоты на входе 45-65Гц. (мой ИБП имеет 47-53Гц и прекрасно работает с обычным генератором). Это не все есть еще Б.
    Б. Статическое допустимое отклонение частоты: Имеется 6 значений. По умолчанию установленно 10%.
    Так что здесь должно быть все в порядке.
    Относительно помех я Вам уже сказал, разве что можно добавить что данный ИБП рассчитан на работу с генератором, (все рекомендации есть в инструкции Пункт g. страница 11), а следовательно он не требует никакого промежуточного оборудования. Более того, Ваш ИБП ничего не делает с формой сигнала, он просто транслирует ее в том виде в котором получил на выход. Чистый синус нужен Вашему моторчику, чтобы он не гудел и не грелся. :)
    Далее буду говорить за себя.
    Да это и не секрет я говорил об этом не раз и в этой и в параллельной ветках.
    Я пользуюсь простенькими клещами с возможностью измерения частоты: M266F. Единственный их недостаток :)] при покупке надо тщательно проверять. Особенно измерение, этой самой частоты, случается заводской брак. Но если уж работает, то работает, попадались такие замызганные что "мама не горюй".
    Говорю за себя! ничего не рекламируя! С оговоркой на то что в любом другом случае может быть иначе, надо все тщательно проверять!
    Итак, беру генератор: KIPOR KGE6500E (имею, доволен, ген стабилен).
    В него подключаю, без всяких проблем, Ippon SPP и APC Smart UPS 1000 и все остальные потребители обоих своих избушек. Остается еще пара киловатт:)]. Моим ИБП абсолютно не нужен эталонный синус, впрочем как и Вашему. Прекрасно работают от того что дает генератор.
    Питайте с какой больше нравится, они параллельны, только не перегружайте маленькие они всеж-таки 16А.
    Генератор необходимо заземлить, это, прежде всего Ваша безопасность. Если необходимо выделить нейтраль, как это сделать написано в начале ветки. Для подключения генератора к домашней сети необходим, как минимум, I-0-II перекидной рубильник, со средней точкой "Все отключено" Отключение от внешней сети должно производиться и по фазе и по нулю, :nono: ОБЯЗАТЕЛЬНО! ;)

Последнее редактирование: 13.11.13
  14. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Благодарю. Разжевал так разжевал. :super::)]

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Зы. Относительно ИБП у нас есть малюсенькая веточка: https://www.forumhouse.ru/threads/40706 там иногда и Вашему "кости моем". Вот, например, не далее как сегодня было. ;)

Статус темы:
Закрыта.