1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Смысла нет.
    Легко.
    Вот то о чем я Вам говорил. В посте про хит сезона. Но, имейте ввиду, там есть - но, обязательно это прочтите, прежде чем делать окончательный выбор. https://shop220.com.ua/Details.aspx?ProductID=100000003255 ;).
    У Вас, правильный подход:super:, изначально. У меня практически один в один Ваша ситуация, Я очень доволен. Что касается автономки, то я-бы рекомендовал Вам смотреть в сторону инверторных систем.

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Вы имеете в виду отсутствие дугогасительной камеры? В смысле не переключать под нагрузкой? Это понятно, спасибо. Насколько я знаю, в АББ тоже нет...

3. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @gen758, Да именно так, сеть пропала-пока запустится АВР, пока прогреется генератор и т. д,
    @Ovcher,Я слямзил у вас подставочку под генератор :|: (уже даже уголки напилил) осталось сварить и покрасить, инверторные системы класс:super:,но по финансам пока, что не потяну:no:

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Угу. :)
    Пугалка, если без фанатизма и осторожно то можно:). Только это между нами. ;)
    На здоровьеце. А я слямзил у украинцев:super:, токмо немного усовершенствовал.
    Видели там далее крепеж под моторедуктор? Мне в Кипоре сказали чем меньше будешь курочить ген тем на большую его часть у тебя будет гарантия :). В общем, я "спалил" гарантию только на 3 проводка:)]. Как Ваш АВР в работе с новой прошивкой? Сухой контакт используете? У меня все руки не доходят, собрать и протестировать, то газовики, то ФСБ-шная проверка, то помощник куда-то подевается, то, вот, снег, я уже весь исчесался:mad:.

5. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Ovcher,
    Крепеж видел, но пока, что не сделал (на фото не совсем понятно(,АВР у меня не последней версии, а чуть более ранний (весной заказывал) пока, что не подключен, да и генератор только на той неделе привез (обкатываю потихоньку) а параллельно ищу электрика который сможет мне это все до кучи собрать)
    Вот как выглядит сейчас АВР: https://yadi.sk/d/68zXDOoXEDSCM

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ясно, ну Ваш хоть уже висит, а мой и готов, но вешать его пока некуда только фундамент под генераторную успел заложить да трубы под отопление вывести. В принципе, у меня почти тоже самое. Только в моем случае вместо реле применена реверсивная сборка. Относительно сухого контакта, и новой прошивки я уже подсуетился, осталось только протестировать.

7. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Ovcher,
    Он с лета висит),сам блок АВР в доме, а генератор планирую поставить в сараюшке за домом, туда и проводку прокинул, у Олега появился АВР (версия 3) там управление можно по витой паре провести (очень мне нравится). Про сухой контакт пойду почитаю, выше я уж говорил о моих познаниях в электрике: розетки поставить, лампочки поменять вот пожалуй и все :(.А прошивку сменить :no:.Сейчас я в активном поиске нормального электрика, что бы подключил все как положено.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Я в курсе. Та прошивка, о которой я говорю, как раз от него. В остальном, да формфактор маленько изменился:super::).
    Ну дык, это даже проще чем розетку поставить:)]. Пишите Олегу и договариваетесь. Варианта (из простых) два:
    1. Вместе с сухим контактом заказываете комплект микросхем (я так и сделал, ибо в полной мере доверять нашей почте, крайне глупо, я сейчас жду посылку из-за границы, так вот до России она дошла быстро, наша таможня ее отработала просто великолепно, молодцы:super:, а вот господа из Внуково... :mad:, короче, подвис мой заказ на сортировке..., вот поэтому я и считаю что надо либо самому озадачиваться, либо иметь два комплекта микросхем, что и проще и не напрягает).
    2. Отсылаете Ему свои микрухи и он их перепрошьет.
    Все что Вам остается это воткнуть микрухи в панельки. Не правда-ли, куда проще чем поставить розетку или выключатель:).
    Относительно сухого контакта, я его еще пока не ставил, но думаю что все будет тип-топ. Штука эта очень дельная особенно когда речь идет о связке с ИБП или инвертором.
    Ах, да. Совсем забыл упомянуть о главном. Если надумаете сухой контакт то новая прошивка обязательна!, потому что в нее включены настройки для этого самого сухого контакта. ;)

Последнее редактирование: 13.12.13
  9. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Сегодня запустил свою связку гена котел скажу что все заработало:flag:
    итак как ране было посоветовано улучшил (усилил) заземление в гараже подвал 2.5м глубиной через пол и забил еще 2 штыря по 2.5м все это обварил и сделал ГЗШ (главную заземляющую шину) в щетке к ней присоединил существующее заземление,
    гену подсоединил по средствам двух 4-х полюсных автоматов (прошу сильно не ругать но перекидного на 4 контакта в городе я не нашел) которые включаю по необходимости.
    генератор стоит на улице от него протянут провод 3х2.5 одну из "фаз" там же в щитке соединил с землёй теперь при при питании от гены имею по всему дому четко выраженные фазу и "0".
    котел запустился полностью турбина и пламя все включилось долго не тестил ибо мне не понравился звук насосов (какой то писк) рисковать не стал напряжение примерно 223в +/- 5в измерял как на холостом так и меняю нагрузку (включал фен строительный) не плавает, частоту по мерить не могу прибора нет но мне подсказали что есть в продаже частотомер (какая то головка за 200р со стрелочной индикацией) завтра по ищу, и самое главное могут подогнать на время осциллограф посмотреть на синус или что там,
    теперь пара вопросов
    такое подключение от гены (с занулением) не вредно для обще домовой сети (землю не рву негде она целостна все время)
    и посоветуйте ИБП который будет работать непосредственно (точно, сто пудов) с геной, думаю мне ненужен постоянный контроль, включать все буду сам днем от гены а на ночь переход на АКБ

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ну вы-же это видели и даже отметились :)]. Не вреднее чем подключение от горсети, если все правильно сделали. Ну вот Вам еще: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 если хотите перестраховаться (это только приветствуется:super:), здесь немного попроще чем в ПУЭ. :)
    Любой во входные диапазоны которого попадет ген, крайне желательно с небольшим запасом. Вам сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/233938/page-80#post-7913457 если будет необходимость исправить сигнал смотрите в сторону онлайников.
    Любую сигналку с дозвоном/СМС на которую можно навесить датчики температуры и напряжения. Ну например тот-же Кситал для простого контроля/оповещения (пара тройка датчиков) подойдет самая простая версия. Можно поставить какую нибудь LAN систему (не придется платить за звонки/СМС) только надо искать с продуманным и настраиваемым оповещением.
    Только я более чем уверен такой подход быстро Вас утомит, поэтому советую искать что-то масштабируемое, т. е. чтобы потом можно было расширить функционал. Обратите внимание на 1-wire системы можно глянуть и более дорогие и т. д. ;)

11. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Сегодня наконец нашел рубильник кулачкового типа (ура) все подключил, перед установкой прозвонил все работает, запускаю на одной вазе некого (на этой вазе сидит отопление) перекинул давай мерять 240в и все фазы работают 223,225, перекинул назад отопление туда где поменьше своего (стаба на котел нет т. к. планировал поставить три на каждую фазу по 10вКт один есть, осталось купить два). понял что кулачковый чего то делает не то буду думать снимать это время а его нет.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    А что за рубильник, если не секрет?

13. Verk219
    Благодарности:
    16

Verk219

Живу здесь

Verk219

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Vailant turboTEC PRO VUW INT 242/3-3
    Какой бензогенератор купить для этого аппарата, на всякий случай.
    прошу посоветовать и как это правильно сделать соединение.
    В провинции узнать не у кого к сожалению.

Последнее редактирование модератором: 17.12.13
  14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Verk219 Сообщите фазозависим ли Ваш котел, что с сетью, есть ли контур заземления, какие мошности планируте питать от гены и какие варианты есть в ваших краях? Посмотрите в сторону инверторных типа Кипор! Ваша задача обеспечить питание котла стабильной чвстотой и синусоидой!

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Последнее редактирование: 17.12.13
Статус темы:
Закрыта.