1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Резервное питание котла от бензогенератора

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lara, 29.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    :super::super::super:
    За себя скажу. 1000 раз спросил соседей - как тут у вас с энергоснабжением? Сказали - да скоко живём, может часа на 2 отключали раз 5 за зиму. Ну думаю фигня, будет такой вот котел с насосами и ТП.
    Стоило только купить мне здесь дом - в первую же зиму отключили свет на ПОЛТОРЫ ! суток! :close:
    Это в прошлом году. А в этом - отключают днем на 5-8 часов.
    Ну и как это называется? :mad:

Ну, конденсатные до 115% вроде дают, и есть понятные объяснения этим цифрам.
    Но вот то, что КПД сгорания в котле с открытой горелкой и в турбированном отличаются - это факт. Что это значит? Газа-то на горелку одинаковое кол-во подано, но сгорит он не полностью - т. к. кислорода не хватит. Недогоревший остаток вылетит в трубу, в прямом смысле.

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    А чем вы моетесь, ваш вроде одноконтурный?

3. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Простите я чегото не догоняю, вы пробки отключали от основной линии, то есть от ввода на счетчике?

4. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Кого - продавца? Правой в нос - рекомендую. Проще всего для начинающих.
    У меня тоже гудит. Потому что у простого генератора синусоида совсем некрасивая. Нестрашно, нагрузка на подшипники насосов повышенная, может чуть пораньше умрут, хотя документальных свидетельств нет. То что перегреваться будут - так они и так горячие, им не привыкать.
    Инверторный (т.н. цифровой) генератор дает синусоиду красивую - не гудят никто.
    Кстати поэтому когда стоял вопрос покупки ИБП - я выбрал онлайник, и когда от генератора - то через него. Котлу нравится.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Это очень много!
    Фигня все это. А объяснить можно все, что угодно. Даже то, что мягкий ОН лучше твердого.
    В смысле на каждый тип горелки именно столько сколько надо?
    Кислорода может не хватить на любой горелке. Для этого я (люди умные посказали) на уровне пола (котел на полу стоит) сделал в стене отверстие 60 мм (коронкой для розеток) и от стены под котел положил трубу (сотку от вентиляции) прямо на пол. И у меня прямо с улицы свежий воздух, насыщенный кислородом, поступает прямо в камеру сгорания. Так, что у меня сгорает все!
    Да еще я и сам проверил и отрегулировал давление перед форсункой. Обладатели импортных котлов вы знаете, что это такое? Рассказываю. Автоматика газовых приборов на заводе настраивается из расчета, что в системе давление 1,3 мб. А у нас как правило около ДВУХ. Если не делать настройку, то газа будет поступать больше чем рассчитано по воздуху. И вот тут то он и
    Как проверить? Возьмите секундомер и к счетчику. Сделайте, чтобы котел работал на полную мощность, остальные потребители выключите. И засеките по счетчику сколько сгорит за минуту. Потом посчитайте сколько будет за час и сравните с цифрой в паспорте. Что бы учесть среднеквадратичное отклонение (сигму) повторите три раза. И будет вам счастье.

6. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Свежий воздух, насыщенный кислородом, ещё и холодный :) Его может быть не только мало, но и много - и тогда теплота сгорания будет идти на нагрев этого уличного воздуха :) который потом - в трубу :)
    а турбированный котел дозирует подачу воздуха в том колве, скоко нужно для данного кол-ва газа. Газ он кстати тоже регулирует - больше-меньше, и потому включить мой котел на максимум - это надо постараться.
    Кстати регулировку котла по давлению производят газовики при пуске котла. Это учтено.
    И вообще - посмотрите в паспорте своего котла, какой КПД там написан.
    А ещё вопрос о горячей воде остался без ответа :)

7. Tomcat01
    Благодарности:
    259

Tomcat01

Живу здесь

Tomcat01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Кстати, 115% у конденсационных котлов это таки все же не фигня. Готов коротко и внятно Вам это объяснить :) вплоть до момента наступления полного озарения :)

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Это кто вам сказал? Сами видели? У меня другая информация. Что у инверторов, особенно дешевых, вообще синусоида условная, типа лесенки. Две ступеньки вниз, две ступеньки вверх.
    Пять баллов! Сколько копий было переломано в этой теме по поводу схем подключения генератора для получения "фазного" напряжения для фазозависимых потребителей.
    А оказывается вот, он, простой выход. У генератора не в коем случае не заземляем один из выводов. В этом и была стуть споров. А просто подключаем гененератор к сети, ну и пусть в сети не будет фазы. Просто запитываем котел от бесперебойника. А бесперебойнику "по барабану" есть в сети фаза или нет.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Все учтено и проверено. Поэтому и отверстие не 200 мм, а всего 60. Там много не будет в любом случае.
    Мой тоже.
    Вы просто не знаете свой котел. У вас какая сейчас стоит температура? 40? Поставьте 80. Котел перейдет на более интенсивный режим работы. Этого вам хватит чтобы замерить расход газа. Потом вернете на 40.
    Вы уверены, что они вам ее сделали? Вы сами это видели? Я сомневаюсь. Если видели то у них должен быть прикольный прибор на который вы обязательно обратили бы внимание. Какой прибор вас заинтересовал?
    А в чем вопрос? Я считаю, правда это мое чисто субъективное мнение, что в пересчете за год газовый котел для отопления и газовая колонка для гор/воды это выгоднее, чем двухконтурный котел.
    Не трудитесь, я тоже изучал арифметику. В шаманов и НЛО не верю и Битву экстрасенсов по телевизору не смотрю.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    и почаще бы таких продавцов так!

11. Seruy S
    Благодарности:
    1

Seruy S

Новичок

Seruy S

Новичок

Благодарности:
    1
    После счётчика на автоматах отключил фазу.

12. Seruy S
    Благодарности:
    1

Seruy S

Новичок

Seruy S

Новичок

Благодарности:
    1
    Можно подробней о ИБП.

13. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Бензиновая электростанция Energy power2500 популярна среди ремонтных бригад, которые работают с электроинструментом на выезде. Двигатель YAMAHA MZ175 очень живучий! Именно в этом разрезе генератор не плох! А качестве источника резервного питания для газового котла надо приложить некоторые усилия (синусоида и нейтраль) Но тоже решаемо!

14. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    100% с Вами согласен! ИБП будет просто работать от АКБ! :aga:

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @gen758, да хватит мозги народу пудрить. Пусть покупают ИБП (бесперебойники питания для компьютера) и включают его в генератор, а котел в ИБП. и все будет работать. Потому, что в ИБП есть и фаза и ноль.
    @Seruy S, понял?

Статус темы:
Закрыта.