1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Калькуляторы

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем ArkanSav, 17.10.19.

1. ArkanSav
    Благодарности:
    7

ArkanSav

Участник

ArkanSav

Участник

Благодарности:
    7
    Я не обижаюсь. В спорах чего-нибудь рождается. Сейчас я не готов прочитать и осмыслить ваш пост. На день рождения иду. Сделаю это попозже.

2. ArkanSav
    Благодарности:
    7

ArkanSav

Участник

ArkanSav

Участник

Благодарности:
    7
    Понял.

3. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Не вопрос - давайте просто оставим на усмотрение пользователей. :hndshk:
    А рассуждение о "возможностях" калькуляторов - было "лирическим отступлением".;):hello:

P. S. Я упоминал сайт, где встречал информацию, однако вышел "нюансик" - есть 2 похожих сайта, с почти одинаковыми адресами:
    1. https://ostroykevse.com/
    2. https://ostroykevse.ru/

1-й более информативный, и присутствуют картинки с формулами для расчетов.
    2-й - текст почти тот же (хоть и с ошибками), но с "картинками" скудновато, а с формулами и подавно...

Кто то из создателей (админов) явно "плагиатит".

Ваш какой?

4. ArkanSav
    Благодарности:
    7

ArkanSav

Участник

ArkanSav

Участник

Благодарности:
    7
    Оба были моими, теперь оба не мои. Я себе еще нарисовал

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.339

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.339
    @ArkanSav, У однопролетной балки с консолью, два локальных экстремума: внутри пролета и на опоре со стороны консоли. Характерная картина, вроде такой:
    Cons001.png
    Точные формулы для однопролетной балки с консолью, при равномерной нагрузке:
    1. Максимальное напряжение внутри пролета N*(1-x*x)^2
    2. Напряжение на опоре N*4*x*x
    Где
    N - максимальное напряжение в балке без консоли, с таким же пролетом, и такой же нагрузкой на метр
    x- отношение длины консоли к длине пролета.

Последнее редактирование: 19.10.19
  6. ArkanSav
    Благодарности:
    7

ArkanSav

Участник

ArkanSav

Участник

Благодарности:
    7
    Да мы знаем как эти балки работают. Хотелось найти закономерность величины выпила над мауэрлатом в зависимости от длин балки и консоли. И такая закономерность легко выводится если рассматривать только сосредоточенную силу от веса человека или только равномернораспределенную от снега. Красивиые такие зависимости получаются. А вот вместе эти нагрузки такой красивой картинки не дают, но я таки сделал расчет, приняв сосредоточенную силу, как постоянную весом в 100 кг.
    Вот кому интересно, здесь исходник и сводная таблица https://drive.google.com/open?id=1akeam8ULtdgLtN9_ySZwVtdgbFIYTGiW8w_sDGg_VAo сейчас придумаю, как это безобразие в калькулятор засунуть.)

7. ArkanSav
    Благодарности:
    7

ArkanSav

Участник

ArkanSav

Участник

Благодарности:
    7
    Прочитал ваш пост по ссылке которую вы мне вчера давали и только после этого понял, что вы написали здесь.) Тут вот какая незадача, вы рассматриваете равномерное нагружение и выводите для него формулу напряжения в сечении, зависящую от длин консоли и пролета. Но в моем конкретном случае нужно рассматривать два нагружения: равномернораспределенное и точечное одновременно. Да еще к тому же в двух вариантах: нагрузки только на консоли и нагрузки только на пролете. Это ближе к реальным схемам нагружения крыши. Сначала снег скатывается к карнизу и давит на него, потом срывается с него и остается над пролетом. Да и не сразу он начинает сползать на карниз, лежит шапкой на пролете. Вот по этой причине лучше считать отдельно консоль и отдельно пролет без учета разгружающего свойства консоли. Выше я уже написал: отдельно равномерная и точечная нагрузка в легкую поддаются систематизации при любых цифровых значениях нагрузок - только геометрия, а вот вместе - никак, нужно обязательно задаться цифрами нагрузок.

8. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    @ArkanSav, прошу прощения за глупый вопрос. Может ли такое быть, что в вальмовой крыше нагрузка на конек и стойки под ним будет не только вертикальная? Например. от ветра или неравномерного снега?

9. ArkanSav
    Благодарности:
    7

ArkanSav

Участник

ArkanSav

Участник

Благодарности:
    7
    Горизонтальные нагрузки от действия ветра переводятся в вертикальные специальными коэффициентами. Посмотрите здесь https://calcul.site/Nagruzki/sbor-nagruzok-na-dvuskatnuyu-kryshu.html там в калькуляторе увидите знаки вопроса. Щелкните по ним откроются поясняюще окна. Расчет для крыш делается и на горизонтальные нагрузки от действия максимального и пульсирующего давления ветра. Отдельно конструкции можно еще рассчитать на отрыв. Для обычной крыши глубокий, детальный расчет излишен.