1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,19оценок: 27

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 17.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Где вы берете такие цены? Ночной тариф 1р95 или что-то около этого копеек.
    Есть ещё камин в проекте. Причем сделаю его с теплообменником. А в электробойлере есть змеевик косвенного нагрева. С миру по нитке и дом нагрею.
    Зазор небольшой есть между панелями и крышей. Сантиметра 3.
    Мой пока только частично утеплен - ни крыша не утеплена ни плита пола. Ещё не закончено строительство. Я ориентиуюсь на раскаленные радиаторы. Если солнечные панели так способны раскалять радиаторы, - я на правильном пути. Доутеплю и доукомплектую панелями тогда и замерять буду. Всё идёт по плану. Сейчас результаты промежуточные лично меня радуют.

2. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Напишет мне в личку это желание - в личку и отвечу ему. Кстати, сколько стоит прямо сюда мою рекламу запостить? (Не связанную со строительством вообще)?

Последнее редактирование: 27.10.19
  3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    У меня бойлер в данное время восемью панелями нагревает воду чтобы искупаться. Посмотрим что будет в январе. У вас какой наклон панелей к горизонту?

Последнее редактирование: 27.10.19
  4. DWW
    Благодарности:
    2.335

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.335
  5. wind1wind
    Благодарности:
    75.274

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.274
    В нижней части любой из страниц форума есть кнопочка "Реклама". После клика по ней откроется страница с контактами Рекламного отдела. Лучше представителей этого отдела всё равно на Ваш вопрос ответить не получится.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    He, это потому, что отопление включают и всё небо в пару от труб ТЭЦ. :|:

Последнее редактирование: 28.10.19
  7. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Майнинг! Ребятам из Битфьюри тоже все говорили что они ненормальные. Это совсем не помешало им стать миллиардерами. И биткойны вроде нафиг никому не нужны, и процессоры у них дорогие, но покупают! и даже не ферму а цех на кучу мегаватт в грузии запустили (на системах погруженных в жидкость 3М). дерзайте!
    Да, кстати, процессоры они просто сразу на 48В делают с целью снизить потери, телеком стандарт 48В - больше всего оборудования и минимальные цены на него соответственно. впрочем маленькая компания Гугл строит датацентры на DC, но 400V

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    конечно дерзайте. но мне по сердцу подход индусов https://coinspot.io/law/asia-and-africa/vlasti-indii-hotyat-sazhat-v-tyurmu-derzhatelej-kriptovalyuty/
    так как те кто переводят реальные ресурсы в тепло (там где оно не нужно) и нечто виртуальное как раз достойны Индийского подхода.

9. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А смысл всей затеи с панелями с такой ценой ночного тарифа? Проще было утеплить нормально дом, поставить ёмкость на два куба в качестве теплоаккумулятора и запасать ночью тепло. Это уже не вспоминая про реальный срок службы сп, реальное неудобство вашей системы.

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    "сказал А говори и Б" ну так блесните познаниями...

11. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Господа, подумываю над разработкой сетевого безаккумуляторного инвертора для отдачи в сеть излишков. Какие главные параметры нужно вложить в устройство? Как я вижу, это 48 вольт, мррт (то есть от панелей брать такой ток, чтобы стремиться к точке максимальной мощности - напряжение умноженное на ток). Мощность 6 квт. Что ещё предусмотреть? Я хочу спаять простое устройство без наворотов.
    Как я это вижу: берём синусоиду из сети, и в такт с ней повышаем ее пики наложением на нее сгенерированной нашей синусоиды, раскачивая ее в резонансе. Потребуется АЦП, микропроцессор типа Ардуино, генератор, ЦАП, умножитель напряжения на конденсаторах и мощный выходной каскад на полевых транзисторах... Не знаю что получится, если у кого есть готовая схема, как это вообще делается - киньте для изучения ссылку.

12. anatol48
    Благодарности:
    2.806

anatol48

Живу здесь

anatol48

Живу здесь

Благодарности:
    2.806
    Сама ветка заслуживает внимания очень узких специалистов, при чем не технического направления. Ну а это утверждение вообще шедевр. Автору важнее топить летом, чем зимой.

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    Хе хе... что то мне это напоминает...
    года 2-3 назад приходил на форум человек с вопросом подбора тяговых аккумов. когда ему объяснили шо его две предыдущие много S сборки сдохли преждевременно и скорее всего из за разбаланса он сразу перебрался в ветку про балансиры и развил бурную деятельность "да я инжинер от бога, ща набросаю схемку и быстро понаделаю зашибательских балансиров" ииии пропал.

14. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Да много их таких "пропавших". Вон Боб и тот уже совсем редко появляется, а как активен был:)
    А нахрапистый продвигатель парусных ветрогенераторов, где он теперь? А как активен был, как ругался:)]

15. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    1. Панели на 48VDC изначально имеют телеком-прицел. очень легко поставить АКБ в бэкап или с прицелом на цикличную работу (ваш случай) Но это ДОРОГО. Если есть сеть это гораздо дешевле даже просто в пересчете на жизненный цикл АКБ. для энергетики есть солнечные и ветряные решения на 240, 600 VDC. для телекома много решений которые позволяют на шине 48 объединять разные генерации, посмотрите у Eltek например, возможно избежите ошибок в выборе направления дальнейшего движения.
    2. Теперь для настоящего ГИКа) Для уменьшения потерь попробуйте часть потребителей на 48 переделать - лампы светодиодные вообще не проблема, возможно вентиляторы, нагреватели, кондиционеры и тд и тп. это все есть в версиях 48В. Пересчитать бойлер КН тоже можно. Выкинув из ТВ например блок питания вы его легко DC-DC замените - я думаю внутри только 12 и 5 вольт, но надо проверить. DC-DC конверторы имеют самый высокий кпд кстати. много решений - "микросхема в одном корпусе". вы избежите потерь на двойном преобразовании DC-AC-DC. есть вариант вообще весь дом на 48 сделать) Но это точно или с выпрямителями общей сети или АКБ или еще что то. Говорю сразу - невыгодно при доступности 220/380. Но вдруг? Кстати иногда гиганты типа МТС/Билайн/Мегафон через партнеров продают то барахло которое для них устарело. У них реально склады-ангары забиты устаревшими выпрямителями, распредпанелями и прочим добром на 48
    3. На Хабре есть статейки-отчеты типа вашей ветки - посмотрите-поищите. я очень похожие решения припоминаю, со своими ошибками и выводами. особенно парень с ваших широт из незалежной интересен будет - в украине можно 30квт в сеть сдавать уже год или два, он на поток поставил генерацию)
    Удачи!

Статус темы:
Закрыта.