1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,19оценок: 27

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 17.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    да, но четверых детей родить (налогоплательщиков будущих) и получить за это от общества несколько лямов, потратив их, по сути: на электромобиль, на СЭС и на хороший камин - законнее и полезнее обществу

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Да, помню те рассказы, в т. ч. когда ещё не было магистралки.
    Тогда СП экономили бензин и ресурс бензогенераторов.
    Себестоимость ЭЭ от бензогенератора около 50 р/квтч.

Себестоимость ЭЭ от автономной СЭС с АКБ скажем 20-30 р/квтч, так что да, каждый 1 квтчас выработки СП давал экономию порядка 25 р.

3. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я стране вырастил машиниста локомотива. Мой старший через год уже будет в кабине ласточки везти вас в Сочи.

А что касается Пупкина с его 79 копейками за киловатт час газа - он забыл прибавить стоимость газового оборудования.
    Расклад такой:
    Пупкин говорит что у него СЭС на продажу и газ на потребление и он молодец потому что не потребляет ночное электричество по 2р53к а вместо этого потребляет газ за 79к. Так у него Двойные затраты на оборудование - СЭС и газовое. Да. у меня 2р53к стоимость потребления вместо 79к, но у меня и двойных затрат на оборудование нет. Это тоже важный фактор в балансе окупаемости и себестоимости.
    Щас мы прибавим его газовое оборудование (амортизацию) и его ТО к себестоимости газа, а наши СЭС оставим в покое, и его 79копеек себестоимости 1 квтч газа улетят вверх.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Моцарт мозг людям не мой щампунем. Фиг с ней - с генерацией, смотрим ниже.
    Расход по счетам от ТНС скрывать то зачем, это обычные цифирьки
    Вот и начинается, что уже -25% по сентябрю. Сколько он насобирает "уважительных" причин и все равно все будет бесплатным :)]
    Вспомнил, что можно еще придумать для отмазки и все равно отопление бесплатное.
    Опять уважительная причина все равно отопление бесплатное
    Страшно, что всё рушится, "ждите" это твоя позиция страуса.
    Ты сказал, что в долгую выиграешь :)]
    Я тебя расстрою немного, у меня 5/11 (в это воскресенье) проф. праздник (ну типа один из проф праздников, т. к. профов много (так получилось, мальчиком был очень любознательным)
    Поэтому "долгая" тебе не светит.
    [
    У меня так одно поле из старых СП работает на простом СИ почти новый счетчик меняли, поставил.
    Одно неудобство снимать показания ручками нужно. Но при мизерной мощности это не проблема. А учесть хоть за сутки и тем более за месяц не вопрос
    Потерял интерес, смешно, у тебя нет интереса к учету, но есть интерес к подогреву своей уникальности.
    Сколько площадок где ты вешаешь лапшу на уши по бесплатности (кроме ФХ :)]:)][/QUOTE]

Последнее редактирование: 03.11.23
  5. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Увидел в моем блоге фотку от 3 сентября где еще не смонтированная 4-я линейка панелей и вспомнил что 1 сентября я снял с крыши панели и только 7 сентября их запустил внизу на земле.
    Справедливое же обьяснение что в сентябре моя СЭС не в полную силу работала. И только октябрь был идеальным. Поэтому то и установочный коэффициент подобия именно в октябре совпал с фактическим.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Моцарт себестоимость ЭЭ СЭС не сравнима с со стоимостью ЭЭ для населения даже в городе, не говоря о сельских ночных тарифах.
    Все фирмы и ИП кормящиеся за счет продаж и монтажа радуются повышению тарифов в ближайшее время. Физик не идет массово, потому как не интересно.
    Твой Ёмобиль заряжать от СЭС дорого, дешевле ночным по твоему сельскому тарифу и тебе это скажет даже самый отъявленный продаван СЭС
    Да просто купил, пока окупилось пора и менять за ветхостью, то там пожар на крыше, то там (шутка) :)]
    Но ты так смело пукнул о ресурсе СП в 100 лет.
    Диву даюсь твоему мозговому кровообращению.
    Хотя посмотреть видео (ты сам выкладывал) со встречи с бывшим мэром, заметны все твои "приседания"
    Я этого не утверждал, это тебе так хочется интерпретировать.
    Я ЖРУ свою ЭЭ как не в себя. А газ, после твоего бреда посмотрел сколько затратил за 12 меяцев.
    У газпрома все прозрачно, зашел в личный кабинет и за любой период. В кубах, в деньгах.
    И по финансовой стороне продажи/потребления ЭЭ у меня все прозрачно, выкладываю денежный поток, собственное потребление, генерацию.

А тебя кишка тонка, страшно. Рушится сказка / лапша на уши

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Блогер, так у тебя бесплатно было и в прошлом году, но ты боишься за прошлый год дать данные до этого сентября.
    Страшно, понимаю, всё в долгую не потянул сдулся на второй день

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    У меня 13 лет (как исполнилось 50 лет, так начал играться от скуки)

9. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Отмотайте год или два назад. Я говорил о частичном бесплатном отоплении, а в данный момент оно у меня полное.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Уже давал ссылку - полное

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Ну что начнем «тушить пожар»
    1 серия:
    На самом деле очень даже остывает и вот громадная дыра теплопотерь
    Теплицы говоришь
    Смотрим график температуры в теплице и это еще не зима – 31/10/2023
    теплица мин.jpg Теплица макс.jpg
    Минимальная температура в 5 утра – 8,3 градуса
    Солнышко всходит и понеслось до 30,7 градуса.
    Солнышко садится и падает, чуть медленнее, за счет нагретой земли, но за ночь все тепло будет потеряно.

Второй свет это проблема как по отоплению, так и по кондиционированию на юге летом.

У меня в теплице летом все сварится и зажарится без специальных мер.
    Единственно эффективный Израильский метод (они то в пустыне знают дело) специальная затеняющая сетка для теплиц – зеркальная Алюмонет
    Но об этом потом, я так нарисовал, потому как ты пукнул пример по теплицам, ничего не шаря в них.

Все друзья, кто строил себе дом, повелись на «второй свет» типа модно и круто.
    К сожалению никто в результате не рад: летом жарко, зимой холодно и проблема с мойкой стекла (и внутри, и снаружи) и уборкой пыли.
    Дырка в стене – ничем не закрыть.

Я как простой инженер, даже о двух этажах не заикался, только один этаж, т. к. насмотрелся, что старики никогда не живут на этажах, ютятся на первом, никто не хочет сломать шейку бедра, да и по лестницам с каждым годом тяжелее бегать
    Окна большие по ширине, но только от подоконника и до потолка (в пол это глупость) – три створки, одна открывается, две глухие.
    Окна практически не открываются – незачем – в доме всегда тихо и нет пыли. Вентиляция принудительная-приточная, как на объектах - ФВУ. Замена первой ступени фильтрации (обычный синтепон) ежемесячная, далее тонкая очистка Поначалу производила впечатление своей «чистотой», но о вентиляции не тема, иначе опять скатимся до подогрева воздуха, а тут свои инженерные секреты (это как подогрев приточного воздуха для камина, а он ведь жрет воздух хорошо :)])

На всех окнах внешние усиленные ролеты, первое и основное предназначение взломостойкость, дом на «пульте» и их задача продержаться до прибытия «подкрепления»
    Почему упоминаю роллеты?
    Запрограммировал автоматическое открытие с рассветом и закрытие на закате, разумеется время каждый день меняется по солнцу. Плюсы, еще меньше шума, даже когда соседи на ДР пиротехникой занимаются и снижение потерь тепла зимой и холода летом, даже уличные фонари не светят. Образуется еше одна (большая) камера между внешним стеклом и улицей. Да эта камера не идеально герметична как стеклопакет, но движение воздуха внутри минимально, особенно заметно когда сильный ветер, что зимой, что летом.
    Да еще, если комнатой в данный момент не поьзуюсь несколько дней, то ролеты закрыты все время.

Чуть не забыл, по всей южной стороне закрытая веранда, вот тут стекло в пол (чтобы не терять световой поток в дом) и на всю стену. Зимой дополнительное утепление всей стены дома и даже подогревает ее на полном солнце. Летом дополнительное препятствие для протекания тепла в дом и экономия на кондиционировании.
    Идею подсмотрел на западе, оранжереи пристраивают к дому и имеют также 5 плюсов в одном.

Никаких понтов

Так что рассказывай сказки наивным о удержании тепла трое суток, в дырявом утеплении, дальше - лохам

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Вторая серия - погодно-энергетическая

По данным потребления полученным от Моцарта прошлой зимой.
    Данные по температуре в Краснодаре за последние 12 месяцев
    Краснодар погода годовая.png
    Обратите внимание это полное потребление всеми устройствами и тэнами и Ёмобилем и ГВС.
    Даже не убирая Ёмобиль, он то греет улицу :)]
    ГВС при использовании утекает в канализацию теряя минимум половину энергии. Это в тему утверждения, что всё потребление идет на нагрев

Можно ли протопить в Краснодаре двух-этажный дом обогреваемой площадью в 300 м2 "со вторым светом" калорифером, при круглосуточной работе, мощностью:
    декабрь - 2,9 кВт
    январь - 1,8 кВт
    февраль - 3,3 кВт
    Зима моцарта.png
    И вишенка на торте, наглядно, что на самом деле это не вся мощность на отопление и разница очень ощутима.
    Январь был самым холодным их трех месяцев, а потребление наоборот минимальное.
    Выводы каждый может сделать сам.

п. с.
    Топит и топит и уже сейчас заявлено 4 куба дров, это что насобирал за предыдущие месяцы, а еще собирать и собирать. Все же должно быть бесплатным.
    И все равно отопление бесплатное по причине наличия СЭС, которое то и не работает на полную мощность, но оно же когда нибудь заработает - нужно понять и простить :aga::)]

п. п. с.
    Косвенно Моцарт сам знает что не хватает мощности и несколько раз уже повторял, что может поставить еще 8 панелек.
    Кто за язык тянул если уверен в полном покрытии потребностей

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Ну что великий композитор даешь данные по расходу - счетам ТНС ?
    Или признаешь, что всё у тебя дутое и ты пытаешься получить отсрочку позора.

В любом случае тебе придется помесячно давать данные, а не тянуть 9 месяцев.
    Если за ноябрь не дашь, то автоматически признаешь что нет ничего за твоим словом и делом.

14. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    через 9 месяцев наступают роды!

15. Pupkin0
    Благодарности: