1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,19оценок: 27

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 17.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StanislawK
    Благодарности:
    1.582

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    Днем взрослые на работе, дети на занятиях. :)

2. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Субсидия на оплату электроэнергии не зависит именно от наличия детей. В счёт идет количество членов семьи любого возраста.
    И да, дети не только косвенно участвовали в субсидии, но и пилили бесплатно, и монтировали все это тоже бесплатно. И это нормально. Единственный лайфхак - оказалось что закон не предусматривает компенсацию бензина, а вот компенсацию электроэнергии для электромобиля предусматривает.
    Но у меня и без этих компенсаций отопление будет бесплатным, но увидим мы это к августу.
    Только я не понял Пупкина - для РАСЧЕТНЫХ параметров степени бесплатности ему не хватает посчитать только лишь теплопотери дома. Я ему дал данные за прошлую зиму но он не смог прикинуть затраты на отопление. Генерацию Вроде прикинул с помощью к подобия а теплопотери нет. Какие вам нужны данные для расчета (а не фантазирования) теплопотерь дома?

3. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Выработка не неточная, а с перебоями. И учитывать такую статистику неверно. Учитывать нужно статистику которая пошла после решения всех проблем.
    Есть в науке такое понятие как мгновенная окупаемость. День отработала СЭС на полную мощность - можно заявлять что достигнуто бесплатное отопление при условии что так все без сбоев и дальше будет работать. Завтра все сломалось - период бесплатного отопления приостановлен. Отремонтировали - снова мгновенное бесплатное отопление достигнуто. Потом, когда все проблемы решены, можно начинать замерять работу идеи уже за год, что мы и начали делать в этой теме с августа. Пупкин вместо того чтобы немного (после 4 лет) подождать 9 месяцев до полного года с момента моего заявления что все технические проблемы преодолены окончательно, все сильнее и сильнее впадает в ярость. Потому что дождаться 9 месяцев до августа + это для него возможное самоубийство репутации. Если бы это было не так, он бы не нервничал так сильно а спокойно методично принимал новые циферки от последующих месяцев в свою может быть правильную табличку. Но нет - ярость нарастает. Спокойнее, товарищ пупкин.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.582

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.582
    Абсолютно точное и абсолютно бесполезное "уточнение".

Если есть тенденция к переходу на электротранспорт глупо ею не воспользоваться.

5. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Под почти каждым моим сообщением ссылка на мой блог по строительству дома, в котором все расписано и зафотографировано включая камин и его модель.
    Расходы электроэнергии на гвс нужно учитывать как отопление (а не исключать из баланса отопления) потому что горячая вода все тепло отдает в дом, и вытекает по длинным канализационным трубам полностью холодная. Трубы замурованы в бетон стяжки прилегающей к плитам перекрытия и у горячей воды нет шансов зимой вытечь из дома не охлаждённой до холодного состояния.
    Понятие "конфигурация окончательная" означает что имеющееся оборудование не будет ни переставляться, ни перекоммутироваться. А дополнительное оборудование может легко добавляться при неизменности конфигурации ранее установленного оборудования.
    Оценить возможность отопления электроэнергией невозможно без подсчёта теплопотерь, прикинуть невозможно. Потому что достаточность отопления это нулевой баланс между генерацией тепла и потерей тепла. У вас нет права заявить что я не достиг бесплатного отопления пока либо кассовый метод за год не покажет реальную картину, либо вы ее сделаете расчет включая учёт фактора теплопотерь дома. Толщину утеплителей Я сказал, а площадь стен и крыши вы не спрашивали. А она есть в проекте дома, а ссылка на проект дома есть в теме.
    Откуда вы взяли 44 кВтч в день на отопление? 10 кВт за ночь могут выдать 80 кВтч. А если вы не учли иные источники такие как горячая вода (непрерывно кто то из 6 человек принимает душ), варку жарку жарку выпечку на кухне когда чтобы прокормить большую семью постоянно включены плиты духовки и чайники - то почему вы этого не учли?
    Прежде чем делать такие заявления вы много чего не учли или неверно учли. И главное чего вы не учли - это теплопотери дома.
    Вы даже не учли что дом без людей протопить тяжелее чем дом с 6-ю членами семьи которые выделяют тепла (сколько там кВт*я чуть выше считали?)
    Камином я далеко не каждый день пользовался прошлой зимой, и даже если судя по дровам я камином добавил 6 мегаватт часов, в этом году я эти 6 мегаватт часов скорее в его довыработаю после завершенной уже реконструкции СЭС. И без всяких компенсаций и субсидий.

Последнее редактирование: 06.11.23
  6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Добавляться и переставляться принципиально значительная разница :)]
    Не 44 кВт, а 44 кВт*ч за сутки
    И взял из ваших данных потребеления за январь 2023:
    310 кВт*ч денвного и 995 кВт*ч ночного потребления = 1305 кВт*ч всего
    1305/31=42 кВт*ч в сутки еще меньше оказывается, я делил не на 31 день, а на 30, мой косяк был в Вашу пользу :aga::)]
    На самом деле нет и Вам ьуь товарищ говорил о вентиляции.
    Может Вы и не дышите совсем, но когда ходите в туалет и моетесь - 6 человек ! :)] то у Вас работает вытяжка теплого воздуха и соответственно холодный замещает его.
    Как раз пустой дом, потому и долго может держать тепло при отключенном отоплении, если он герметичен.
    Выкручиваетесь, но каждый аргумент работает против :)]

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    С весны и до сих пор кормлюсь со своего участка и двух теплиц.
    Клубника, малина, ежевика, ежемалина, виноград (даже лист идет на долму), смородина: черная, белая, красная, крыжовник помидоры, огурцы, баклажаны, перец горький нескольких сортов, перец сладкий, петрушка, укроп, кинза хрен, редис, капуста-разная, салат-разный, персик, яблоня, груши, черешня, вишня, слива, инжир, черноплодная рябина, японская айва, кизил красный и кизил желтый.
    За сезон сэкономил из пенсии, не меньше 100 т. р и два стеллажа заготовок на короткую зиму это еще не меньше 25 т. р.
    Всё равно это же я сам всё делаю (как и детей :pioner:), какая разница откуда доход

Нужно демонтировать СЭС, т. к. 125 т. р хватит не только на отопление, газ, воду, канализацию, но и на электроэнергию, тем более, что у меня нет второго света и дом значительно превышает энергоэффективность дома Моцарта, да еще на элиптическом тренажере гоняю по часу каждый день, а это выделение тепла телом в два-три раза выше, чем в спокойном состоянии.
    СЭС продам за 1 м. р. положу на депозит под 12% и будет еще прибавка 10 т. р. пасссивного дохода, каждый месяц, на радость пенсионера

В результате, добился не только бесплатного отопления, а фактически коммунизма в отдельно взятом домохозяйстве. ;):):aga::)]:hello: :victory::cool:

Я скромный, вставать не нужно. Можно аплодировать сидя ;)

8. DWW
    Благодарности:
    2.268

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Тут ни как не впишешься в 310, или он горячую воду из дров добывает.

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    теплообменник 4 кВт зашит в камине

10. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Кстати, с самого начала темы я обещал нарастить количество панелей до 80. Сейчас их 32. Было их в маскимуме 52 одно время. Поэтому добавить до 40 штук это не наращивание а возврат к ранее имевшейся установочной мощности которая была демонтирована в результате экспериментов.

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Да это пофиг, у тебя 1/2 от необходимой мощности домохозяйства, которую ты усиленно догоняешь камином и детским трудом.

12. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Положите в отличный банк, владелец которого в Лондоне под домашним арестом сидит и думает как неожиданно жахнуть процедуру банкротства да так чтобы в АСВ миллиардов не хватило. А так как банки не выдают чеки о внесении денег на карты, то сразу вспоминается случай как в день банкротства в базе одного банка не оказалось данных о пополнении карты всех клиентов за полгода. А в другом банке "первомайский" начальник Геленджикского отделения у себя в кабинете принимала депозиты и не сдавала их в кассу банка, выписывая фальшивые приходные ордера с настоящей печатью банка. После того как сбежала с миллиардом, банк отказался возвращать эти депозиты. Вы в банк восточный или банк первомайский понесете свой вклад?

13. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Потому что Пупкин использует неверные данные.

14. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Чему равна необходимая мощность? Как посчитали?

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Я засекретил расчет, как ты засекретил свои расходы ЭЭ и скрывал 4 года отопление камином :aga::)]
    Не всё же тебе умному быть в одни ворота :hello:

Статус темы:
Закрыта.