1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,19оценок: 27

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 17.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StanislawK
    Благодарности:
    1.594

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.594
    Думать что СЭС должна (круглосуточно) покрывать 100% потребностей домохозяйства 100% самообман.

Почему вы с @Max94 требуете этого от СЭС - не понятно. Почему вы сами себя обманываете но обвиняете @Amadey2 еще более не понятно.

У вас же нет претензий к домохозяйствам, подключенным одновременно _и_ к газу _и_ к электричеству. Откуда возникли странные претензии к дому использующему еще и СЭС?

2. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Потому что есть "дешевое" отопление, с использование СЭС, ТН, ТА, ночного тарифа и т. д.
    Есть - автономное, с использованием СЭС, ветрогенераторов и т. д.
    Но ни как не бесплатное!

Вы сами то считаете это "бесплатным отоплением"?

3. Мax94
    Благодарности:
    6.610

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.610
    Потому, что СЭС без грамотного распределения выработанной энергии есть профанация или выброшенные на ветер деньги. Заметьте- я нигде ни разу не спросил ТС про профиль потребления, про хранение в АкБ. Только перл про "к 11-00 АкБ машины уже полон. Даже в декабре!" доставляет. Так куда девается ЭЭ от СП когда ТС наконец уехал на "работу" в 11-30? (100,000,000 россиян мечтают о таком видимо!) В "отопление"? Так на него этих жалких крох на 450 квадратов хватит только чтоб нагреть с +5°С до аж целых +5,1°С за солнечный день!
    ЗЫ не обращайте на меня никакого внимания. Пишу не_для_вас_с_соларбатом. -=CUT=-

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо, DWW, за уточнение.
    Теперь мы видим - точно, что у Вас среднесуточный декабрьский приход от Солнца - по 16,7 квтч в сутки :super:, умножаем это на 5,02 и получаем около 84 р./сутки.

16,7 квтч на тягу в сутки - это примерно 130 км пробега на электромобиле с отопителем-вебастой (1 квтч/8 км).
    Если же человек ездит по 90 км/сутки, то примерно 5 кило будет оставаться и для дома (для компов, холодильника и т. п.)

И это - декабрь! МикроСЭС 11 кВт в КрКр.

С этим всё ясно, солнечная установка 11 кило, в КК, в принципе, в декабре, похоже, порой может обеспечить владельца электричеством для движения на машине (при некоторых организационных усилиях владельца машины/машин) и в быту (без отопления, хотя с учётом КПД любого прибора, от лампочки, до компьютера и холодильника - почему без отопления, всё равно солнечная энергия чуть-чуть и в этом случае нагревает зимой дом, помогая главной системе отопления, газовой, пеллетной, угольной, дровяной, теплонасосной или электрокотлу).

= = = = = = = = = =

В общем, по электромобилю у меня остался один вопрос, который вселяет сомнение.

По АКБ электромобиля. Реальный ресурс и стоимость батареи.

Разные "электричководы" могут по разному оценивать эти параметры.

Последнее редактирование: 23.12.20
  5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Моя машина декабря 2013 года выпуска. Пробежала 183000км на одном аккумуляторе. Его остаточная емкость сейчас около 60% или чуть больше.

6. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Но деньги то ведь от продажи же будут с лета, на которые можно купить ээ зимой?

7. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Конечно Вы правы! Но есть несколько но:
    1. Когда я 8 лет назад начинал строить дом, не было розетки и первые несколько (5) лет я питал все инструменты от скважинного насоса до бетонного вибратора и сварочного аппарата от солнечного электричества. Посчитайте себестоимость киловатта от бензогенератора (с его амортизацией, техобслуживанием и ремонтом) и сравнивайте солнечную ЭЭ с бензогенераторной, а не розеточной. Причем закладывайте 6-киловаттный дорогой бензогенератор, а не 3 киловаттный дешевый, потому что он сварку не потянет.
    2. аккумуляторы только в половине выработки принимают участие. Вторая половина (примерно) выработки у меня сетевым безаккумуляторным инвертором.
    3. Я заранее натренировался в солнечной электроэнергетике, провел кучу монтажных работ, и к часу Ч (когда Мишустин подпишет техрегламент) я ПОЛНОСТЬЮ готов к продаже ЭЭ в сеть и отказу от аккумуляторов с первого дня действия техрегламента.

Я все сделал правильно и с точки зрения того что построил дом пока не было электросети у меня, и мой аккумуляторный инвертор уже окупился за 8 лет строительства наверное. И все смонтировал аккурат к новому техрегламенту. Ждем даже не месяцы - дни вступления техрегламента в силу.

8. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Нет, даже в этом случае можно убрать убыток продажей моего опыта (и знаний как питать котел напрямую без инверторов). Я за эту цену стал экспертом в солнечной электроэнергетике. Это тоже можно монетизировать чтобы окупить аккумы.

9. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    @Solarbat,
    1. не 3, а 3,7квт.
    2. Не 6, а 5 часов это с полностью разряженного состояния. А если половина емкости перешла со вчера, то всего то 2,5 часа. С 6 утра уже идет заряд. Уезжаю в 9-10 утра. Всегда полный заряд к моменту выезда.
    3. Ночью у меня автоматический переход на столбы - ресурс АКБ инвертора не расходуется.
    4. Днем в основном идет заряд прямо от панелей если хватает мощности солнца, опять акб инвертора не особо напрягаются.

10. StanislawK
    Благодарности:
    1.594

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.594
    Не в том смысле, который вы (вдвоем) пытаетесь всем навязать.

Грамотность распределения определяется исключительно только владельцем СЭС.

Вы же, по неведомой причине решили что можете агрессивно навязывать свою "единственно верную" точку зрения, базирующуюся на: стереотипах 19 века, предрассудках, неправильно понятых вводных.

11. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Выступлю в защиту @Amadey2,

Чего вы на парня набросились?
    Он хоть что-то сделал, правильно или не правильно покажет время, но он это СДЕЛАЛ.
    Получил опыт, пусть даже в некоторых местах и негативный, но кто не без греха ?
    Причем потратил СВОИ деньги, а не ваши.
    И хотя бы за это его можно уважать.

А мне, например, была интересна работа его коммутатора СБ напрямую на ТЭНы и почему он от него отказался, так как такого опыта у меня не было (я сразу сделал п/п коммутатор).

12. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Бесплатное - в моем понимании такое, за которое не нужно платить регулярный тариф. Один раз смонтировал и навсегда забыл про проблему оплаты отопления.
    Я двигаюсь к этой цели семимильными шагами. К следующей зиме доделаю до полного бесплатного отопления, которое предполагает не покупать никакого вида топлива никогда. Точнее, не тратить на покупку топлива денег.

13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Итогом всему есть счет за ноябрь за сетевую электроэнергию размером 5000р. И ни одного чека с АЗС. Я ежедневно объезжал Краснодар, и температура внутри дома не опускалась ниже +17 градусов. Горячую воду потребляли 6 человек, она тоже входит в эти 5000р.

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Допустим, ранее Вы уже вернули себе те 470 000 р., на которые купили в своё время микроСЭС, когда жили и работали в автономке и строили дом.
    1 кВт*ч от бензогены стоит около 50 р.
    470 000 р/ 50 р./квтч = 9400 кВт*ч. Столько нужно было выработать солнечными панелями вместо запуска бензогенератора, чтобы окупить всю установку.

9400 квтч - Это, кстати, любопытное совпадение, почти ровно годовая выработка ваших СП (9350 квтч/год), лежащих нынче на двух разных скатах крыши, если я правильно понял.

= = = = = = = = = = = = = =

Теперь прикинем сэкономленные деньги за год от нынешней конфигурации микроСЭС и посмотрим, что на сэкономленное можно купить (часть отопления, или пробег электромобиля, или ещё что-то).

Два поля на разных скатах крыши - это 65-70% выработки от чисто южного азимута.
    Это значит за год вместо 1250 квтч с 1 усреднённого Вашего квт СП, скажем останется 850 кВт*ч/год.
    Это - с 11 таких кВт - составит около 9350 кВт*ч год всей выработки вашей солнечной системы.

Допустим, экономили на своей годовой выработке 9350 квтч/год по тарифу 4р/кВт*ч и, заработали 37 000р.

Итак, у меня пока получилось что разнонаправленная крыша 11 кВт генерит примерно 37 000 р. в год.

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.119

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.119
    Т. е. если купить две цистерны дизтоплива (чтоб на много лет хватило) - это бесплатное отопление? :)]

Статус темы:
Закрыта.