1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

53-95. Проект

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Lelik_99, 29.11.09.

Метки:
  1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    фактически без разницы. выбирайте что больше нравится.

2. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А как будет больше внутреннего пространства?

3. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Интересно, почему этот проект не вызывает совершенно никакого интереса у общественности? Все вопросы остаются без ответа, никакой критики или, наоборот, положительных моментов. Вот прикрепляю фото двух таких домов, построенных моими знакомыми, только без гаража, может будет больше интереса. Один правда еще без крыши.

Вложения:

• IMG_6106.jpg
    • IMG_6103.jpg
    • IMG_6104.jpg
  4. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    В проекте домик приятней, а построили очередной колодец

5. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Почему? Почему колодец? Вроде по проекту все? Отделка плохая? У первого варианта шахтинский кирпич, у второго какой-то немецкий керамический кирпич. Что не так? поясните, пожалуйста.

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А почему у вас привязка такая строгая к размерам? Именно 9х9? По-моему предыдущий проект (декабрьский), где вы поменяли кухню с гостиной местами очень даже неплох. Только я бы убрал стену с камином к чёртовой матери, тем самым расширив пространство перед лестницей. А камин бы передвинул куда-нибудь, скажем, ближе к лицевой стороне дома.
    По лестницам есть нормативы. Погуглите в нете. По газовым котельным тоже есть. Отдельный вход точно нужен, если газовая. И площадь помещения и остекления определённая.
    А проект обычный. Тем самым не вызывает ни положительных ни отрицательных эмоций. Но сдругой стороны лучше бараков и сараев, которые здесь многими принято строить и обсуждать :)
    На фотографиях процесс стройки. Ничего удивительного, что так выглядят. Думаю финишная отделка фасадов и ландшафтный дизайн вполне смогут вдохнуть в эти дома уюта, внешней сбалансированности и европезированности

7. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Не, привязки к размерам нет такой строгой. Просто хотел немного увеличить оригинальный проект, который 8,2х9. В новой редакции расширил проем перед лестницей. А размеры буду подбирать по плитам перекрытия, т.к. хочу перекрывать плитой. Плиты есть 4,2 и 4,5 м. Выберу наверное 4,2, т.е. дом по наружи будет 8,6 примерно.
    По газу. У брата нет отдельного выхода на улицу, дом подключен к газу год-два назад, все официально, по проекту. А у кого котел просто в кухне висит, им тоже отдельный вход нужен? Кто может точно сказать, нужен ли этот выход?

В инете нашел информацию по требованиям по строительству помещения котельной. Про вход сказано только вот что:
    -Встроенные в здание автономные котельные следует размещать у наружных стен здания на расстоянии не более 12 м от выхода из этих зданий
    -Дверь из помещения, где расположен газовый тепловой агрегат котельной должна открываться наружу
    Только нет ссылки на СНиП или еще какое положение.

8. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Первое что прямо бросается в глаза - "сэкономили" на окнах - пропорции стен и проемов в проекте и на фото различаются довольно сильно. Отсюда и "колодезность".

Одной игры цветом похоже недостаточно, еще и формой следует поиграть, плоскости не только покрасить и подвигать туда-сюда. Или хоть бы фактуру отделки поменять, а то теперь все одинакого плоско и все достоинство кирпича коту под хвост ...

9. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Т.е окна предлагаете пошире сделать? Какие размеры окон выбрать при ширине стены 8,5-9 метров? И сделать облицовку из разнофактурного кирпича, например всю стену из гладкого, а выделенные части из рельефного? Так будет поинтересней?

10. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот перерисовал немного план под свои требования. Размер старался подбирать по плитам перекрытия. Вопросы: можно ли стену (1) убрать вообще, она не несущая. И арку (2) передвинуть к прихожей. Какой ширины проем (2) сделать оптимально? Насколько максимальным его можно делать в несущей стене, но что бы не было совсем уж объединения прихожей с гостиной?

Вложения:

• 53-95_!1.jpg
  11. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Для этого фасады до строительства рисуют, играют с формой, размером и расположением окон, материалов отделки, цветом.

Почему построенное настолько сильно отличается от проекта не знаю, могу лишь смутно догадываться (например, изменили толщину наружных стен при сохранении внутренных размеров, окна чуть уменьшили/"упростили" итд.).

12. Geniya
    Благодарности:
    5

Geniya

Участник

Geniya

Участник

Благодарности:
    5
    Очень многие на этом форуме интересуются этим или очень похожим проектом. Мне лично он не кажется интересным, а если посмотреть построенное по этому проекту, то совсем не нравится. Я считаю, надо выбирать тот проект, который вы не будете видоизменять так, что нарушаются пропорции внешнего вида, смысл несущих контсрукций и инженерная разводка по дома. Я в одной из тем уже выкладывала картинки этого дома. Мне он очень по душе. Посмотрите, может и Вам понравится. Он примерно Ваших размеров.

Вложения:

• charly2.jpg
  13. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А плана этажей можно посмотреть? Мой проект подкупает в основном именно планировкой, все подошло под наши требования с очень небольшими изменениями. И по количеству, и по размерам, и по расположению комнат. И я ж не собираюсь покупать этот проект, поэтому смысл несущих конструкций и т.д не теряется. Да и материал стен, перекрытий будет другой.

14. Geniya
    Благодарности:
    5

Geniya

Участник

Geniya

Участник

Благодарности:
    5
    Вот поэтажные планы. Гараж и дом в разных уровнях. В этом проекте есть цоколь, ну это на желающих. Кстати за домом организована прекрасная зона барбекю.

Вложения:

• charly5.jpg
    • charly6.jpg
    • charly7.jpg
    • charly1.jpg
  15. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Без размеров трудно понять что к чему. Цокольный этаж делать не буду, тогда котельную/постирочную некуда впихнуть. Спасибо за участие, но мне больше мой проект нравится. Вот если бы кто подсказал можно ли сделать небольшие изменения, но мои вопросы остаются без ответа, к сожалению.