1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

СИП для ПМЖ 130м (мечтаем заехать в феврале) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kutepovs, 18.10.19.

1. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @kutepovs, Качели супер! а отпуск в горы? крым? куда забрались) мы тоже не выдержали и в конце августа на несколько дней в СПБ съездили- огромное удовольствие) все таки нельзя в отпуске себе отказывать

2. writer
    Благодарности:
    92

writer

Живу здесь

writer

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @kutepovs, крепили к стропиле просто?

3. kSafronov
    Благодарности:
    244

kSafronov

Живу здесь

kSafronov

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Тоже интересует крепление качелей.
    С меня такие просят сразу как дом поставим :)

4. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    Ну а что сложного, если вы знаете, что в этом месте будут качели, то вместо стропилины 50х200 поставить брус 100х200, и к ним закрепиться. Я не думаю, что можно так сильно перегрузить качели и раскачать, что б балка сломалась. Ну и если сильно раскачиваться, то уделить внимание сборки, что б были запилы на стропилах, что б не уголком 40х40 крепить стропила а применить спец крепеж, опоры стропил с обоих сторон. Собрать на гвозди.

5. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Мне кажется такие качельки сильно не раскачаешь это просто для уютных спокойных посиделок! я наверное куплю обычные, в том году купили тканевую беседку, там стоит стол со стульями и рядом качельки садовые

6. Лидер
    Благодарности:
    15.571

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.571
    У нас вот такие качели, на них при желании сильно не раскачаешься. Дети довольны, один катается, другой раскачивает, или обе сидят там, я просто раскачиваюсь как на кресло качалке.

Вложения:

• качели.jpg
    • качель.jpg
  7. kutepovs
    Благодарности:
    3.526

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Прошу прощения, давненько запропала, Сочи покоряли)

8. kutepovs
    Благодарности:
    3.526

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Да да, к стропилам. Они на пару поп, и для неспешной качки)

9. kutepovs
    Благодарности:
    3.526

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Ох, мы как всегда срочно и приперло. Ребята, я знаю, что нас немало тут кто уже ставил, если увидите, киньте ссылочку на обустройство. Я по поиску ещё пошерстить попробую.
    Будем ставить печь - марсель10 (но фото в серединке) 14 кучеряво, 7 хотели, но все же решили что совсем малышка.

Вопрос к обустройству. На пол хотим просто металлическую пластину. Пирог пола 224 сип, гвл два слоя, подложка, ламинат. А вот стена... Так не хочется городить. Но мастер, что взялся поставить дымоход, наговорил пирог изоляции на 7см. Реально к такому камину, надо так толсто заморочиться со стеной?

Буду благодарна любым советам и опыту. Камин вроде по отзывам, бюджету и внешне выбирали, но тоже послушала бы.

Вложения:

• marsel-1.jpg
    Последнее редактирование: 23.11.20
  10. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Я поначалу хотел марсель. Не 10, 14, я считаю, что я всегда могу положить меньше дров, чем может переварить печь, поэтому не нужно меня технически ограничивать.
    И пытался её целенаправленно искать живьём. И нашёл. И скажу тебе, что потрогав её в магазине, я передумал.
    Тот экземпляр, который я трогал своими руками, имел оооочень хреново запирающуюся дверку, причём это было в холодном состоянии демозала. Еле-еле защёлка фиксировала дверь. Я как представил, что за ней пламя, что она температурой 180+ градусов, мне сразу стало дурно. Вторым нюансом стала пынечка, которая была прямо под стеклом, так наз. "система чистое стекло", если я правильно её понял. Так вот она тоже еле двигалась. Это в холодном, напомню, состоянии. Когда печь топишь, её руками-то не особо потрогаешь, а эта крутилка - как регулятор громкости на радиоприёмнике, но не элемент чугунной печи.
    Короче, если решите покупать, не ограничивайтесь заказом через тырнет-магазин. Потратьте день, съездите в демозал. Только перед этим позвоните. Я, когда собрался убить на это выходной, позвонил, так вот никаких марселей в доступе не было.
    Ну, так скажу... как пользоваться. У меня несколько раз красные угольки выпадали из дверцы камина на плитку под ним. Но это было при мне. Они были не горящие как антрацит, а так, еле-еле. Но как бы ламинат отреагировал, не знаю. Металлический лист, наверное, вполне оправдан, если стоит не полкамина и не вызывает отторжения.
    Напомни, что там у вас на стене. И опубликуй, что мастер наговорил.
    А что в инструкции к марселю написано? есть она в доступе в открытом?
    Как далеко печка будет от стены, от сгораемых конструкций?
    ...
    Мой пирог - 5 см, но он вряд ли понравится, у меня 4-см суперизол до потолка, что и немножко избыточно, и весьма недёшево, и может оказаться проблематичным для укладки на него плитки для неопытного-с-таким-материалом работника. Если бы сейчас делал, делал бы там, где именно печь: осп - 3 см суперизол - 1 см гвлв - плитка на гвлв; где нет печи или однослойного дымохода - воздушный зазор через втулки, гвлв, плитка на него.
    А нет знакомых с живым таким камином? какова у него температура задней стенки при активной долгой протопке?
    ...
    Вне зависимости от типа и марки камина. У вас там столько детей, что нужно провести обучение на всякий случай. Я вот, несмотря на теоретическое знание, один разок лоханулся, поленился надеть перчатки и схватился за чугунную ручку чугунной дверцы. Очень горячо и очень больно, и очень долго заживает.
    При первой протопке в доме (а самую первую желательно бы провести на открытом воздухе, т. к. новый камин марсель по отзывам обгорающей поверхностью способен отравить пехотный взвод) нужно довести его до нормально-зимнего рабочего режима, собрать всех детей вокруг него, страшно убедительно сказать "ТОЛЬКО В СПЕЦ. ПЕРЧАТКАХ трогать дверцу и всё прочее", после чего взять кусок сырого мяса и прислонить к ручке. Шипенье и запах горелого мяса, может, уберегут от попыток испытать это на себе.

11. kutepovs
    Благодарности:
    3.526

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    @Филипкин, спасибо большое за такой подробный ответ! марсель 14 мы видели на витрине. потому и запали. добротный, как выразился муж. мне то очень нравится ромотоп, но очень не нравится цена) ручку дергали открывали, вроде бы норм. но в любом случае завтра будет перед покупкой осматривать.

а дети. придется дрессировать.

пойду попробую инструкцию в сети поискать.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    Попробуйте, да, ещё раз, придирчиво. В том марселе, который я трогал, дверца не закрывалась плотно. Ручку нужно было вдавить, чтобы она маленьким крючочком зацепилась за ответную щель. Может, сейчас изменилось что в лучшую сторону.
    Чтобы проверить плотность закрывания дверцы, нужно вставить между корпусом и дверцей листик бумаги, закрыть дверцу и этот листик потянуть. Если выпадет сам - хреновое уплотнение.
    Да, вспомнил ещё, чем мне марсель не понравился. У него нет подвода внешнего воздуха, т. е. при его горении нужно пускать в комнату свежий воздух через окно - а это реальный холодный сквозняк по полу.
    ...
    Я тут искал для своего камина вентилятор (есть такая редкая приблуда). Каким-то чудом на авито видел похожие на свои камины вдвое дешевле, чем они вообще-то стОят. Люди купили когда-то, но не поставили. Вдвое дороже марселя, но они того стоят. Сейчас, справедливости ради, их уже нет в продаже. Но можно попробовать поискать другие.
    Я не пропагандирую покупку любых каминов через авито. Это как одна из опций, о которой можно думать, если есть технический мозг и возможность посмотреть в деталях в магазине, как оно действительно должно выглядеть и их чего состоять.
    Да. Прямо поджарь что-либо на их глазах и носах. До вони. Ручки и вообще корпус очень горячие. Я за мгновенье обжёгся охренеть как.

13. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @kutepovs, а почему не смотрите в сторону облицованных каминов? я из за малышей исключительно, что б было безопаснее и вам не нервничать, все таки не получится их круглосуточно мониторить. У меня сын будучи малышом как то прислонился к стеклу духовки- хоть она уже остывала но ожог словил хороший, зато запомнил) мне ужасно сипатизирует Бавария печь камин) она мне так по цвету подходит!

14. kutepovs
    Благодарности:
    3.526

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    @charanet, дизайн. пока искали попадалось то всякое. но в душу не запало.

15. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @kutepovs, а почему ты говоришь что возникла острая необходимость покупки? у вас с электричеством плохо ? или думаешь что будет экономия на отоплении на дровах?