1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой дом - Сад! Мой дом - Крепость! эДом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем TarasBY, 18.10.19.

1. TarasBY
    Благодарности:
    29

TarasBY

Живу здесь

TarasBY

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Поживём - увидим.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Зачем жить? Это элементарно просчитывается.
    Вы с самого начала на мой вопрос о шлюзовании и биоочистке ответили отрицательно.
    А значит на себе жильцы будут приносить и пыль, и пыльцу, и вирусы, и насекомых.

3. TarasBY
    Благодарности:
    29

TarasBY

Живу здесь

TarasBY

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Когда сравниваешь два похожих объекта, нужно начинать с сути. Я знаю про тот проект, и суть его Вы упомянули - репетиция полётов на Марс, которая в первую очередь была призвана в максимально приближенных к действительности условиях проверить жизнь группы людей в замкнутых условиях. Если я не ошибаюсь эксперимент длился более года. А вот побочные эффекты, о которых Вы упоминаете про флору, имели место. При отсутствии ветра стволы растений были очень хрупкими и ломались под своей тяжестью. Чтобы с этим справиться, я упоминал про искусственный ветер. :)

4. TarasBY
    Благодарности:
    29

TarasBY

Живу здесь

TarasBY

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я обращаю Ваше внимание, что я писал об "условно замкнутой системе". И я считаю, что этого будет достаточно для достижения озвученных целей. Здесь полная стерильность не нужна. Вход будет с замкнутым тамбуром. При открытии внешней двери в её проём будут подаваться по всей высоте во встречных направлениях две струи воздуха - это будет препятствием для насекомых. А пыль, пыльца и вирусы в количествах на одежде не будут иметь шансов повлиять на озвученные цели. :)

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Ну как же, вы собираете (пытаетесь) миллионы долларов, почему бы текст на вашем сайте (не на форуме) не сделать грамотным? Вряд ли услуги редактора так уж дороги. С одной стороны всем плевать на эти запятые, но строить так же будете? Экономя на специалистах?

Например, даже в подписи на форуме "Делаю не возможное возможным." - невозможное пишется слитно.
    С вашего сайта: "А теперь всё по-порядку" - дефис не нужен. "Но это только самый простейший случай" - самый простейший не говорят, либо простейший, либо самый простой. Продолжать можно бесконечно.

:aga:

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Нафига копировать (изобретать велосипед с квадратными колесами) неудачные проекты замкнутых экосистем полета на Марс. Если есть успешные "Вертикальный лес" в Милане https://gozakordon.com/europe/italy/boskovertikale-milan Нес смысла строить закрытый купол. если у тебя есть деньги на его строительство проще переехать в экологически чистое место а не жить в большом скафандре.

7. TarasBY
    Благодарности:
    29

TarasBY

Живу здесь

TarasBY

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Знаете, мне сложно спорить с газетными статьями из интернета. Истина всегда стоит за экспериментом (или за действием - как хотите). Те вопросы, которые сейчас задаются, я неоднократно осмыслил и нашёл на них ответы, как технические, так и философские. И могу уверенно утверждать, что решение есть ВСЕГДА! И, если я его, по какой-то задаче, не нашёл, то обязательно найду!

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Перепады давления отрицательно сказываются на самочувствии. Попадая внутрь комплекса с повышенным давление ты испытываешь 1 перепад. Выходя обратный организму приходиться постоянно адаптироваться. И ради чего +20-30 км от города 15 минут по хорошей трассе. насадить вокруг 10-20 гектар хвойных и т. п. и вот тебе нужный оазис свежего воздуха который в закрытом куполе фиг создаш

9. TarasBY
    Благодарности:
    29

TarasBY

Живу здесь

TarasBY

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Уделали - сдаюсь! Но логики, всё равно, маловато...

10. TarasBY
    Благодарности:
    29

TarasBY

Живу здесь

TarasBY

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Есть такой опыт?

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Есть конечно же.
    Только вопрос остаётся - чтобы что?
    Озвученные вами "проблемы", которые вы пытаетесь решить - они точно проблемы не только для вас?
    На сколько увеличится продолжительность жизни, если в таком доме проводить менее половины дня, выходить на улицу, контактировать и с пыльцой, и с пылью...
    Не решен вопрос чистоты еды и воды за границами этого дома и т. п.

12. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Это новый способ обосновать свою безграмотность?

Казалось при чем тут помидоры, если речь идёт о здоровье человека.

Это хорошо, что вы экспериментатор, только люди здесь причём? Или строить собираетесь исключительно для себя, себя изолируете, оставите после дневники с результатами эксперимента для продолжателей вашего дела?

13. TarasBY
    Благодарности:
    29

TarasBY

Живу здесь

TarasBY

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы ранее слышали про такой медицинский термин "плацебо"? И это не обязательно таблетка. В основе этого феномена лежит уверенность субъекта, что то или иное действие\событие\вещь он производит\видит\имеет приведёт к ожидаемому результату. А вероятность такого эффекта прямо пропорциональна положительному эмоциональному статусу субъекта.
    "Опускаясь на землю" - любое внешнее воздействие на человека определяется не самим фактом воздействия, а его силой\величиной и продолжительностью. Мы такую дрянь едим, что трудно вообразить, и тем не менее, большинство доживает до полсотни. Это говорит, о невероятной живучести нашей генетики и физиологии. Если мы хоть часть, а это, как минимум треть (сон) дадим нашему организму идеальные условия, то это было бы совсем не логично утверждать, что из этой трети, хоть сколько не добавится к упомянутому полтиннику.
    Я вообще молчу, что купол не зря самая универсальная форма в природе. И наши предки, почему-то "дружили" с этой формой!

14. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Сможите привести примеры куполов в природе? Именно природные купола, как самая универсальная форма.

15. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я всё пытаюсь понять, какой смысл жить в искусственно созданной среде, когда она есть в натуральном виде. Ну, миллиардерам для прикола - да, это понятно. Ну на Марсе там или еще где. Но ради чего творить такое на Земле-матушке? На случай пандемии разве что? Или ядерной зимы? Каков практический смысл этой затеи?

16. D_Kashirin
    Благодарности:
    75

D_Kashirin

Живу здесь

D_Kashirin

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Такое собрание антинаучных заявлений, как будто РЕН ТВ посмотрел.