1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой дом - Сад! Мой дом - Крепость! эДом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем TarasBY, 18.10.19.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Сейчас народу интересны дома с комнатой со стенами из монолитного бетона в центре дома или с подвалом с мощным перекрытием и желательно с 2 выходами из него. Стекло не актуально, особенно с текущей подвижкой Африканской плиты на 3 метра, мир ждет эпоха сильных землетрясений, в зоны возможных толчков в 2-3 бала попали районы которые там никогда не были. Что будет с вашим аквариумом при легкой встряске в 2 балла?

2. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я знаю этот вид воровства. Так как много раз заказывал металл у крупных производителей, а теперь напишу подробнее в чем заключается обман, водитель привозит трубы или арматуру чуть меньшим сечением труб например вместо 3,5мм привезёт 2,7мм себе в карман положить 5кг стали с 6метров трубы. Или арматуру вместо 12 диаметра привезёт 10тый диаметр. На арматуре конечно более заметно будет обман. Но вот на трубах, без весов бывает сложно узнать разницу на глаз между 3,5 и 2,7мм или между 3,5 и 4мм. Каждый раз я начинаю взвешивать и не отпустить водителя по быстрому, как однажды лоханулся.

Ну а строительные фирмы ещё могут таким же образом обмануть написав по проекту 20тую арматуру в стенах монолита а по факту кинуть туда 12тую арматурину
    Любое крупное землетрясение делает здание аварийным. Если не упал на этот раз то упадёт в следующий раз. По этому в Японии основание зданий ставят на огромные пружины которые гасят разрушения от покачивания и сильных вибраций. В Турции многие здания с вида кажутся что целёхенкие но на самом деле под снос. А сносить конечно же не будут. Это сами люди должны думать о своей безопасности и искать пути спасения. Прям как в России.

Последнее редактирование: 16.02.23
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Арматуру любой опытный строитель на глаз видит и проверить ее не проблема, по трубам штангельциркули никто не отменял. Стены монолита вяжутся не так быстро + привозят арматуру обычно заранее. тех надзор за строителями никто не отменял ответственные этапы нужно контролировать как навязали арматуру перед заливкой бетона на несущих конструкциях точно. уж тут накосяцить могут как угодно даже без занижения диаметра арматуры.