1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 18.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @DiJo, Ответьте, пожалуйста.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.481

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.481
    1. Нет
    2. 8м по горизонтали, 2м по вертикали
    3. Если Вы не против, чтобы из "прямого выхода" капал конденсат, делайте без тройника.

3. SobaVN
    Благодарности:
    0

SobaVN

Новичок

SobaVN

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Клиенты приобретали вент установку Salda OTA 160/2400. Сейчас требуется замена фильтров. По инструкции вижу, что шла кассета фильтров с фильтром класса g4. Меня интересует размер кассеты и (или) рамки фильтра для замены. Кто сведущь, кто подскажет какой размер рамки или какой фильтр нужен.

4. zagar10
    Благодарности:
    0

zagar10

Новичок

zagar10

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите решить задачу.
    Для бани буду использовать печь с газовой горелкой NAVIEN GF-5A. Соответственно сама горелка будет установлена со стороны тамбура (11м3, теплые водяные полы). Дверь на улицу из тамбура - МП входная, 3 секции, все - стекло.
    Бодаюсь с газовщиками, вопросы следующие:
    1. При наличии такой двери удастся убедить их, что еще одно окно для проветривания - излишества?
    2. Буду делать естественную вытяжную вентиляцию в простенке между входной дверью и душевой и выводить ее выше крыши здания по внешней стене:
    а) на какой высоте сделать отверстие в стене?
    б) диаметр отверстия и следовательно вент канала?
    в) Можно использовать обычную трубу или лучше - сэндвич?
    3. Приточную вентиляцию хочу сделать комбинированную: вент отверстия в двери из тамбура в гостиную + хочу поставить приточный клапан в простенке между входной дверью и стеной парной. Реально будет 50 см от самой горелки, если сделать внизу.:
    а) размер вент отверстия в двери?
    б) диаметр отверстия под приточный клапан? какой лучше использовать
    в) такое решение может найти понимание у газовщиков в целом?

Разумеется, что хочется не только порадовать газовщиков, но и самому потом не жалеть. Вот боюсь, например, что приточный клапан будет выхолаживать тамбур, конденсат, обледенение и все такое...

Вложения:

• IMG_20200815_203719.jpg
  5. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Привет, подскажите, чем стыкуют канализационные и вентиляционные трубы? Можно ли обойтись без канализационных если нужно сделать сборщик конденсата? Чем это можно сделать?

6. facc2
    Благодарности:
    0

facc2

Новичок

facc2

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по моей планируемой вентиляции. Дом из газобетона. Приток воздуха планируется брать с окон и дверей. Зимой, в режиме микро проветривание. На кухне вытяжка будет выходить отдельно, через стену. Канал дымохода и вен канала планирую вмонтировать в наружную стену, к которой посредством вентиляционных пластиковых труб буду подводить вентиляцию, с топочной (1), гардероб (2) и сан узел (3). На первом этаже. На втором только через сан узел. И еще вопрос есть по самому каналу вентиляции. Какой должен быть размер шахты, и как высчитывать нужный проходящий поток воздуха?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  7. vasisuil
    Благодарности:
    1.814

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    В топочной (котельной, теплогенераторной) канал естественно ВЕ - индивидуальный и ни с каким другими помещениями не связанный. А про пластмассу почитайте форум.
    И почему так пластмасса всем нравиться ?.

Если это всего лишь двухэтажный дом то вариант с общей шахтой работать не будет.
    Из каждого помещения надо выводить свой канал до выхода на улицу через крышу.

8. facc2
    Благодарности:
    0

facc2

Новичок

facc2

Новичок

Благодарности:
    0
    Так это то, получается как минимум 3 канала поднимать надо?

9. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Уважаемые форумчане, специалисты, вопрос огромный, не знаю, с какой стороны к нему лучше подступить...

FAQ по вентиляции, ессно, прочитал, понятно, что идеально - это проект и т. д. Но, наверное, сделать все по феншую выйдет более чем за сотку, и то и за две, таких денег у меня сейчас нет, а что-то решить надо... Скажете копить - приму к сведению, подскажете временный выход, или поэтапный - буду благодарен.

К сути вопроса:
    в 2016 приобрел 2-х этажный дом. Снаружи красивый, отделка глаз радует, строитель слова умные говорил, купились на это... Вглубь копнуть - косяк на косяке. О том, что в доме должна быть вентиляция, застройщик не знает в принципе. Из того, что есть - на 1-ом этаже рабочий камин, которым раз 5 попользовались и дальше боимся, т. к. увидел, как делался дымоход в соседнем доме. Но тяга через него (не горящий конечно) какая-никакая есть, белье около него развешенное за сутки сохнет. С покупкой кухни сделали отверстие в стене на 1-ом этаже над плитой для вытяжки, ну и саму вытяжку. Снаружи простой копеечный клапан. Из притока - ничего. Ну, если только камин, когда кухонную вытяжку включаешь...

Соответственно, зимой на откосах со временем следы плесени, в ванне с потолка капает, полотенце не сохнет... Как совсем временное решение, был приобретен осушитель воздуха, им и спасаемся.

Очевидно, что вопрос нужно решать комплексно.

1) Нужна вытяжка как минимум в санузле на втором этаже (на первом туалет и раковина, ванны/душа нет, не критично). Потолок сейчас выглядит вот так (см. ссылку на видео ниже). БОльшую часть гипсокартона пришлось снять, т. к. из-под него по стене подтекала вода. Не понимали сначала, искали источник, думали окно течет... Там где гипсокартон сохранился, над светильником, и до пирога крыши, треугольник с высотой где-то до 50 см. Можно наверное в этом месте как-то грамотно сделать вытяжку, с выходом через крышу? Но вообще, это место весьма интересно, т. к. от него 2 метра в одну сторону - одна жилая комната, 2 метра в другую - другая жилая комната, через стенку - межкомнатный коридор с лестницей на первый этаж. В теории, наверное, можно систему улучшить...Или поставить какую-то приточно-вытяжную установку... в будущем, когда деньги на нее появятся...

2) Нужен приток. Как и откуда его можно организовать?

Из особенностей, которые так же нужно учитывать - дом отапливается сжиженным газом, стоимость отопления очень высокая...

Ниже ссылка на 2 видео, в одном санузел изнутри, на втором общий коридор перед санузлом.
    https://photos.google.com/share/AF1QipNHGJMxcEqePwnz9I30M8iOz3Ls_CWmLna9l-PDaae1YEzXqhL_2wcRZgWctCZY-Q?key=bGFFeWUta0MydVVtZGVneHA3UVFEQWdzOXczZjFB

Есть идеи, что со всей этой ж..ой делать? С чего начать? В этом году готов потратить не более 10-20 тыр, остальное, если потребуется, не раньше следующего.

10. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день. Дом из газоблока 2 этажа, второй этаж мансарда, будет утепляться. Мне нужно сделать вентиляцию канализации, и вентиляцию помещений. Можно ли вывести всё это через стену, а не через крышу?(не хочется делать дыры в кровле..)

11. aveniamin
    Благодарности:
    0

aveniamin

Новичок

aveniamin

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, камрады!
    Вот и решился я-таки написать, а не только почитать)
    Нужен совет.
    Имею построенный дом спс инженерными системами. В том числе, вентиляцией.
    Хочу ПВУ.
    Посоветуйте, пожалуйста, недорогую и достойную ПВУ.
    Расчет проектировщика - 660м3 по нормативам на человека с учётом размера комнат, в которых будет ПВУ работать, 400 - по 1к нормативу воздухообмена.
    Какие я смотрел:
    1. 2VV Daphne 500-700м3
    2. Turkov 550м3
    3. Komfovent 630м3
    4. 2VV VENUS на 550м3
    5. Blauberg на 700м3
    На форуме ещё набрел на lossnay 500м3 и naveka 500м3.
    Хочу с EC мотором, встроенным подогревом входящего воздуха для зимы, встроенной автоматикой с пультом.
    Хотелось бы не дороже 100-150к потратить на ПВУ.
    Проектировщик запросил КП у тех, с кем работает - Корф и веза - ценники какие-то очень негуманные - 300+к.
    В общем буду очень признателен за советы и отзывы.
    Заранее всем благодарен.

12. JonySpb
    Благодарности:
    0

JonySpb

Новичок

JonySpb

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Как говорится "Поможите люди добрые!"
    Есть дом, на крыше есть грибок вентиляции канализации (выходит над помещением котельной), в котельной будет установлена ПВУ и соответственно будет грибок вытяжки ПВУ. Приточка же планируется через стену над дверью в котельную (на фото стрелочками указано что где). Внимание вопрос! Разместить грибок вытяжки и приточку ПВУ как на фото (но есть опасения что иногда возможно воздух из фанового грибка будет попадать в приточку), или вариант №2 грибок канализации поднимается выше к коньку крыши, а вытяжной грибок ПВУ занимает его место.
    Ну очень надеюсь на ваши светлые головы, заранее спасибо всем откликнувшимся. вентиляция.jpg

13. acier
    Благодарности:
    5

acier

Участник

acier

Участник

Благодарности:
    5
    @DiJo, скажите, пожалуйста, у вас коллеги есть? :)
    А то кинул клич на бирже, а в ответ тишина. Хочу, чтобы на платной основе помогли с вентиляцией в СИП-доме.

14. ivanov_aleks
    Благодарности:
    5

ivanov_aleks

Участник

ivanov_aleks

Участник

Благодарности:
    5
    Могу Naveka порекомендовать, работали с этими установками. Соответствует вашим запросам и ценник гуманный.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.481

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.481
    Добавлю, - и делают в России (а точнее, - в Питере).

Статус темы:
Закрыта.