1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 18.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    можете пару фоток показать правильно это как?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Нет, не могу. Не имею привычки "фоткать все вокруг и сохранять". Но, если очень лень найти самим в инете, при случае, заеду к знакомому, - сфоткаю.

3. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    естественная вентиляция не любит горизонтальных участков, а как сделать поворот трубы на чердаке от того места где труба вышла из комнаты на чердак к тому месту где сам вентиляционный короб на крышу, если пластиковые трубы продаются только с коленом 90гр?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Почему именно пластиковая! По-хорошему, вентиляция делается из оцинковки (хоть прямоугольные воздуховоды, хоть круглые)
    Если уж очень хочется пластик, то для круглых продаются и 45град отводы. А для прямоугольных - и с любым (насколько помню, шаг насечки, по которой можно отрезать =15град).
    И еще раз повторю - совсем не обязательно (ни к чему) тянуть их все в одну шахту.

5. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    оцинковка для меня дорого, из бытовой вытяжки кухонной, разьем под трубу 150мм, я хотел этой же белой 150мм и вести на чердак и крышу, но в продаже нет колен 150мм под 45гр, только 90гр. под 45 гр есть 100мм. Непонятно что с этим делать. Вроде как и естественная вентиляция в частном доме должна быть от 150мм?есть колено под 45 гр на трубу 160мм, брать такую и разницу 10мм на выходе бытовой вытяжки замазать силиконом?

Последнее редактирование: 09.10.20
  6. depo881
    Благодарности:
    18

depo881

Живу здесь

depo881

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Посмотрите финские вентстояки на крышу VILPE и им подобные. Не страшно смотряться. А зачем 5 вентканалов? Нельзя до 3х ужаться, например?

Брал у себя в провинции в прошлом году спиральнонавивные оцинкованные трубы 160мм по 260р/м - это дорого? Вот прямошовная оцинковка была дороже, но и не нужна она - продают отрезками по 1м...
    А спиральнонавиную взял 3м кусками.

Последнее редактирование: 09.10.20
  7. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    Информация ДЛЯ ВСЕХ:
    1. Если газ (плита и/или котел) - ЕВ "по требованиям газовщиков" = 1 (или 2, если плита и котел в разных помещениях)
    1а. Если отопление не газовое, то в топочной, все равно нужна отдельная вытяжка (и, крайне желателен отдельный, а не из дома, приток) =1
    2. Надплитная вытяжка - еще 1
    3. Общеобменная вытяжка - еще 1
    4. Фановый стояк - еще 1
    5. Вентиляция СУ - еще 1
    Итого - 5 (6) вентвыходов
    Ни один из них нельзя объединять ни с каким другим. Почему - обсуждалось не раз. Да и в нормативке такое ограничение есть.

8. svg2000
    Благодарности:
    41.530

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.530
    Сегодня приходили обслуживать газовое оборудование. Я от большого ума почитал всё, под чем подписался. И есть интересный, потенциально безусловно правильный пункт, суть которого в следующем: "я предупреждён, что не имею права использовать механические вытяжки при работающем котле". Конечно котёл у меня простой и древний, но всё же пункт они добавили. Вот так-то...

9. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    у меня все на кухне, газовый котел с закрытой камерой сгорания. Газовая варочная панель над ней вытяжка бытовая и еще газовый духовой шкаф. Думал сделать одну естественную вентиляцию над духовым шкафом.

10. Voronezh123
    Благодарности:
    30

Voronezh123

Живу здесь

Voronezh123

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну что мужики посоветуете, в наличие у меня в городе есть только трубы 160мм пластиковые белые с коленом под 45 градусов. Брать? меня смущает что выход из кухонной приточной вытяжки на 150мм, но думаю 10мм то можно силиконом замазать и скотчем обмотать? ничего страшного что я диаметр расширю?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.107
    1. СП "Малоэтажные дома" прямо запрещает использование вентканалов из горючих материалов (с задачей максимально долго не перенести пожар из одного помещения в другое и дать возможность обитателям хотя бы успеть выскочить при пожаре).
    2. Спросите "Ваших" "газовиков", как они отнесутся к пластиковым вентканалам (я общался при своей газификации с тремя главными инженерами, все говорили "только металл или кирпич").
    3. Оцинкованный вентканал имеет срок службы, равный или сравнимый со сроком службы дома в целом. А пластик белый даже многие "бешенные монтажники" (весьма распространенный в узких кругах термин, в объяснении наверное не нуждающийся) после третьего-пятого опыта не используют ибо переделывать часто приходится и слишком часто ломается ещё до конца монтажа... Ну и многим уже понятно, что необходимые часто детали (регулировочные и прочие клапаны, адаптеры и прочие нестандартные "эскизные" детали, да даже часто используемые тройники и отводы "не 90град") из пластика просто никогда и никем не изготавливаются. А гибкая вставка или шумоглушитель?
    4. На 10мм увеличение диаметра вентканала - это ни о чем. Если будете лепить "белого горбатого", мотайте и силиконьте!

12. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Тогда такой вопрос. Про вытяжку с кухонного зонта и возможную деформацию пластикового воздуховода - это я согласен, это логично. А что будет плохого, если сделать пластиком приток? Нестандартных элементов не планируется. На счёт "ломается" - я кусок 125мм трубы сложил до плоского состояния и ничего не лопнуло, тут тоже не понятно

13. DiJo
    Благодарности:
    18.350

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.350
    На это дает ответ п1 из предыдущего сообщения.
    И я этот п1 проверил личным опытом. Хорошо, что не задохнулся и выжил, хотя возгорание в доме было небольшим.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    А Вы ещё понюхайте тот пластик. По памяти (МХТИ рулит) даже простые полиэтилен/полипропилен в течении всей жизни деструктурируют/разлагаются и пахнут, и "пахнут"... И это "пахнет" полетит по притоку в Ваш дом. Мало грязи на улице и гадостей в продуктах питания, добавьте себе ещё?

И как это Вы приток без "нестандартных" элементов и без регулирующих клапанов станцуете. А шумоглушитель сами делать будете?

Упрямство лучше применять в других, более знакомых Вам сферах. Или в самообразовании - тоже хорошо...

15. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Это про случай с вытяжкой? или это про другое?

По запаху как раз ничего не почувствовал.
    ПП трубы так опасны получается? Где можно почитать об этом? Всё что я нашёл про ПП это выделение опасных веществ при сильном нагревании, да и вдыхание этих продуктов должно быть долгосрочным, чтобы вызвать реакцию. Про контакт с кислотами и тд опустим. Везде пишут, что он самый безопасный из всех

Анемостат для регулировки не подойдёт?

Думал участок сделать гибким утеплённым воздуховодом. Скорость потока будет минимальная, разрушаться не от чего. Так можно? просто всё это можно купить тупо в гипермакрете за раз.

так вот этим и занимаемся, разбираясь в вопросе

Статус темы:
Закрыта.