1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 18.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я бы поставил после отвода. Но нет уверенности что он сработает на все 100% по вашему спектру шума. Но то что разница от 1,5 м. глушителя будет, это точно. Рискнуть стоит.

2. Dr.zorg82
    Благодарности:
    490

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    490
    так и сделаю. спасибо

3. oz045
    Благодарности:
    274

oz045

Живу здесь

oz045

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Dr.zorg82, У вас дефлектор ЦАГИ, вроде. От правильного производителя, от вентиляционного завода, а не от умельца, который склепал его на коленке, он не должен шуметь. Вот вам еще вариант.

4. Cerrone1965
    Благодарности:
    27

Cerrone1965

Живу здесь

Cerrone1965

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Как быть у меня металочерипицу. Каскад форма как плитки шоколада. Хочу вывести под вытежку вентиляцию vilpe. Как быть с проходным элементом через металочерипицу не могу найти такой формы. Или в моем случаи необходимо применить универсальный проходной элемент. Помогите. Можно фото вообще будет супер.

5. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Посоветуйте максимально бесшумный вытяжной вентилятор из леруа или петровича в ванну частн. дом 7 кв. м. или 19куб.м.

6. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем доброго дня!
    Уважаемые форумчане, прошу помочь в вопросе вентиляции.
    Что хочу - вентиляция в санузле (пристрой к дому), сделать проход в стене под Ф100 вент трубу с обратным клапаном и + вентилятор. Смущает что прямой проход в стене будет конденсировать и снаружи зимой будут сталактиты а в санузле вода и мостик холода.
    Пирог стены такой изнутри -> снаружи: гипсокартон->ОСБ 12мм->утеплитель 5см-каркас стены (доска 3 см)-утеплитель 15 см-ветрозащита-вентзазор 5 см-виниловый сайдинг.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    @ckobopogkep, посмотрите у меня в альбоме - как сделана проходка через стену надплитной вытяжки. И сделайте аналогично.
    2 года - никаких проблем с мостиком холода и сталактитами!
    Ну и вопрос встречный - приток в СУ (весь путь - "улица-СУ"!) как организовывать будете?

8. Steax
    Благодарности:
    7

Steax

Живу здесь

Steax

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста. Есть небольшая котельная, в которой стоит атмосферный газовый котел (Navien). Под котельной, так сложилось, есть пространство, обьемом примерно 2м3. И там постоянно сыро. Решил сделать вентиляцию подпольного пространства, по разным сторонам в цоколе проделал дырки примерно 100мм. Но конечно летом хода воздуха там особо не будет...Вот думаю поставить на одно из отверстий вытяжной вентилятор. Но вопрос, а можно ли когда газовый котел рядом?
    При чем в полу есть довольно большие отверстия, с палец, два толщиной. Как раз по стороне котла. Или надо обязательно делать герметично и тогда можно вентилятор?
    На рисунке попытался исполнить как будет
    . IMG_20200504_172559.jpg

9. Алормбм
    Благодарности:
    0

Алормбм

Участник

Алормбм

Участник

Благодарности:
    0
    Уверен, что уже спрашивали, но читать много и те ответы, что нашел, меня не устроили.
    Ситуация: новостройка 25 этажей, в квартиру пробито 2 вентканала (на самом деле там шахт 5), один на кухне, второй в санузле. У меня 2-й этаж, и как я понял, пробитые вентканалы начинаются с меня (ниже они не идут). Проблема: курит сосед на 4-м этаже и все несет мне в квартиру. Начал разбираться, оказалось, что при закрытых окнах, из кухонной вентиляции дует В квартиру, при этом в туалете тянет из квартиры. Скажу сразу, двери в санузел нет, еще идет ремонт. При открытых окнах все норм, тянет в оба вент. канала. Читал интернеты. там пишут, ну что вы хотели, ставите плавтиковые окна и создаете герметичное помещение, вот и не работает вентиляция. Ну так пластиковые окна ставят уже не первый год, неужели застройщики еще не придумали решение, чтобы вентиляция работала при закрытых окнах? И в связи с этим вопросы: 1 Может ли закольцовываться воздух и из кухонной шахты через квартиру идти в шахту туалетную? Если да, решит ли установка двери в санузел эту проблему? 2 Если мы смысл ставить простенький обратный клапан на вент. отверстие на кухне? 3 Если ли что предъявлять застройщику, пока дом на гарантии? Или сам дурак, окна надо держать открытыми. Ну и любые советы приветствуются.
    PS С соседом говорил, он мило улыбается и говорит, что курит исключительно на балконе при закрытых дверях.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    @Алормбм,
    1 Если притока с улицы нет, то да.
    2 Нет, это не решит проблему. Притока-то, все равно, не будет. А "ширпотребовские" ("простенькие") обратные клапана не перекрывают канал герметично.
    3. Если в проекте вентиляции дома нет ничего про организацию притока - предъявить нечего. Да, держите окна на микропроветривании. Если не помогает, то ставьте "гребенку" (регулируемый ограничитель открытия створки окна) и открывайте/откидывайте створки. Или ставьте приточные клапана (в стены или окна).

11. 2GIP2
    Благодарности:
    0

2GIP2

Участник

2GIP2

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите подобрать приточный вентилятор для гаража. Зимой влага не уходит, нужно с улицы загонять холодный воздух (возможно с пылью, т. к. гараж полуподземный и отверстие в метре от земли). В гараже будет минус 1... минус 5 и очень влажно (но надеюсь он решит эту проблему.
    Диаметр отверстия в монолите 150. Объём помещения 120 (50*2,4).
    Подходит стальной канальный Вентс ВКМ 150, но цена кусачая. В пластиковом корпусе почему то все рассчитаны на установку в помещениях с положительной температурой.
    Подешевле есть вентиляторы от Ванвент или Era mars, но про них ничего не знаю.
    Или брать вентс и всё что дешевле будет хуже?

12. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    @2GIP2, встречный вопрос - ну, будете загонять, а выходить-то воздух из гаража как будет?

13. 2GIP2
    Благодарности:
    0

2GIP2

Участник

2GIP2

Участник

Благодарности:
    0
    @DiJo, да. Отверстие пробито, квадрат 200*200. Поставил в него мощный вытяжной Вентс ОВ 2Е 200, но мои ворота не герметичны и воздух затягивается из коридора с лужами (мокрый), а не с уличного отверстия (сухой). Как присобачить этот вентилятор на приток я не придумал. Ставить на улице его не вариант, сопрут через неделю.

14. ckobopogkep
    Благодарности:
    25

ckobopogkep

Живу здесь

ckobopogkep

Живу здесь

Благодарности:
    25
    приток планирую с окошка, оно есть в санузле.
    вы получается утеплитель вставили только в наружнюю часть?
    Несовсем понятно

15. DiJo
    Благодарности:
    18.456

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.456
    В смысле "в наружную"? В "уличную"? Да!
    А во "внутренней" (комнатной) она и не нужна. Поскольку холодный воздух по ней не идет.
    В стене - тоже не нужна. Поскольку стена = сплошной утеплитель.

Статус темы:
Закрыта.