1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем одноэтажный кирпичный дом для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Tigrino, 23.10.19.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Стандартное окно на сегодя это минимум 130х140. Метр на полтора это с прошлого века. 15 см съедает рама на стекло остается 85 см часть света съедают откосы. Если разделить на 2 части то рама съедает еще больше если не делить то окно получается большое и тяжелое даже фирменная немецкая фурнитура ходит лет по 10 всего. делайте 1 окно 160-180 см шириной и будет вам и света достаточно и тепло-потери ниже и цена дешевле.

2. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хорошо, я учту. Спасибо.

3. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Проходные зоны остались, да, ничего страшного. Это нас устраивает.

У нас нет проекта-донора. Всё сами придумали. Смотрели, конечно, множество типовых, это да.

Чердак перекрыт, никаких вторых светов нет и не будет.

4. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    В первом посте есть же.
    Ну, раз все устраивает - темные узкие помещения и кривой фасад, то хозяин-барин.:hello:

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    • куча места не теряется - оно у вас остается проходным, с малой возможностью использования - ну, этажерку для хлама воткнуть, а так пустые углы и скрытые коридоры
    • при этом - в спальне голова к печи (держи ноги в тепле, а голову в холоде, не? душно будет, проще говоря), вход у уха (минус тумбочка), вход в горшок у уха (минус вторая тумбочка), да еще второй горшок напротив
    • кстати об этом горшке - нарисованное в малом су не встанет никак, он у вас нарисован 600 на глаз мм, даже если 750-800 - мимо раковины не пройти, и дверь не откроется
    • в кладовой 6,05 сделала бы таки ванную - горшки спинками ближе, ну хоть не так явно выход в гостиную
    • выход всех спален в общие помещения - вообще за гранью моего понимания, всеобщий бзик на "отсутствии" коридоров в угоду проходным всех и вся - глупость, на проекты скандинавов и поляков не всегда надо смотреть, лучше посмотреть их сайты по продаже недвижимости - там всегда есть планировки (почти), которые ничего общего с этими "свободными" планировками "проектов" не имеют

6. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Такое ощущение, что мы должны коммуналку какую-то планировать вместо дома :)

Да, я в курсе насчёт скрытых коридоров. И приходится планировать с учётом свободного места для проходов. Зато субъективно больше места. Фактически, центр дома занимает один большой коридор, где и готовка, и кино, и вся тусовка. Собственно, зачем мне что-то ещё? Это мой дом, я хочу жить в его середине. Пусть по бокам будет несколько подсобных помещений, включая небольшие спальни, но я не вижу смысла городить кучу комнат с коридорами и между ними ходить. У нас фактически в центре одна большая комната для основного времяпрепровождения, символически поделенная на зоны. Как в избе, да.

Я тоже сперва бросился кровать подальше отодвигать, но люди с печным опытом посоветовали наоборот: лучше, чем спать У печи, может быть только спать НА печи. Поэтому кровать стоит у самой печи. Ну не понравится - передвинем, в конце концов.

Ну и что? Кто по моему дому будет шататься, когда я сплю? На той стороне есть свой санузел, чего детям вдруг на нашу сторону через весь дом ходить? А тумбочка да... не влезет... придётся как всегда телефон на столе оставлять, засада какая.

Там 75 см. У нас сейчас 80х120, маленькая раковина на 25 см влезет прекрасно, правда дверь только наружу. А там 75х170, думаю даже дверь вовнутрь будет нормально открываться.

Не, я понимаю проблему, но нет. Вот дверь переставить левее - да, это идея. А кладовка нужна.

Чего все сразу на скандинавов кивают? Скандинавы вовсе не этим отличаются. В принципе просто есть два варианта всего. Или мы делаем большой коридор на весь дом, чтобы во все комнаты можно было попасть, или мы делаем большую центральную залу, чтобы из неё во все комнаты попадать. Планировок всего две и все народы мира делают и так, и этак. Мы пробовали и коридорную систему тоже, но что-то не нравится. Видимо, сильно коммуналку напоминает :)

7. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Угу. Сосем плохо с физикой.
    Вт - это Дж в сек, т. е. делить на с, а не умножить на градус ("С"-Цельсий, а секунда "с")
    Соответственно 1кВт*ч - это количество энергии (работы) за час при мощности 1кВт. А в часе 3600сек
    Тогда 1кВт*ч=3600кДж или 1кДж=0,2778*10^-3 кВт*ч

Последнее редактирование: 06.11.19
  8. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Да нет у вас большой комнаты. Есть две довольно узкие темные проходные трубы. У которых половина площади нефункциональна. Если убрать стену посередине - тогда хотя бы будет приличное общее помещение. Колонны две можно воткнуть.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Кому то нездоровиться и он хочет лечь поспать, остальные в зале кухне должны на цыпочках ходить и слушать телевизор на минимальной громкости. Кому то утром на работу раньше тоже ходи тихушничай чтобы кого ненароком не разбудить. Дверь слабый звукоизолятор. Коридоры можно греть слабее чем комнаты. Смысл было создавать тему если по факту не к одному из советов вы не прислушались. Арендуйте дом с печным отоплением хотя бы на новогодние праздники и прочувствуйте всю романтику работы кочегара. Чтобы вам не люди с печным отоплением советы давали, а вы сами для себя представили на что вы собираетесь потратить несколько милионов

10. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну видите ли, есть ещё специфика семьи. У нас телевизор вообще-то есть, но мы его включаем раз в неделю-две, чтобы посмотреть фильм какой-нибудь все вместе. У нас нет никаких громких занятий, громких разговоров, вообще шума мало. Поэтому я понимаю Вашу озабоченность звукоизоляцией, но она в нашем случае не очень к месту.

Насчёт нездоровится и лёг поспать - сейчас тоже такое случается. Но ведь никто никому не мешает в квартире. Да, ведём себя ещё потише немного и всё. Не представляю себе, что в доме будет хуже, чем сейчас. К тому же по коридору тоже кто-то будет шастать между комнат и так же бесить. А в случае, если понадобится помощь, как назло, не дозовёшься. Может, я как-то и не прав, но вот не воспринимаю я отсутствие коридоров как что-то плохое.

Я вообще-то получил довольно много интересной информации и идей из этой темы, за что очень благодарен всем участвующим. Ну а "всё переделать" я вроде и не обещал никому. Мне самому в этом доме жить, так что и решения буду сам принимать, что и как делать.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    @Tigrino, а вечером как проводит время семья? Поели и каждый в свою комнату? Или какие-то тихие настольные игры.

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    Именно субъективно - стенки-перегородки можно сделать зеркальными, или полупрозрачными, это сохранит приватность и избавит от тонких моментов
    Так ей бы просто ногами к ней стоять, а не головой, тогда да, или уж боком - для полного тепла...шататься никто не будет - вы сами... пришел один позднее чуть другого - дверь открывается у уха, встал в туалет - у другого уха... у вас сейчас так или вы просто этого не понимаете, что такое открыть дверь в спальню у лица спящего?

80*120 без раковины? минусуем 800-250, итого 550 мм прохода в идеальной геометрии... табуретка 450 мм, для сравнения
    И слышать из этой залы все звуки из всех су, кроме хозяйского? да и нет её у вас, есть две смежные длинные узкие комнаты, как в малосемейке
    Дверь вообще никакой, по причине щели под дверью.
    Отнюдь, у нас в квартире закуток спален отделен от большой комнаты и кухни просто тамбурочком 1250*1250 - и уже нет такой слышимости, как у соседей сверху, у них, как раз, спальни входом из гостиной

13. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да даже не знаю... По-разному бывает. Когда все сидят читают, когда сидят обсуждают что-то. Ребёнок регулярно в играх зависает, приходится гонять. Времени по вечерам не так уж и много на самом деле. Чаще всего вот это вот готовка+еда+уборка происходит со всеми в кухне и разговорами, потом продолжаем сидеть и после...

14. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, действительно, я тоже думаю, что это очень удобно. Первые планировки включали такие тамбуры для звукоизоляции, но каждый кому не лень их здесь пинал, мол, чего коридорчиков налепили, уберите вот это вот всё. Убрал. Теперь значит меня все пинают, мол, где коридорчики :)

15. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну что-то в моём понимании комната 4х6 с окном во всю стену - это не похоже на тёмную узкую трубу. И уж тем более на малосемейку, что бы там ни подразумевалось...

home74-10x16-kitchen.png