1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем одноэтажный кирпичный дом для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Tigrino, 23.10.19.

1. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хотя, по здравому размышлению, эта детская всё время будет пустовать, а тусоваться всё равно все будут на кухне. Ну вот такая вот семья... Так что скорее всего - это будет просто выброшенная площадь.

2. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Здравствуйте. моё частное мнение, не размазывайте проект. Если есть кому жить, то лучше поставить 1.5 или 2 эт.,пятно застройки меньше, Ну 2 печи это на гране даже по расходу дров. Котёл ТТ и теплоаккумуятор на порядок комфортнее. Склад кирпичей это тоже прошлое.

3. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В связи с последними советами и обдумыванием надо ли оно нам внезапно пришлось заново переосмыслять, а что же и где все мы делаем каждый день, и поменяются ли наши привычки в доме. Предугадать сложно, но скорее всего всё останется более-менее по-прежнему. Все обдумывания и споры привели к тому, что гостиная нам оказалась вообще не нужна. Из общих площадей в доме нам нужна большая кухня и ... всё. Понимаю, это несколько неортодоксально. Теперь у нас не будет гостиной, а будет большая кухня-столовая и это позволит сделать отдельный кабинет, что меня несомненно радует. Для кухни-гостиной обстановку ещё предстоит придумать, надо будет всё удобно организовать. Но в общем и целом получается вот что.

home92-10x16.png home92-10x16-top.png

4. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    вовсе нет ... в большинстве домов на юге России, до последнего времени именно так и организовывались... большая часть жизни протекала на огороде, во дворе и в летней кухне .. правда от мягкой мебели не отказывались (общение дружной семьи с соседями) никто не отменял .. так, что вы не первый.
    а вот и первая (или не первая?) весточка, того, что уединение в вашей семье никто не отменял, все разбредутся по своим комнатам, поскольку в вашей кухне сейчас особо делать нечего, да и не удобно, сори

Зы. вы бы лучше переосмыслили подход к отоплению и серьезно рассмотрели твердотопливный котел. Зачем мучить семью сейчас и заставлять детей в будущем либо побыстрее продавать отцом построенное либо ломать голову как все перестроить, чтоб начать наконец-то нормально отапливаться (читай жить). Отопление печью оправдано в классической избе .. ну либо у вас проживают крепостные крестьяне и ваша забота ограничивается только пороть их не забывать, если вовремя не протопили.

Если убрать некоторые чудачества, то ваш подход к жизни и семье близок мне, однако ... ;)

5. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Что интересно, в самом начале темы были немаленькая кухня и гостиная, отдельные. Я предложил их объединить, после чего кухня внезапно уехала в другое помещение, а гостиная стала просто гигантской. Теперь кухня вернулась назад и получилась единая кухня-гостиная.
    Я рад, что моя идея наконец-то была услышана :)

6. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну вообще-то да, я помню, что у деда была огромная гостиная в доме, но ей никто никогда вообще не пользовался. Даже все посиделки всё равно были на кухне, тоже очень немаленькой по размерам.

Не-не, дело не в этом. Я просто работаю из дома большую часть времени, поэтому для меня несомненно будет гораздо удобнее иметь отдельный кабинет, нежели сидеть с ноутом в общей гостиной. Но это днём, когда всё равно никого дома больше нет, поэтому это - не разбредание! ;)

Я рассмотрел твёрдотопливный котёл. Я уже много чего рассмотрел :)] Но проблема с котлами - их топку никто не отменял. Количество дров зависит от теплопотерь дома, то есть величина постоянная. Мне что к котлу тащить 36 кг дров, что к печи - разница не велика. Отопление печью мне представляется более комфортным и удобным, чем отопление котлом, с меньшим риском поломок в самый неподходящий момент. Но, заметьте, я нигде не говорил, что не буду делать второй контур отопления, так что поживём - увидим.

Без чудачеств было бы скучновато :hndshk:

7. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я их объединял, разворачивал, всячески засовывал и т. д. Есть несколько планов таких в промежутке. Просто тогда мы почему-то думали, что надо обязательно гостиную и ничего хорошего не получалось. А теперь - вот получилось. Я уже не раз говорил, я все советы слушаю и пытаюсь применить. Просто не всегда сразу получается. Спасибо за идеи.

8. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Вы не поняли. На одно и тоже количество полученного тепла хороший котёл потребует значительно меньше топлива. У него меньше выделившегося тепла улетает в трубу за счет более эффективного теплообмена, меньшей неполноты сгорания в виде сажи (С), окиси углерода (СО) и др.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    В спальне с 2-х спальной кроватью убирайте второе окно и отодвигайте кровать от стены вылазить так с кровати очень неудобно. комната в 12 квадратов хорошо освещается 1 нормальным окном.

10. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Как минимум в КПД. Печь равная с ТТК - русская на 1200 кирпичей. У Вас
    есть возможность разместить этого исполина ? + ТТК как минимум его быстрая замена, что нельзя сказать о замени регистра в печи.

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Т. е. вы готовы присесть на кухонный стул и посмотреть хороший фильм (2 ч) именно на стуле? или, составить "присутствием" компанию готовящей жене с журналом, книгой, ноутом - тоже, за кухонным столом, сидя на стуле? как говорится, месье знает толк в извращениях... странные фобии пошли - одни шарахаются от совмещенных кухонь - гостиных, ибо все чем-то провоняет (из чего готовят, не пойму), другие готовы раздуть кухню до 40м2, но не могут предусмотреть в ней места для дивана, ибо в совке "сидели на кухнях и ничего"

это говорит только о плохой планировке и организации пространства:hello:

12. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Это говорит о том, что у кубанских (и не только) казаков у гостиной (точнее у зала) были другие функции

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    40 квадратов достаточно и для кухни и для гостиной. мебель весьма условно нарисована. Сомневаюсь я, что у человека будет 8 метров кухни. Помещение нормальное, а как его использовать и какую мебель ставить жизнь поправит.

14. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не надо лирики. ПТО-4800 имеет полный КПД 75% при одной протопке в день. Ваши варианты с каким КПД? Цифры в студию.

15. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы не поверите. Уже именно так и сделали, оставили по одному окну, сделав их чуть больше :super:

home92-10x16.png