1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проектируем одноэтажный кирпичный дом для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Tigrino, 23.10.19.

1. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.745

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.745
    Воду вполне заменяет антифриз, для систем отопления. И уезжайте без проблем.

2. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.745

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.745
    Слышали звон, да не поняли, где он.
    Вы совершенно не разбираетесь в отоплении печами, а пытаетесь рассуждать об этом.
    На все ваши опасения ответил выше.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Поосторожней с выражениями, заранее предупрежу.
    Ответы в стиле "все будет хорошо" - не ответы. Либо обоснованно с цифрами. либо высказали мнение и удалились из обсуждения. Тут не печной раздел.

4. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.745

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.745
    Ну, куда уж осторожнее.
    Просмотрите внимательнее ответы. Всё по пунктам, на каждый вопрос, с указанием разности температур.

5. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Как можно обсуждать планировку если нет понимания по важным вопросам, прежде всего системе отопления? Думаете вам вопросы задаются с какой целью?
    Теплопотери с какой площади рассчитаны и какое утепление дома?

Зы. В качестве лирического отступления. Вы можете сколько угодно убеждать себя в правильности выхода туалете в гостиную, но даже наши деды понимали, что это хрень полная. Свой горшок вы максимально спрятали, детям и гостям предлагаете какать и пукать у вас под носом пока вы тв смотрите или оружие чистите. Это нормально?

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Откуда такая убежденность? Что это за "хорошее утепление".. а система для обеспечения равномерной конвекции какая?
    Вам не кажется, что это слишком многовато вводных для дилетантов, которые хотят просто жить.

7. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня есть понимание системы отопления и я его не желаю обсуждать в данном разделе, о чём неоднократно намекал. В доме есть некоторые вещи, которые менять сложно и поэтому менять их не хочется. В частности в данном доме присутствует печное отопление и несущие стены. Ни то, ни другое я в данном обсуждении менять не желаю, потому что это потянет за собой всё. Если в процессе выяснится, что нужно что-то кардинально менять, тогда я это поменяю и мы будем обсуждать другую планировку. Но кардинально менять можно при наличии аргументов, отличных от "идиотский проект, сейчас так никто не делает".

Я понял насчёт санузла, подумаю, что можно сделать и куда его вынести поудобнее. Были альтернативные планировки с санузлом спрятанным, я посмотрю. Спасибо.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Полагаю, все внятно расслышали, что печи и сущ. СО - константа и они меняться вами не будут.

9. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Планировка, на мой взгляд, весьма странная. Как минимум, не должно быть проходных помещений. За исключение, может быть, гостиной. Не буду вдаваться в детали, но мне не хотелось бы жить в таком доме.
    Я больше насчет печей хочу сказать. У меня дом в деревне, простой, из бревен. Есть там печка. Если нет ничего другого, то сойдет... На какое-то время. Но очень хочется её сломать и сделать жидкостное отопление, включающее в себя тепловой аккумулятор :) То есть, пусть даже и дровами топить, но ПРАВИЛЬНО.
    У простой печи такие недостатки:
    - нет равномерного тепла, по времени; то жарко, то прохладно
    - надо часто топить, хотя бы 2 раза в день
    - надо следить (у тебя за 2-мя печами) за окончанием процесса горения, чтобы закрыть заслонку, чтобы тепло не улетало в атмосферу
    - если закроешь заслонку раньше, то образуется угарный газ - у тебя прямо в жилых помещениях (!)
    - мусор от дров около печей сначала, потом может начать расползаться вокруг...
    И это еще не все недостатки печей, расположенных в жилых помещениях, да еще и без ТА.

ПыСы. Насчет неравномерности распределения тепла от печей уже сказали другие люди.

Последнее редактирование: 24.10.19
  10. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    @Tigrino, чем вам плоха планировка обычной русской избы? Она как раз заточена на печное отопление и отточена нашими дедами веками, доведена до совершенства.

11. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Бедные дети. Представляю какой холод будет в большом су зимой. Планировка обычная, ничего особо страшного нет. Я бы увеличила су на входе засчёт большого су. Т. к. большой су в любом случае будет доп. обогреваться электричеством, имеет смысл его уменьшить. Арку между столовой и гостиной можно уменьшить, там обеденный стол итак проход закрывает. ТС, сделайте хотя бы подготовку для нормального отопления. Вам романтика быстро надоест, да и продать неликвид в случае чего проще будет.

12. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нам коридоры очень не нравятся. Было десятка два планировок с коридорами, все отметены. Единственное, что устраивает - это небольшие тамбуры, из которых ведут двери в смежные комнаты, это нормально. А в остальном есть желание как раз устроить центральное помещение в доме, в котором все и живут, собственно. У нас и в квартире, что здесь, что у родителей - всё время все на кухне, коридоры только мешают.

Отопление печью очень сильно зависит от её конструкции. В данном случае имеем две печи примерно по 5 тонн кирпича каждая. То есть ТА есть и он на 10 тонн. Никто не будет такую печь топить два раза в день. Расчёт как раз наоборот, что топить их надо будет раз в два дня, то одну, то другую. Протопка занимает около часа плюс минус. Следить за печами - дело привычки. Угарный газ тяжелее воздуха, будет падать в подпол и подбираться вытяжной вентиляцией. Ну мусор-то да, но зато и на пламя можно сидеть смотреть ;)

13. Tigrino
    Благодарности:
    39

Tigrino

Живу здесь

Tigrino

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Да, я уже тоже подумал уменьшить большой санузел и увеличить маленький после комментариев. Я не думаю, что там будет сильно холодно, но если возникнет реально проблема в этом конкретном месте, то можно будет сделать тёплый электрический пол, в конце концов. Обогреть 5 квадратных метров - это не так уж и много.

За арку мы и так уже бьёмся :) Я сейчас поставил место под двойные распашные двери, жена требует увеличить проём хотя бы метров до трёх. Чтобы было условное деление на зоны, но по факту была одна комната... Чем всё закончится, пока не представляю.

Подготовку держу в голове, но тратиться единовременно на две системы отопления не получится. Поживём - увидим.

14. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Не буду спорить, каждый волен делать всё, что ему хочется, в своём доме :)
    Вот только СО легче воздуха! Не путай сам и не путай других людей. Если есть сомнение - гугл в помощь.

15. Тэррия
    Благодарности:
    5.972

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.972
    А если чуть пожертвовать площадью кухни, но выиграть интимность.

Вложения:

• home69-10x16.png