1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Наша новая мастерская почти с нуля

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Kate, 24.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    У меня тоже пластиковое ведерко с выпавшими сучками стоит - не всегда можно найти выпавший сучок, поэтому подбираю подходящий и вклеиваю.

2. Veseloff
    Благодарности:
    428.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.591
    Шкант под 45 же градусов. Не будет он расшатываться. При нагрузке наоборот будет расклинивать и прижимать сильнее.

3. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Ну пусть. Всё возможно в этом мире. Но думаю, есть у них какой то секрет.

4. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Возможно, но надо учитывать, что в наших домах, если они не оснащены соответствующими приборами, колебания влажности воздуха весьма значительные по сезонам. Поэтому в какой-то период времени, возможно, это соединение не получится разобрать, а потом собрать.

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Также я никак не могу определиться, как разбить свои изделия по магазинам для ЯМы, Этси, Инстаграма и других интернет-площадок:faq:. Что с чем сгруппировать :faq:? Ну, допустим, кукольная мебель + одежда, это логично. Далее - картины, к ним что добавить? Если оставить только портреты домашних питомцев на заказ, то можно приплюсовать сумки с вышивкой (с кошками и собачками), а сумки с цветочками куда:faq:? Деревянные украшения - к ним что? Сумки с цветочками и другие изделия с вышивкой :faq:? Мелкую столярку - к деревянным украшениям или к "большой" столярке:faq:? Таким образом, меньше 4-х магазинов у меня никак не получается :(, не представляю, как их все вести:(, а на каком-то одном направлении тоже не могу остановиться, ведь никогда не знаешь, что пойдет в какой-то отрезок времени...

6. Olger73
    Благодарности:
    22.656

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.656
    Надо нанять человека, потому, что продажа это и профессия и большой труд, и если не важнее, то точно равнозначный производству. ;)

7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Это сразу нет:no:, даже не рассматриваю, потому что невозможно заработать своим трудом на двоих, при таком раскладе тому, кто делает, останется в лучшем случае процентов 10... Тогда проще и лучше вообще ничего не делать и пойти на дядю работать.

8. Olger73
    Благодарности:
    22.656

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.656
    Тогда только самому, но надо осознать, что продажа важнее производства. Можно наделать целый склад самых лучших табуреток и в конце ими топить печку холодной зимой, потому что про них не будет не кто знать и хотеть. Все будут сидеть на ящиках от бананов потому что так делает какая не будь известная обезьяна из инстаграма. :)]

9. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Это всё ясно и понятно, поэтому и стоит задача сгруппировать товары, чтобы в виртуальном магазине было не так пестро и он не напоминал бы коммерческий ларек из 90-х годов:)].
    После долгих раздумий я прикинула, что 4 магазина это предел для меня, по крайней мере, на данном этапе, осталось определиться с их ассортиментом;), и тут мы никак с мужем не можем придти к консенсусу:( - я считаю, что надо выставлять только свои работы, а он говорит, что надо делать, как все - натырить картинок в инете и выдавать за свои работы...

10. Ося
    Благодарности:
    137.480

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.480
    Катя, а ты не родственница моей жены? :)] Блин, всё один в один. Только у Светика ещё и огород, ко всему перечисленному.
    И вот как порой получается. Это я к рассуждениям о продажах. С января Светик выращивает рассаду. В мае начинает её продавать. В этом году плотно села на интернет. Сутками! сидит на всяких площадках местных, состыковывает свои дела с продажей рассады. И что в итоге. Загружаем машину, и в нужный час едем на место встречи. Обычно это парковка какого нибудь супермаркета. К указанному часу у машины собирается реальная очередь из покупателей, с которыми уже согласовано. Кто то опаздывает, но это даже и лучше. Люди, которые проходят мимо, в супермаркет, тоже занимают очередь;) Их не много, но с расчётом на них берётся растюшек больше, чем заказов. 2-3 часа и уезжаем. Никаких рынков и пр. Только онлайн.
    Я не про рассаду, я про труд. Вырастить, сделать, настрогать, нарезать - это самое лёгкое. Как это всё предложить и продать? Вот тут и нужна усидчивость. Порой очень не хватает дополнительных рук. Кстати, в этом году я воочию убедился, что люди просто не вылазят из интернета. 90% продаж наших через интернет. Все стали грамотные. Были даже бабульки, которые со смартфонами приезжали на машинах и покупали;)

11. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    А почему вы "отнимаете" на второго? Торговая наценка-это нормальное явление. Каждый делает свою работу и получает свою прибыль...

12. dom tz
    Благодарности:
    69.318

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.318
    Я супругу "отчитываю" за появление чужих картинок в аккаунте нашего СП. Просматривая странички других мастеров, с вероятностью 99% могу сказать, какая картинка с интернета скачана. Да и секундное дело нынче проверить на оригинальность.

13. Ося
    Благодарности:
    137.480

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.480
    Кстати да. Светик у меня ещё и пряники печёт, по какому то древнему рецепту, из козюльного теста. Так вот, эти пряники она сдаёт в несколько сувенирных лавок. Она конкретно приезжает в лавку, сдаёт свою работу по нужной ей цене. А за сколько продаст владелец лавки, это его забота. Но они с женой устанавливают порог. Вместе обсуждают, какую цифру поставить на ценник. В одной лавке продавец жмот, хочет 100%, и у него эти пряники лежат. В других лавках хозяева поскромней, торговля у них идёт бойко. Они работают на проходимость.

14. Veseloff
    Благодарности:
    428.591

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.591
    А могли бы сидеть, пить вино и смотреть на закат...(с).:)]

15. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Потому что я слишком хорошо знаю, как это происходит на практике. Если к моей цене плюсовать наценку, это никогда не продастся, а отнимать от своей цены половину и отдавать ее кому-то, не вижу смысла в такой работе вообще :(. Как говорится, лучше сделать одну вещь за 100, чем 10 таких по 10;). Я же уже писала, что с 14 года цены остались, а сырье подорожало минимум в два раза, и даже три конца не удается взять:(. А чтобы брать два конца, надо работать с полуфабрикатом. Я не уверена, что массовка - это правильный путь для частного мастера. Ну и опыт с дизайнерами говорит как раз о правильности моих выводов: то, что мы сделали за 10, продают потом за 45, разумеется, безуспешно, то, что мы делали за 15, было отдано в другую мастерскую, где, наверное, делают за 10, но при этом дизайнер не снизил цену на изделие... В общем, это сложная тема, каждый имеет свой опыт, на основании которого и приходишь к каким-либо умозаключениям.

Статус темы:
Закрыта.