1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Наша новая мастерская почти с нуля

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Kate, 24.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    @Kate, ни хрена не понял, в чём суть проблемы. :flag: Если "обещали", значит была договорённость.,
    или во главу угла ставится - Обещать, не значит жениться? ;)
    И со столешницами непонятки. Что проще то...пусть озвучивает способ крепления, вы называете стоимость. Бьёте по рукам, или разбег.

2. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Проблема в том, что цена с её стороны зафиксирована и обсуждению не подлежит, а что за эти деньги надо сделать - не ясно:(. Из старого объема работ, на который мы договаривались, осталось подшить имитацией бруса пару квадратов потолка, приклеить на окна три палки, закрутить три самореза по бетону в лестницу на антресоль и поставить плинтуса в трех помещениях, мы это не сделали, так как не было материалов (мы итак сращивали по длине имитацию бруса из кусочков, чтобы хватило), а плинтуса решили с заказчицей устанавливать после монтажа дверей (на тот момент никто не знал, что дверей еще нет), когда будем делать остальные работы, теперь получается, что на следующие этапы она наняла других мастеров, по её словам, более дешевых, а мы должны приехать и эти мелочи доделывать... А после скандала мне просто стремно туда с оборудованием заезжать - неизвестно, что она придумает дальше :mad:.

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    По крайней мере, мне не известно ни одного сервиса подобного рода, который бы предоставлял бесплатный хостинг и бесплатное доменное имя первого уровня, на чем-то же они должны зарабатывать :).
    Моя главная проблема в том, что необходимо набрать нормальных картинок и придумать концепцию ;). Хотя, в настоящее время, мне кажется, сайту достаточно иметь две страницы - контакты и галерею работ:|:. Остальное никто не будет смотреть :aga:. Вот к этому надо стремиться.

4. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    Весьма странный подход. :faq:
    По мне, так договор (даже и в устной форме) всегда есть согласие ДВУХ сторон. В котором оговариваются некие объёмы, методы исполнения, сроки, стоимость.

5. aostspb
    Благодарности:
    6.108

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Это вопрос деликатный: подходит матушка с какой-нибудь пластмассиной 30-летней выдержки и просит заклеить... Или вот, например, мультиварку, уже несколько раз чинил/чистил после заливания электроники. На все мои предложения "купить новое" - отбрыкивается, типа "столько лет все работало". Со стороны - тоже будет выглядеть, как "отказывается помогать". :)

Обычно - это две большие разницы. Доменное имя Вы можете самостоятельно поддерживать.

6. mentew
    Благодарности:
    19.491

mentew

Живу здесь

mentew

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Но не всегда дают его привязать к бесплатному хостингу бесплатно.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.108

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Серьезно? :) И когда, а главное - кто, может "не дать", если у меня домен (и DNS сервера) в собственном управлении? В зоне. ru - я таких ограничений не помню.

8. mentew
    Благодарности:
    19.491

mentew

Живу здесь

mentew

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Да запросто, бесплатно у вас будет поддомен третьего уровня без выделенного IP.

9. aostspb
    Благодарности:
    6.108

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.108
    Это так и называется: "виртуальный хостинг". :)

10. mentew
    Благодарности:
    19.491

mentew

Живу здесь

mentew

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Верно, просто он обычно и бывает бесплатным :)

11. Khozain2000
    Благодарности:
    6.477

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Не понимаю я как это. Как вы могли обсуждать стоимость работ, не зная что именно нужно сделать? Тут есть один момент. Либо выводите смету на конкретный проект и предупреждаете что любое изменение проекта - перерасчет сметы, либо работаете по расценкам (это когда нет проекта, но есть хотелки) К примеру: покраска - столько то м2 или погонный, плинтус/раскладка столько то... иммитация/вагонка - столько то, если откосы/ доборы то за метр погонный. И так далее. Иначе нельзя. Иначе кабала. Ну или почасовая-посуточная. Но это только хозяева - идиоты соглашаются.

12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    А вот так :(. Когда работы нет, соглашаешься на любые условия:(. Тем более, что сначала было одно озвучено, а потом было сказано, что мы не так поняли, и имелось в виду совершенно иное:mad:. Просто с этой невозможностью завершить работу из-за отсутствия доски и дверей мы и попали в такую дурацкую ситуацию:mad:. По хорошему не надо было соглашаться делать эти подстолья :(, пусть бы искала, кто ей дешевле сделает. Но недоделка над нами висит, а доделывать после скандала совсем не хочется :mad:.

13. Khozain2000
    Благодарности:
    6.477

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Я не знаю нюансы, но Вы должны были сказать, что это не мы не так поняли, а что мы недопонимали друг друга. Напомнить об изначально озвученном. И дальше давить, именно давить на это? Если ваша заказчица прохиндейка, то требовать (жестко) с нее оплату за сделанное и
    расставаться. Или договариваться, с учетом ее реакции. Я думаю, что вас просто давят и побеждают на уровне психологии. Пользуются этим и потирают руки. Вам это точно не надо...
    Я последнее время использую схему выбора денег за сделанную работу либо раз в неделю либо максимум раз в две. Это изначально оговаривается с заказчиком. Соглашаются все. Если идет диалог что денег не дам пока все не будет сделано, идут лесом. Это уже правило.

Забыл сказать, что когда ставите условия оплаты, я лично говорю, что если оплаты за неделю или за две нет, то я перестаю работать. Это сразу оговаривается. И не однократно так уже было. Приходилось не выходить на работу, пока заказчик мне не звонил и не объяснял причину задержки.

Последнее редактирование: 15.10.20
  14. Сергей Вологда
    Благодарности:
    1.887

Сергей Вологда

Живу здесь

Сергей Вологда

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Мы как то у бандита одного так работали. Подавали сделанный объем за неделю, в понедельник деньги. Денег нет, сворачиваемся. У него жена была беременна, торопился. И работать с ним никто не хотел. На конец работы денег не дал. Мы особо не расстроились, и ушли. Правда через год сам
    позвонил, рассчитался. Сказал типа гарантия на ремонт была...

15. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    У нас не с бандитом, но с человеком, работавшим в структуре газпрома, похожая история была... Сам позвонил, признал, что должен, заказал входную дверь, за нее расплатился, но долг не вернул - всё как под копирку, сказал, что следующий этап работ ему дорого и больше на связь не выходил. Думаю, наши деньги они потратили на рождение близняшек;) (были у них с женой проблемы с этим).

Статус темы:
Закрыта.