1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 42

О планировке сада и дизайнерских штучках

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем santolia, 30.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Вот несклько изображений нашего сада, вернее, дачи. Два года назад это было картофельное поле.

Вложения:

• P8236517-vi.jpg
    • P8236520-vi.jpg
    • P8236524-vi.jpg
    • P8236576-vi.jpg
  2. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Здорово!
    Очень интересует - "сухой ручей" выполняет только декоративную функцию или как дренаж тоже?

3. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Ручей не сухой, а мокрый:|:. В нем течет вода, прокачиваемая насосом из пруда, а истоком является лягушка.

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Очень у вас красиво! Вы делали сад своими руками, или приглашали дизайнера? Или Вы и есть дизайнер?:)

5. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Сад делали вместе с женой своими руками, никого не приглашали. Садовыми дизайнерами мы не являемся, я - дизайнер-мебельшик.

6. alla-more
    Благодарности:
    40

alla-more

------

alla-more

------

Благодарности:
    40
    Уважаемая Верочка , я в полном восторге от вашего сада!! Очень долго искала в интернете и нашла именно в вашем саду то что хотелось бы воплотить у себя, если Вы согласитесь мне помочь. Я стала счастливой обладательницей маленького участка. Вдоль забора вырисовывается место под клумбу размерами 7м на 1м. Очень понравился Миксбордер (лето) на фото 23. Так как я полный ноль в озеленении, не могли бы Вы подробно написать какие растения, расстояние между ними, какой грунт, какое освещение необходимо, что бы такую красоту вырастить у себя? :|:

7. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    А сухой ручеек примостился у нас вот здесь

А вот с другой точки

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Девочки, как вы пережили морозы, не замерзли? :)
    Нас завалило снегом, такая красотища в саду!
    Хорошо, что в город не надо было ездить. :)

Вложения:

• zima.jpg
    • zima2.jpg
  9. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да, уважаемый автор, сад под первым снегом - завораживающее зрелище, особенно такой, как Ваш - с кустами и хвойными. Казацкие и чешуйчатые можжевельники, "присыпанные" снегом, на мой вкус еще декоративнее, чем летом, изысканне что-ли в них проявляется что-то от японских садов.
    Вера, я рассматривала миксбордеры в Вашем альбоме, вот возник вопрос. Чем почва замульчирована и есть ли подложка (нетканка или что-то в том же духе) под мульчу?

10. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Микс без мульчи, кроме того места, где растет Рододендрон, его я сажаю по особому: выкапываю яму, широкую, но не очень глубокую - корневая система у рододендронов поверхностная, потом выстилаю нетканный материал, как бы, делая большую чашу, заполняю влажным торфом или спец. смесью для рододендронов и гортензий; дальше - все, как обычная посадка любого растения и после уплотнения и поливки грунта, загибаю свободные края материала, закрывая приствольный круг рододендрона и мульчирую корой.
    Весь миксбордер без мульчи, но с почвопокровными растениями (камнеломкой, флоксами, барвинком, примулами и можжевельником горизонтальным. Первое время приходилось полоть, а вот последние годы я почти не полола, т. к. ковры очень хорошо все закрыли.
    Да, еще у меня проложен материал и засыпан корой мeсто между фоновыми кустами (на заднем плане), там, как бы тропинка, для удобства ухода за посадками и для моих четвероногих сторожей - двух моих такс.
    И, если в семье есть собаки, такие тропы вдоль забора обязательны!

11. Неосфена
    Благодарности:
    2

Неосфена

Новичок

Неосфена

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня участок 6 соток, рядом с домом. Очень хотелось бы создать такую красоту, планировку примерно сделала, но очень хотелось бы узнать про цветы. Я хочу сделать вдоль забора цветник с разными растениями. чтобы он у меня цвел все лето, то есть одни отцветают, другие начинают. Ну и по размерам тоже цветы подобрать - низкорослые и высокие, и чтобы все смотрелось красиво и гармонично. Можно ли это сделать, и как?

12. alika
    Благодарности:
    175

alika

Любитель природы

alika

Любитель природы

Благодарности:
    175
    Добрый день, форум ! У меня схожая проблема: растений в саду огромное количество и каждый год выписываю новые, а не смотрится общий вид. Познакомившись с фото на форуме, поняла что все дело в этой тесноте, сколько ни раздаешь растения, а все равно тесно им, нужно провести большое расселение. Перед домом имеется большая лужайка ( до дороги около 10 м ) и вдоль въездной дороги есть возможность сделать большой двухсторонний миксбардер, но условия для растений будут разные,так как в одном его конце со стороны дороги весь день солнце, а на другом конце у дома растет большая береза,затеняет, солнце там будет только с утра. Правила миксбардера требуют повтора в чередовании основных крупных растений по его центру.Не получается это у меня. Кондидаты на отселение:бадан, хосты, ирисы крупноцветные, аквилегия, астильбе, бруннера, ромашка, спирея, барбарис и множество всякой мелочи. Как их лучше разместить? Посоветуйте дилетанту!

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224

На доме прикреплена металлическая эмалированная решетка, она нагревается, т. к. это солнечная сторона, но температура нагретой решетки не бывает на столько высокой, чтоб обжигать, тем более, что листва растения притеняет металл (я никогда не слышала про ожоги от металла, ожог растение может получить от каплей воды, если поливать днем во время яркого и обжигающего солнца).
    Кстати, если речь пошла о поливе, то сразу отмечу, что иногда в книжках пишут о том, что растения лучше поливать прямо под корни и не лить на листву - это правильно, но в жаркие дни, вечером, когда солнца уже нет обязательно надо дождевать холодной водой полностью все растение - это омывает растение от пыли и отпугивает многих жучков-паучков, т. к. они боятся холодную воду.

Что касается роз: :)
    FLAMMENTANZ - это очень выносливая, морозостойкая (в московской области зимует без укрытия), устойчивая к болезням роза, быстро растет.
    У этой розы гибкие плети (рамблер), цветы среднего размера, но собраны в крупные кисти, очень красивый красно-малиновый цвет (хотя, оттенок зависит от почв и других факторов), но, все-равно отличается от SYMPATHIE - она темно красная (кроваво-красная)
    Но! FLAMMENTANZ цветет один раз, правда, довольно долго (главным условием выращивания: должны максимально сохранятся прошлогодние побеги, так, как эта роза цветет на прошлогоднем приросте).
    Из этой розы можно сформировать огромный куст, если посадить несколько штук, примерно в 70 см друг от друга, распологая их треугольником.
    Раньше это была лучшая роза Германии.
    У меня тоже есть FLAMMENTANZ
    У SYMPATHIE более крупные цветы, очень красивые - бархатистые, темно-красные с приятным арроматом, плети толстые, крепкие (климберг). Роза тоже сильнорослая и морозоустойчивая (но чуть уступает розе FLAMMENTANZ).
    SYMPATHIE повторноцветущая - цветет до самых заморозков.
    SYMPATHIE отмечена знаком ADR этот знак присуждают розам, прошедшим различные испытания (как знак качества), но надо иметь ввиду, что испытания проводятся в Германии, a у нас розы могут повести себя по-другому.
    Обе розы высокие, могут достигать 5-6 метров, но это тоже зависит от условий выращивания. :)
    Ветви по опорам распологайте горизонтально, только наклоняйте и прикрепляйте к опоре аккуратно, чтоб не сломать, особенно SYMPATHIE, ее надо наклонять, когда плети еще не одревенели (они темно красного оттенка, а, когда становятся зелеными, их уже не согнуть).

Я о розах еще напишу...:)

Вложения:

• у дома.jpg
  14. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Сергей, у Вас красивый сад, хотела спросить: кто косит газон и чем?
    Я потом обьясню свой вопрос.:)

15. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Все что Вы пишете о розах (с ошибками, Flammentanz, например, не rambler, а сlimber, что принципиально при укладке) и чему Вас научили на курсах - никакого отношения к климату Подмосковья - не имеет. Для Роз - есть специальный раздел Форума.

Статус темы:
Закрыта.