1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Подтверждение целевых расходов СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Denis78, 30.11.09.

1. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я частников нанимал.

Нет, нет и еще раз нет!

Если СНТ находится на общей системе налогообложения, то это проверки по правильности исчисления таких налогов как прибыль, НДС, налог на имущество. ЕСН, НДФЛ с фонда оплаты труда.

Если СНТ на упрощенке, то, соответственно, налог на УСН, пенс.взносы и НДФЛ с зарплаты работников.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Не можете нарушать экологическую обстановку и накапливать мусор в таком кол-ве.

Думаю в СНТ быть недовольным проще, проще предъявлять требования. Разве не нарушают Ваши права ДэЗ? Они Вам все услуги и в полном объеме предоставляют?
    Уверена, что нет, но к ним Вы таких претензий не предъявляете. Почему?

У нас ТРИНАДЦАТЫЙ. И каждый год одно и то же, вначале хают, потом просят..
    Нет, увы, желающих..

Правы, должны на общее обозрение «повесить». Но ведь от вас- садоводов многое зависит, возьмитесь за общественную работу.. Мне не понравилось, что ревизионная комиссия переписывает данные казначея и не вывешиваются результаты хозяйственной деятельности.. делаю это сама.

3. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0

Это да. Наверное так. По упрощенке, это точно.
    Я не сильна в бухучете. У нас это делает бухгалтер.

Я зам председателя. У нас большое СНТ, и председателю одному не справиться.

Мы не занимаемся коммерцией, а даже если б и занялись, все ушло бы в спецфонд на развитие инфраструктуры.

Нет, в решении должно быть, что утвержден большинством и все.

Вешать нельзя. это не должно быть доступно не членам, а каждый член имеет право ознакомиться, акт находится у председателя.

Для суда - не аргумент

4. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Минуточку. Коммунальные платежи мы платим по городским тарифам или по фактическому потреблению (по счетчикам), здесь все четко. Приведите мне пример хотя бы одного ЖЭКа или ТСЖ, которые бы драли с собственников жилья или нанимателей по увеличенному городскому тарифу или 100% годовых пени за просрочку.
    Конечно, услуги оказываются не в полном объеме и не всегда качественно, но их деятельность все же более прозрачна и понятна для жильца, нежели деятельность СНТ.
    У меня нет проблем взять в моем ТСЖ документы, подтверждающие доп.обслуживание нашего дома (например, охране, по которой не установлен городской тариф). А в СНТ ни по одной услуге не установлен гор.тариф.

5. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    .

Значит Ваши аргументы были не убедительны. Надо продолжать их убеждать, но корректно. Они может потому плохо долги собирают, что некому, это очень неприятная работа.

Денис, Вам явно надо в правление, активные и грамотные люди там очень нужны.:)

Подумайте.

Не согласна с Вами, что в СНТнарушаются права больше, чем где либо.

Самоуправление, это единственный подконтрольный метод управления.

Управляющая компания чужаки, чиновники и все. им нет дела, кроме личного интереса. Их тоже придется проверять. Иначе будут воровать.

Индивидуализация на руку чинушам, которые только и ждут развала СНТ.

У нас рядом с домом помойка и бегают крысы. Я позвонила в управляющую компанию нашего дома и мне ответили, мы такие заявки не принимаем. Идите к домуправу, я спрашиваю:

а телефон его можно узнать?

телефона -нет.

А когда и где он принимает?

ул. такая-то дом №, расписание поищите где-нибудь на доме, может есть информация.

И этим людям, идет зп из моих денег.

Вот так и живем.

6. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Пишут в основном для читающих форум садоводов, преследуя одну цель - полный развал СНТ.
    Всех практиков и председателей, зарегистрированных пользователей подобных форумов, борцы "за справедливость" избирают своими оппонентами и, заметьте, никогда не обращаются поименно (с ф.и.о. и названием СНТ) к обидевшему их и без меры зажравшемуся председателю. А был ли мальчик?

Много чего выкладывается и обсуждается на форумах, выкладывается и снова обсуждается...

Про УК для СНТ почитайте, есть здесь темка.

Денис, Вам терпения и удачи.
    А, может, в председатели?! :)

7. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Оборудование стоит денег, многие садоводы не хотят тратиться ни на что.

Платежи у нас в ТСЖ какие в месяц и какие в СНТ?

Мы в след. году будем счетчики на воду ставить. Обязательно, так как у нас теперь будет питьевая, а за поливочную мы платим копейки. 120 р. с участка в год по общему счетчику.

Социально люди очень разные в СНТ, одни хотят все, другим ничего не надо, только, что б денег не просить.

8. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я попытаюсь их через суд убедить. :) Поделитесь, почему чинуши ждут развала СНТ?

9. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Они и без этого хорощо могут как взять.

Вот пример.

Мы платим за мусор 170 р. 87 к.в мес. с каждой квартиры, в зависимости сколько жильцов.

И у нас каждый раз сжигают контейнер:(. Ладно, бы только в деньгах дело было.

Но как нас отравляют. там же чего только в помойке нет, ночью если окно не закрыли, просыпаемся, от дыма, взрывов, знакомая картинка? И дышим этим, я сразу к ребенку в комнату бегу, закрывать форточку... и ночь пропала.

Это только маленький, просто наглядный примерчик. и тю-тю наши денежки в чей-то карманчик. А Вы говорите прозрачность...:)

Везде хорошо, где нас нет.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я вполне серьёзно.
    Я как то спросил старшего товарища, почему при сов.строе нельзя было сделать нужное количество товаров потребленья, ну чтобы всем хватало, и не небыло бы очередей и недовольных. Знаете что мне ответил? "Куда деть ту огромную армию распределенцев?"
    Тут такая же хрень. Если мы им станем нужны, а не они нам, то нужно будет ж...й шевелить, а пока можно только письма писать с отговорками.

11. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Вот видете как. Пока у Вас четко, а у других, в других регионах уже нет чёткости
    Я не утверждаю, что в Вашем СНТ с Вас правильно пытаются получить плату, тем более с 100% годовых.
    А вот у ДЭЗов появилась другая возможность. И разбираться они не желают.
    Ну какая прозрачность? Ведро краски на подъезд растерли, списали -три.
    А у меня есть, со мной в ДЭЗе и разговаривать не станут.
    Как вы думаете за услугу по городскому тарифу, Вы ее полностью оплачиваете или часть её дотируется городом?
    Вас город в садовом товариществе тоже должен из бюджета содержать?

12. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мы оплачиваем полностью. Давайте в теме не будем обсуждать проблемы ЖКХ, ок?

13. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Самшит, если Вы меня имели в виду, то мы С Денисом из одного региона.:)

+1,

Вы первый начали сравнение.:)

Вернемся к нашим баранам.:)

Не правильность только в том, что исковая 3 года. Если решение ОС есть, все законно. Не задерживай платеж и все, никаких 100% не придется платить.

Желательно, чтоб все знали об этом, т.е.те, кто не ходит на собрание, иначе будет конфликт, люди не готовы к таким %, тут главное не перегнуть палку

14. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ни один суд не признает таких гигантских пени даже если они прописаны в уставе. Председателю придется доказать в суде, что просрочка оплаты взносов членом СНТ привела к оплате товариществом пени поставщику услуг.

15. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Самшит, у вас сколько членов и сколько должников на конец года?

У нас почти 500, если округлить, не оплатили взнос 18,все предупреждены, еще будет 2 приема до конца года. В принципе разные у всех причины, но все обещали заплатить в скорости. К весне все оплатят, злостных нет ни одного.
    Это в прошлом. :).

С целевыми на питьевой водопровод хуже, тут мнения разделились. Богатые хотят, бедные не хотят.

На сегодня 3/4 оплатили, с остальными работаем. Тяжело. 1/4 не понимает, почему если им не нужна эта вода они должны платить, не понимают, не хотят понимать, что они обязаны строить инфраструктуру.

У нас поливочный с обременениями, но люди пьют.

Роспотребнадзор дал понять, до первого отравления. Стройте питьевую. Пожарники требуют стройте пирсы у водоемов, покупайте систему оповещения и.тд.

Сч слой первых садоводов потихоньку уходит..:( на смену им приходят новые, они хотят и воду и газ, готовы платить. К правлению нет претензий, тока стройте, но есть и др. новые: наглые, жадные, кругом видят только воров, но ничего и с ними справляемся потихоньку.
    Закон нам в помощь.

Если они будут как пени заявлены в суде, наверное да. Хотя не уверена. Суды не любят лезть с дела СНТ.

А вот если создан фонд, для борьбы с должниками-это другое дело и в решении ОС все обосновано, как мера для профилактики неплатежей, ну кто запретит людям самих себя воспитывать. Главное, чтобы все шло на развитие инфраструктуры.

Не думаю, что председателю надо будет что-то доказывать.

Вы Конституцию почитайте. Вы обвиняете его в нарушении Ваших прав, Вы и обязаны доказывать.