1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Подтверждение целевых расходов СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Denis78, 30.11.09.

1. aleks-g
    Благодарности:
    313

aleks-g

стараюсь разобраться

aleks-g

стараюсь разобраться

Благодарности:
    313
    СОБСТВЕННОСТЬ ничейной быть не может!А если она не оформлена соответствующим образом, чем же тогда занимаются председатели СНТ? И получают еще за это зарплату, которая складывается из членских взносов.
    Не надо утрировать - валяться не должно, вопрос в том, каким видом будут оформлены деньги на ремонт (востановление) того же столба.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Stora, уважаемая, дорогая, любимая, почетаемая. Давайте не будем заниматься воспитанием и отсыланием куда либо. Не нравится, не хочется, нет настроения, не отвечайте. Весь высокомерный и особо направленный тон и мнение оставьте для своих прихожан и для лички. Вы не Миссия, не Воланд и не Пророк. Мы не школьники, не ваши дети и не зависим от вас.
    Хотите объяснить, объясните-разъясните, нет, значит нет. По лично вашим законам пусть живут в вашей слободе.
    Ничего личного и с уважением.

Ну что вы снова здорово. Собственность не может быть ничейной, а имущество может. Строили в СССР, документов не требовали, к кому бежать?
    Поверьте или разберитесь у преда полно дел. А документы по ремонту столба оформят не сомневайтесь.

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    При ремонте телевизора мастер у вас не спрашивает о том, ваш этот прибор или нет и не задает вам вопрос кто будет платить и являетесь ли вы собственником этих средств, и уж тем более не будует спрашивать на какие такие деньги вы купили этот телевизор. На спонсорские, на дядины или папа с мамой выделили. Ему-то как раз это все равно в отличии от ИОП.

Для нас же садоводов как раз важно, чье это имущество и каким документом можно подтвердить, что собственник например юр.лицо или граждане.
    Наличие паспорта кстати здесь роли не играет.
    Паспорт например того же телевизора лишь технический документ.

4. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    По какой статье надо проводить деньги, собранные на ремонт дороги, являющейся частично муниципальной собственностью, частично собственностью ООО?

Сервитут не оформлен, а без ремонта дороги к участкам не подъехать.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    1.Алиса, если будете производить ремонт силами садоводов, то за счет целевых, но лучше если составите между участниками ремонта дороги договор долевого финансирования. Форму договора я вам пришлю. На руках у каждого участника будет по экземпляру. В будущем всегда этот договор граждане могут предъявить например в суде при разрешении того же спора о дороге. А в жизни таких случаев может оказаться еще множество.

2.Если оформите ремонт за счет членских, то ремонт будет считаться произведенным непосредственно юридическим лицом т.е. СНТ, хоть и за деньги граждан. Но увы таков закон.
    Мы общие дороги ремонтируем по принципу №1 на условиях договора.
    Здесь же оговариваем доли. Кто раньше например не принимал участие, для того сумму взноса определяем больше, кто уже участвовал ранее, то меньше.

6. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Отлично! Большое спасибо!

7. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за дискуссию.
    Но все же я до конца не разобрался с отнесением взносов к целевым и членским.
    Очень сомневаюсь, что в нашем СНТ есть какая-то долевая собственность на объекты инфраструктуры, думаю, что все (а это дороги и электросеть, другое имущество вряд ли вообще как то зарегистрировано) принадлежит СНТ, как юридическому лицу. Может быть я ошибаюсь, но долевая собственность подразумевает подписи всех собственников на документе о собственности, у наших садоводов подписи правление не собирало. Причем ЗОП до недавнего времени принадлежали городу и правление выиграло суд, после чего зарегистрировало право на ЗОП на СНТ. Наверно, можно узнать в ЕГРП об этом?
    Так как у меня нет возможности ознакомиться с документами, я могу лишь предположить, какие расходы были у нашего СНТ за последние годы (что-то удалось услышать и запомнить с последнего собрания).

Сделал разбивку, как я это понимаю, исходя из логики:

Из членских взносов:
    Зарплата председателя, бухгалтера, секретаря, казначея
    ЕСН с ФОТ этих работников
    Штрафы ИФНС, пожарников и пр.
    Расходы на юриста, судебные расходы
    Электроснабжение коптерки правления СНТ.
    Канц- и хозтовары

Из целевых взносов:
    Обсыпка дорог
    Налог на землю с ЗОП
    Ремонт забора (гипотетически)
    Вывоз мусора
    Замена опор, проводов и ремонт трансформатора, зарплата электрику и налоги на его з/п
    Ремонт летнего водопровода (материалы, работы)

Или все таки, если вся собственность зарегистрирована на СНТ как на юр.лицо, то все перечисленные взносы относятся к членским?

Лоо…Вы настаиваете на том, что со мной нельзя заключить договор по цене как для членов, но ведь сказать, что я НЕ платил целевых взносов тоже нельзя.

Stora, интересны Ваши мысли по поводу коммерческих видов деятельности, которыми имеет право заниматься СНТ. Я так понял, что выращивать морковку на ЗОП и продавать – это можно. А можно ли заниматься перепродажей услуг?

8. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Денис78

Нет, Денис78, я не настаиваю, и если не забываю, то всегда в скобках пишу(имхо),

что означает "по моему скромному мнению"

Прошу всегда иметь в виду, что все, что я пишу-это исключительно мое скромное мнение,и не более того. Иначе мне после каждого слова придется вставлять (имхо):)

https://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO

Уважаемый aleks-g, позвольте мне самой выбирать способы защиты своего мнения.

К утрированию всегда прибегаю,когда считаю необходимым продемонстрировать оппоненту противоречивость его же утверждений, а именно:

если мои оппоненты, искренне хотят помочь автору подготовиться к защите, то им не следует (имхо)заводить его в тупик, где судья ему выдаст вердикт:
    "Собственность на имущество не оформлена, соответственно не являясь собственником, СНТ не в праве на законных основаниях заключать договора на обслуживание данного имущества с гражданами"

Т.Е. Отказать Истцу в удовлетворении исковых требований:
    "обязать СНТ заключить договор на обслуживание имущества общего пользования"

При этом обращаю внимание, что в этой теме и в этой рубрике не должны согласно правилам форума обсуждаются "Противоречия, спорные вопросы и другие «непонятки» нашего законодательства" Для этого есть специальный раздел.

Ответ на Ваш вопрос , кому и чем закон предписывает заниматься в СНТ см в Законе №66 -ФЗ "О садоводческих...":)

в данном случае судья скажет, предъявите чеки, квитанции, записи в садовой книжке или любой документ подтверждающий, что Вы платили.

А может, вообще ничего не сказать, а просто сочтет, что Ваши доводы о том, что Вы платили не нашли подтверждения в доказательствах, материалах по делу.(имхо)

9. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Конкретности хотелось.., мол, делаю и делала так и так. В ответах много общих фраз, очень похоже на лекцию, как должно быть и как хотелось.
    А как делалось и что получилось, опущено.

Как себе представляете возможность (техническую) прочитать ваши посты? А ЧТО прочитано, ТО воспринято, как написано выше. Да и время прошло, сейчас конец 2009 года.
    По поводу «лички», ну как можно обращаться, если Вы уже не раз пишите:
    Именно ценя время, лучше ответить всем сразу, а не по отдельности в личке.
    А не можете или не хотите открыто на форуме, Вам, тоже ничего не мешает ответить в личку.
    Вы опять написали много, а конкретно на вопросы не ответили.

10. stroyity
    Благодарности:
    0

stroyity

Новичок

stroyity

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    ПБУ 6/01
    ...

И где размещено это полное собрание сочинений?

11. стрела

стрела

стрела

Гость

Денис, а вы не рассматривали для себя вариант запросить СНТ вернуть вам все целевые взносы за все годы и отказаться от вашей собственности и от ее содержания. Законом это предусмотрено. После этого вы переходите в фазу чисто покупатель- продавец и руководствуетесь только законом о правах потребителя. В случае чрезмерно высоких взносов подаете в суд иск о приведении их к разумной норме. Пусть платит за собственность и ее содержание тот, кому она принадлежит. А как там она у них зарегистрирована, вас уже не будет волновать.

12. stroyity
    Благодарности:
    0

stroyity

Новичок

stroyity

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могли бы вы пояснить, что вы понимаете под "отказаться от вашей собственности"? От участка отказаться?

Каким законом?

Покупатель чего? Права потребителя чего?
    Сплошные загадки.
    Какие взносы у не члена?
    Предположим там она зарегистрирована как ваша отказная собственность которую никто не захотел брать себе.
    Ваши действия?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А мне можно тоже посмотреть форму. Мне как раз импонирует когда делаются работы силами самих членов СНТ. Правда не пойму чем это поможет в суде, разве что докажет участие в создании или поддержании объектов собственности.

14. стрела

стрела

стрела

Гость

ответ для stroyity.

1."отказаться от собственности", я конечно имею ввиду не участок и дом,а отказ от собственности на объекты инфраструктуры. Потому что в случае, если вы просто вышли из СНТ,то вы обязаны ее содержать и целевые взносы вам по прежнему будут впаривать под любым предлогом. И такие как захочет правление и обработанное ими в нужном ключе общее собрание.

2. выход из СНТ с возвратом всех целевых взносов предусмотрен законом 66 ФЗ .

3. Потребитель тех услуг, которые вам нужны. Снт продавец тех услуг, которые вам нужны. Как собственник объектов инфраструктуры. Регулируются эти отношения законом о правах потребителя и ГК РФ.

4. про приведение взносов к разумной норме - я оговорилась. Имеется ввиду размер оплаты за пользование необходимыми вам объектами. Если они завышены, то можно подать в суд.

5. Ну с пунктом 5- это что то из области фантастики. ) Складывается впечатление, что вы пытаетесь меня подловить и ткнуть носом в мою юридическую безграмотность. Вы часом не председатель СНТ?. Чтобы не вступать в бесмыссленные прения я могу вас перенаправить к адвокату Жмурко Светлане Евгеньевне. Одна из ее специализаций- юр. вопросы , связанные с СНТ. Консультация стоит 2000 р. Еще она принимает в Московском союзе садоводов. Там цена ниже- для бабушек. 300 р. Также у нее есть сайт- юр. консультация. Наберите в поисковике имя адвоката и сайт увидите на одной из первых позиций.

Кстати мы на наше правление подаем заявление в прокуратуру с просьбой проверить их деятельность на предмет мошенничества в особо крупных размерах , организованному группой лиц по предварительному сговору.

15. stroyity
    Благодарности:
    0

stroyity

Новичок

stroyity

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошо.
    1. Интересно, а как я могу отказаться от права собственности, если у меня такого права нет. Если у вас есть такое право - выложите фото свидетельства(свои данные замажьте штрихом) сюда на форум.
    2. Если я выйду из состава участников СНТ, то никакое правление не обяжет меня содержать это СНТ. И никакое собрание. Закона нет по какому обязать могут.
    Предусмотрен выход.
    А о каких целевых вы говорите?
    Вот вам в СНТ и скажут:"Требуйте свои взносы с членов СНТ"

А каким законом регулируется вот эта фраза:
    А когда вы говорите "Как собственник объектов инфраструктуры " - мне хочется спросить: "А этот собственник готов предоставить в суд свидетельства на право собственности на эти объекты"?
    Или это только в мечтах?
    Объектами? Вы снова не оговорились? Есть документы на имущество - тех паспорта, Акты ввода в эксплуатацию..
    Или опять мечты.
    При всём уважении к вам и всем присутствующим: Если вы говорите о своей юридической неграмотности, то зачем даёте советы правового характера?
    Я не председатель. И в садоводах недавно. Вот пытаюсь разобраться.
    А про 5й пункт-это
    Конечно мне интересна ваша точка зрения.

Аааа.
    Видел я на сайте Комсомольской правды её ответ. Осталось плохое впечатление.
    И отзывы так себе.
    И в московском Союзе сказали то у них в штате такого юриста нет .
    Есть Тришина.
    Вы уверены в положительном исходе?
    Судя по вашим ответам на вопросы - вы не очень представляете как общаться с правлением в вашем СНТ. Неужели у вас всё так плохо?