1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Подтверждение целевых расходов СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Denis78, 30.11.09.

1. стрела

стрела

стрела

Гость

У меня все хорошо. Просто вы еще блуждаете в этих законодательных дебрях, а я уже вышла на свет.

Я за время изучения своих вопросов прочла столько постов авторов, которые все запутывают и морочат голову, что мне не хочется вдаваться в подробности своими ответами. К тому же , повторяю, у нет впечатления в искренности вашего интереса. Скорее наоборот, вижу попытку показать, что вы один Дартаньян, а все остальные ...

2. stroyity
    Благодарности:
    0

stroyity

Новичок

stroyity

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Искренне за вас рад.

Я тоже не увидел искренности.
    Что? гварейцы Мазарини? Они были вполне достойные люди.С точки зрения понятий того времени. И тоже старались окунуть оппонента в чан с ..
    А ваш ответ не приблизил меня к пониманию вопроса. Не смотря на то, что вас уже просветлило.

3. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Да совершенно верно мыслите. Если собственность зарегистрирована на СНТ или не зарегистрирована, но стоит на балансе СНТ, то членские.
    Вообще-то различия большого между членскими и целевыми нет. Зарплата и прочее и там и здесь. Различие между ними в правопринадлежности.

Денис я сегодня уже не сделаю а завтра, после завтра постараюсь вам сделать табличку при разных вариантах собственности, какие должны быть взносы, как они влияют на правопринадлежность.

Нет не может. Услуги это уже коммерческая деятельность, цель которой направлена на извлечение прибыли.
    Для некоммерческих организаций извлечение прибыли не является ее целью деятельности.
    Цели деятельности некоммерческой организации определяются ее уставом в соответствии с требованиями закона для каждого вида некоммерческой организации.
    По общему правилу некоммерческая организация создается для достижения социальных, благотворительных и иных целей, направленных на достижение общественных благ и т.д.
    Все зависит от выбора ОПФ. У нас с вами выбор ОПФ согласно ФЗ-66 О садах СНТ,ДНТ, СНП и т.д.
    Если вы занимаетесь продажей той же морковки, то в Уставе обязательно должны прописать, каким видом предпринимательства будете заниматься иначе будете вне закона.
    У садоводов основная цель согласно ФЗ №66 О садах направлена на реализацию своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей.
    Даже если вы в уставе и забудете написать, то все равно цель садоводов прописана в законе, а вот заниматься предпринимательством закон только подразумевает и именно тем видом, который соответствует целям, для которых оно создавалось смотрите выше.
    Наипервейшая цель создания СНТ - это реализовать свое право на получение земельных участков, хотя здесь сильное противоречие с законом.
    Смотрите сами - большая масса садоводов уже получила в свое время земельные участки на разных правах, т.е. реализовала свое первое желание еще до вступления в силу закона, а по сему они могли создать любое другое объединение или вообще не создавать, а жить индивидуально.
    Противоречий много, об этом попозже.

Олег Все сброшу после Нового года. У меня сейчас конец года и жаркая пора, работы завал плюс еще общественные работы.
    Вы можете мне сбросить в личку, как создавалось имущество: до вступления в силу ФЗ 66 или уже после.
    Я не все читаю на форуме.

Мыслите правильно именно в том, что объект создавался поддерживался садоводами, не смотря на то, что права не оформлены. В будущем если будут, например, оформлять договор об установлении сервитута или доказывать незаконность оформления земель в собственность ООО после того, как садоводы уже давно пользовались им для прохода и проезда через это земельный участок, когда он был в муниципальной собственности.
    При установлении сервитута суд должен учитывать кто строил и поддерживал эту дорогу много лет.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ок, давайте всё перенесём на после НГ. Тогда может выделим тему, может в личке пообщаемся. Нужено разбираться. Для меня пока не всё ясно.
    Позвольте я не соглашусь. Есть всё таки разница. "Членские взносы" учитывают некие вероятности (рост цен, тарифов, изменение в законах), возможные возникновения нестандартных ситуаций, возникновения штрафов.
    Я так считаю (ИМХО) "членские" это некая обезличенная масса, ну что то вроде "стабфонда". А "целевые"-это точно определённые и расписанные траты.

Ну почему сразу такоя категоричность. Услуга не равнозначна извлечению прибыли. Любой социальное учрежение оказывает гражданам услуги, но про прибыль там не говорится. А СНТ это "Социум".

5. stroyity
    Благодарности:
    0

stroyity

Новичок

stroyity

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0

Олег, вас не наводит на мысль некая разница:
    и

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Не а. Я читал только что ФЗ 66. Так вот членом может быть гражданин.
    Вы мне лучше поясните ваше легковесное отношение у выходу из СНТ. Я раньше тоже думал, что всё просто, а потом утвердился в мысли вот о чём.
    Пусть я напишу заяву на выход из СНТ. Пусть меня исключат. Я порадуюсь (но не долго). Если у меня нет права собственности на землю, то председатель из вредности напишет заяву в муниципалику, о моём поведении и что будет дальше. Я как гражданин освобождённый от обязанностей по уставу СНТ лишаюсь права пользования землёй. И всё.

7. Кисик
    Благодарности:
    103

Кисик

Благодарности:
    103
    Это как? Непонятно.

А вот про выход из СНТ, кто так желает свободы, мне тем более здесь непонятно. Зачем? СНТ конечно разные, председатели тоже разные как и все мы разные, но у нас в СНТ все вопросы решаются централизованно через председателя, у членов голова низа что не болит. Взносов не будет, если выйти, но другие платежи все равно будут, и головной боли прибавится. У на с даже скважины бурили всем желающим и громоотводы ставили по оптовым ценам все желающим, председатель сам бегал договаривался. Нет, у нас никто выходить из членов не хочет .

8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Возьмите правоустанавливающий документ на выделение земли. Может там понятнее изложено. Под что земля выделялась?

И про скважины не нужно так радоваться. Если они не зарегистрированы, то могут и штрафануть. Если они только не на мелководку, т.е для полива без права использования воды для питья.

9. Кисик
    Благодарности:
    103

Кисик

Благодарности:
    103
    Посмотрю, хоть и не очень интересно. Может, не поняла сути просто...

Скважины все регистрировались, это точно знаю .

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    И паспорта есть? И санзоны выдержаны?

11. stroyity
    Благодарности:
    0

stroyity

Новичок

stroyity

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Но при этом гражданин не платит членские взносы. Их платит член.
    А гражданин МОЖЕТ ( в перспективе ) их заплатить, но только когда станет членом.
    Не убедил, что права гражданина и права члена - это несколько разные в правовом отношении понятия
    А вот представьте себе , что член СНТ выходит из числа членов. И подал заявление о возврате ему его доли в создании имущества .
    Чьё имущество?
    - членов;
    Вот он и обратит взыскание своей доли со всего имущества принадлежащего членам( а по-вашему - гражданам). У граждан есть участки , строения, машины... Им не отвертеться от выплаты вышедшему члену его доли участия...
    Вы именно это имеете ввиду?

12. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Выдержки из 66-ФЗ:

Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение как некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.

Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.

СНТ - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение)

Stora, Вы можете привести примеры "общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства"?

не нашел такого в 66 ФЗ. Нашел только

"6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; ...

7) при ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения получать причитающуюся долю имущества общего пользования;"

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Так это, как вы любите повторять, ещё оформить нужно. Долю в натуре выделить не могут. Поэтому нужно оценочную комиссию собирать. Кому нужно? Бывшему члену-гражданину, а нынешнему просто гражданину. Ну допустим есть за что бороться и всё оформлено. При нормальной ликвидности з/у вам ещё и приплатят сверх лишь бы съехали. И вашу долю поделят между оставшимися. У нас всё сложно. Законы не полные, деньги 90-х и деньги 2000-х это две большие разницы. Корешки взносов за 1960-е сейчас вообще ничто. Ну вот как пример. У моей мамы в СНТ собирали деньги на водопровод. Где-то году в 75-м собирали по 80р (тех с Лениным). Что теперь можно из них вернуть? Посчитать Павловский обмен? Ни один экономист не возьмётся сделать пересчёт. Если добьётесь и возьмёте доказывать, то предлагаю долю в моих сбережениях в размере 50р от 87г, до сих пор на сберкнижке лежат.
    По мне это проще простого. Хоз. задачи-это обеспечение хоз. деятельности (свет, вода, мусор, дороги, пож. безопасность и прочее). А социальные это всё тоже самое только при проживании в "социуме", а не в индивидуальном пользовании. То есть всем миром решать задачи обеспечения проживания, труда и отдыха.

14. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0

Stora, а можно табличку?

15. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    а как же это? :faq: ФЗ 66