1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Подтверждение целевых расходов СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Denis78, 30.11.09.

1. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Послушайте, при всём моём пессимизме, я таких цифр не ожидала...

Действительно, как говорят энергетики: СНТ - государство в государстве. Нарисовали незаконное решение ОС и прикрываются как фиговым листком... И не к кому обратиться, никто не контролирует процесс постепенного ухода некоторых СНТ в болото беззакония. Зато всё больше и больше желающих "приобщиться" к пополнению собственного кармана чужими денежками.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Опять же вы через край резки в суждениях (наверное я тоже так со стороны выгляжу :) Это чисто строительное.). Хотя признаю, что доля правды в словах есть.
    Всегда хочется напомнить председателю старую истину "сажают не за то, что воруют, а за то что попадаются".
    А это верно. Мы имеем то правительство (в данном случаи руководство СНТ), которое имеет нас. Лень раньше нас родилась.

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    А ведь верно. Нормальная картина нарисовалась. А ещё интереснее, когда вдруг кто-то напишет прокурору, тот перешлёт в местное ОВД, там немного подержат у себя жалобу, а потом ответят: в возбуждении уголовного дела отказываем, так как не смогли уговорить председателя дать объяснение по вашему заявлению.
    И это - не финиш. Потому что председатель осведомлён, что на него жалобу написали и уголовное дело не завели. Он потом еще выступает в таком ключе: вот тут на меня доносы пишут, а доносы не подтверждаются. Я - белый и пушистый.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Глубже давайте посмотрим? Откуда сия .., в виде "отката" пошла? Всё от того же менеджмента- поставщика услуг, "выбери меня и получешь счастье, ввиде откатного процента" и себя тоже не забывают. Были бы честные подрядчики и не было-бы нечестных председателей.

5. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Никто и не сомневается в том, что как раз преды в большей части возбуждают суды, так как прекрасно смогут изготовить любую бумагу в плоть до протокола собрания и даже за счет средств садоводов нанять себе адвоката. В этой же теме речь идет о том, что САДОВОД хочет подать на ПРЕДА, по причине как раз не представления садоводу информации о его задолженности.
    Именнно это Arr и имел в виду. Раз садовод подает, то пред будет всеми силами препятствовать или находить себе любимому выгодные условия и водить за нос. В отношении председателя еще могу сказать, что если суд и примет решение например о неправомерности его полномочий, то попробуйте его с этой должности убрать. Набодаетесь и не мало усилий еще приложите.
    Приведу вам яркий пример, как старые преды цепляются за свою должность. Соседнее СНТ провело перевыборное собрание, собрание вел сам пред., а секретарь собрания был человек из его окружения. Все было прекрасно, пред. предложил новый состав правления и нового человека на свое место. Все проголосовали за.
    Дальше начинается самое интересное. Был составлен протокол полностью отличный от решений, принятых ОС. В этом протоколе правление остается в старом составе, и при старом председателе, так как работа признана на отлично. Проголосовали единогласно за. Подписи преда и секретаря из его окружения. Протокол они этот никому не дают, так как народ хочет оспаривать, поставили постфактум устно. ВСЕ. Продолжают в том же духе командовать как и раньше. На все вопросы заявляют, а кто вы такие, что бы мы перед вами отчитывались. Что скажем, то и будете делать.
    Видите какая хитрая политика по ведению собраний. О какой чести и достоинстве здесь можно говорить. В этой проблеме я им сейчас помогаю, думаю, что решим вопрос положительно.
    Конечно не везде, но в основной массе именно так и происходит.

.
    Извините, а при чем здесь долги объединения, если подается иск о взыскании задолженности с члена организации ?
    В этом случае от преда требуется только подтверждения, что неплательщик действительно является членом этой организации, законные решения ОС, подтвержденные сметами расходов, и реально израсходованными суммами.
    Долги юрлица - так это еще надо доказать, что в этом виноват неплательщик, а не пред замылил деньги, и обязан ли он вообще их платить. Чье имущество тот и платит. Если имущество юрлица то юрлицо, а если принадлежит гражданам, то граждане.
    У нас например ЗОП в коллективно-совместной собственности.
    Угадайте с 3-х раз, кто является плательщиком? Вот именно практически все СНТ платят как с юрлица по декларации. Это противозаконно, нарушается не только налоговое законодательство, но интересы граждан собственников, так как юрлицо в этом случае присваивает себе чужое имущество.
    Мы же уже 2 года не платим, как юрлицо, фискалы начисляют в соответствии с Налоговым кодексом на каждого собственника. Собственник получает уведомление и платит налог за личный ЗУ + доля ЗОП. Пришлось побороться за правду.

Нельзя мести всех садоводов одной метлой. В большинстве народ нормальный и как ведет себя народ зависит от политики, которая исходит от преда и его приближенных.
    Система СНТ не так проста как кажется, другое дело то, что происходит в СНТ стало СИСТЕМОЙ, которую тяжело сломать , но надо. Вот эти садоводы-одиночки как Денис и пытаются ЛОМАТЬ СИСТЕМУ. Он не против платы, он против того, что бы платить по прихоти преда.
    Поэтому и надо переходить только на договорные отношения, но опять же эти условия должны удовлетворять все стороны взаимно, а не какую-то одну из сторон.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я бы не так посмотрел на вопрос. При нормальной конкуренции и достаточной компетенции в ревизиях вопрос выглядел бы в другом свете.
    Всё от нашей лени.
    В гаражном кооперативе ревизия работала нормально, так было три листа замечаний. В том числе и "отсутствие тендера при заключении договоров". Я конечно понимаю, что и это можно свести к проформе, но когда слышишь при отчёте только "мы потратили ." всё время возникает вопрос (вернее два). Кто поручал? Почему не спросили заранее-можно было сделать дешевле?
    Ну а выводы они вертятся на языке, но я не суд и соответственно остаюсь при своём.

Единства нет среди членов СНТ. По мне так и взносов не платить можно (разумеется подстраховавшись письмами). А при таком раскладе и до беды не далеко. Можно ведь и физическое замечание заработать. У нас край лесной, места глухие.

7. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Олег, тендор, конечно, хорошо, но это в идеале. Я два года не могла найти сварщиков, никто не хотел ехать на поле, штопать летний водопровод товарищества.
    И такая ситуация почти во всех окружающих нас СТ. Васи Пупкины рулят, о качестве говорить не приходится.
    Кстати, многих садоводов очень задевает, что подрядчики чужаки, со стороны, "не наши".

8. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сообщение от Arr
    Для тех, кто на бронепоезде, прошу объяснить причем здесь специальный фонд, создаваемый в некоммерческой организации и ставка рефинансирования?

Сообщение от лоо Посмотреть сообщение
    Решили воспитывать своих членов-наше дело.

Сообщение от Arr Ню-ню.

Вы правы, попраим-с, "решили заняться самовоспитанием, с целью повышения самодисциплины- наше дело".

Ну вот когда мне не член за составление такого договора заплатит, тогда и выложу, пока у наших садоводов, тяги к индивидуализации не наблюдается, тьфу-тьфу, как говорится.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Да я понимаю, что разные бывают ситуации.
    Я ведь о своём о девечьем. :) У нас поставили три шлакбаума в СНТ (три профтрубы сваренных), отчитываются за 120т.р. Это было три года назад.
    Ну и как всегда мои два вопроса.
    -Кто поручал?
    -На правлении решили.
    -Почему не спросили? Я бы за 70 сварил.
    -Да вот, мы поговорили, мы позвонили..
    Я махнул рукой. Через год тема повторяется с воротами для футбольной площадки, ещё через год с трибунами.

10. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сообщение от Ирина Николавна

Да уж, начитаешься тут , тендоры, откаты, преды с автоматами...

Какие-то крайности. Тендоры. :(
    может достаточно маркетинг рынка услуги сделать? а откаты,- это уже дикость какая-то, это же какие взносы с людей надо собирать, чтоб еще подрядчик откатывал...?

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    И это тоже правильно. Не было бы искушения - не было бы "сия..."

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это в принципе одно и тоже. Председатель-это, как говорят, два в одном. Хозяйственник и управленец. Чего больше, решает каждый сам. У нас часто бывает по принципу "каждый суслик в поле агроном" или "партия лучше знает когда сажать, когда сеять". Для реального отбора кандидата на работы нужно хорошо владеть технологией производства работ-иначе (даже при хронической честности) обязательно разведут. Если не готов сам-ищи человека, кто понимает, на кого доверенность выписать можно.

13. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    :)]

Сообщение от Олега

Тендер-это слишком хлопотно, что же касательно маркетинга, речь не о классическом исследовании рынка, а так, открыл рекламку, прозвонил поставщиков, зачем же так жизнь себе усложнять. Там, где эти самые "тендоры"-там и откаты.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Так так. Я же и веду к тому (может слово ругательное "тендор" зря взял).
    По процедуре:
    Собрали ОС. Определили задачи и ответственных. Провели прозвонку, выявили два-три варианта наилучших и определили цену вопроса. Собрали ОС-вынесли предложения на обсуждение. Приняли одно (наиболее приемлемое) и приступили к исполнению (по деньгам, срокам и выполненым объёмам). Потом договор, выполнение работ, ревизия, отчёт. Всё прозрачно и понятно. Не люблю я сговоров в курилке двух мужиков на счёт повидло. Надо помнить, что председатель и правление-это исполнительный орган.

15. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сообщение от ОлегаТак так. Я же и веду к тому (может слово ругательное "тендор" зря взял).
    По процедуре:
    Собрали ОС. Определили задачи и ответственных. Провели прозвонку, выявили два-три варианта наилучших и определили цену вопроса. Собрали ОС-вынесли предложения на обсуждение. Приняли одно (наиболее приемлемое) и приступили к исполнению (по деньгам, срокам и выполненым объёмам). Потом договор, выполнение работ, ревизия, отчёт. Всё прозрачно и понятно. Не люблю я сговоров в курилке двух мужиков на счёт повидло. Надо помнить, что председатель и правление-это исполнительный орган.

Не,-у нас не так, наш кворум 250 душ, так просто не соберешь.Да и кто это из садоводов будет озадачиваться, брать на себя ответственность?
    А тогда з/п за что сразу же спросят?

У нас есть председатель и его зам. + бухгалтер+ электрик, водопроводчик+ инспектор по пожарной безопасности (общественный) Они и разрабатывают план мероприятий и работ, а правление его утверждает.
    Маркетинги, проекты договоров, предварительные сметы-это все к ним.
    Когда план готов, председатель докладывает правлению, оно его утверждает, бывает с поправками, но редко. Обсуждение всегда бурное, но кто готовил план у того и аргументы, а члены Правления это не всегда понимают. (Не суди о том, чего не знаешь). В результате, плюрализм присутствует.

Потом эти предварительные сметы и договора выносятся на обсуждение общего собрания. Там они и утверждаются, бывает тоже бурно, от цены вопроса зависит. Бывает спокойно, надо, значит надо. По разному.
    Исполнение, акт выпол.работ, все это опять таки к получающим з/п,
    ревизионная комиссия подключается лишь на этапе подготовки акта ревизионной комиссии. Состоит из дам, выше среднего возраста, очень принципиальных. Акт ревизионной комиссии утверждается на очередном ОС, после отчета Правления.
    Решение ОС вывешивается на инф. стенде, протоколы все хранятся в правлении, каждый член СНТ имеет право с любым протоколом ознакомиться. Если у кого есть вопросы по деньгам, направляются к ревизионной комиссии.