1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Подтверждение целевых расходов СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Denis78, 30.11.09.

1. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Извините Stora, по содержанию Ваших статей, ну никак не могла представить, что Вы председатель или, скажем, член правления …
    Уж очень Вы склонны к теории… и никаких примеров из практики. Вот и сделала вывод поспешный, не было цели Вас обидеть….:|:

сообщение от Stora
    Теперь у Вас поспешный вывод :)

Как так нет, а земля? А налог на землю ОП, значит бухгалтеру точно, а кто в СНТ трудовой договор подписывает c бухгалтером?

Траву надо косить, водоемы надо чистить и т.п., есть люди, которые это делают, и их труд должен быть вознагражден.
    Может не быть письменных договоров, достаточно акта выполненных работ.

Так что платить все же придется и не только председателю:

1. Право каждого на вознаграждения за труд гарантировано Конституцией РФ
    2. вопрос о поощрении председателя правления, членов правления, членов ревизионной комиссии, комиссии по соблюдению законодательства и т.п. относится к исключительной компетенции ОС

Что же касается закона «Об общественных объединениях», мы с Вами читаем его так как нам нравится читать. Потому что он позволяет это делать. Там нет ни слова, что закон не распространяется на граждан –садоводов, огородников и дачников.
    Мое прочтение такое: пока нет в этом законе, слов, что садоводы не имеют право на объединение, поскольку они являются членами юл СНТ «_________», меня не переубедишь.
    Опережая Ваши возражения, могу сразу сказать, что право на объединение, не накладывает обязанности зарегистрировать такое право.

Главное, что соблюдены основные принципы ОО:
    1. соблюден принцип добровольности
    2.основано на членстве
    3.для реализации общ. интересов
    4. фиксированное кол-во членов
    5. гл. управл. орган общее собрание и.т. д.. и т.п.

Вы все время пытаетесь право на собственность поставить выше всех прав.
    Это не соответствует Законодательству РФ.(имхо):)

Сообщение от Stora
    Вы имеете ввиду, ситуацию, связанную, с индивидуальными договорами?
    Тут у нас стратегия одна – работать так, чтоб люди не бежали из СНТ. И это в первую очередь касается работы по профилактике задолженностей.

Должник-это конфликт, а, следовательно, потенциальный индивидуал

Зачем создавать себе лишнюю работу, лучше качественно выполнять свои непосредственные обязанности.

Зачастую, люди не платят вовремя, только потому что у них на данный момент проблемы с деньгами, для таких садоводов у нас предусмотрена рассрочка, если проблемы затягиваются, люди приходят сами к решению продать, потому что мы не конфликтуем с ними. А объясняем, что дача в СНТ это не дом в деревне.

Государство дает эти участки с расчетом на то, что взамен получит освоенные территории, с развитой, за счет средств садоводов, инфраструктурой.

И это правильно, иначе люди в деревнях могут сказать: «Они вон, и квартиры и участки приватизируют, а мы хуже что ли? Давайте и нам квартиры в городах!
    Долой дискриминацию по территориальному признаку!»

Поэтому: все справедливо и распределено:

Им, сельчанам - земля с муниципальной инфраструктурой
    Нам, – горожанам- квартиры

А освоение территорий садоводств, –это забота садоводов, не под силу тебе такое бремя, можешь продать, обменять или добровольно отказаться от участка.

Любишь кататься, люби и саночки возить.

Там, где живут люди, должна быть питьевая вода, свет, должны создаваться условия для соблюдения пожарной безопасности и пр.

Вот так и убеждаем каждого, кто не хочет платить, к примеру, за строительство насосной станции.

Есть и другие из серии: не заплатил, т.к . некогда, лень стоять в очереди, живу в другом городе, просто пофигисты, пьяницы и т. п.

Их также убеждаем, что платить надо, и желательно вовремя.

А регулировки Законодательства, это забота законодателей.

Мой принцип в работе- убеждать людей не доводить никогда до суда. Все решаемо.Насмотрелась, как себя люди доводят, по межевым, наследственным спорам…Жесть…

2. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Про практику, если можно, поподробнее. Практика председателя, члена правления объединения? И как на практике решаются все вопросы, не вписывающиеся в наше законодательство?

Об этом тоже, пожалуйста, подробнее, а не общими фразами. Добились через суд, путем переговоров, обменом писем, что послужило основным аргументом для налоговой.
    Как определена для собственников - доля ЗОП. И кто «собственники» – члены товарищества или все владельцы земельных участков?
    Какой КБК указывается в налоговом извещении при оплате доли ЗОП?
    И чтобы не было голословно с Вашей стороны, разместите для обозрения налоговое уведомление.

3. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА. Толковый словарь русского языка
    МАГАЗИН, -а,м. 1. Учреждение, производящее розничную торговлю, а также помещение, в к-ром производится такая торговля. Продуктовый, промтоварный, универсальный м.

:)]

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Кто и на каком основании признал автора темы "должником"?

"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом." © Аль Капоне (главарь шайки вымогателей, отсидел 11 лет за "сокрытие реальных доходов" и умер в тюрьме от сифилиса)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это сказка про белого бычка. Думаю автор раскажет сам, когда сходит к председателю на разговор по душам.

6. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не правда. Выход из членов СНТ дает возможность платить только за те услуги, которыми фактически пользуется садовод. Например, зачем я буду платить за вывоз мусора, если я ни разу за 8 лет не выкинул свой мусор в контейнер СНТ и я сам нанимал машину, которая вывозила мусор с моего участка.
    По поводу неплатежей. Про электроэнергию не говорим. Ее оплачивать - это святое. А про членские/целевые...Многие не согласны с работой правлений, почитайте для интереса тут на форуме, что вытворяют председатели. Ни о какой прозрачности в делах СНТ даже речи не идет. Такое чувство, что больше нигде так не нарушаются права человека как в СНТ.

Согласен. Работу председателя, бухгалтера и проч. индивидуал должен оплачивать наряду с членом.

Я считал, что собственность и создается и содержится на целевые, разве не так?

Если вы не видели, не значит, что их нет. Тут на форуме выкладывали договора с индивидуалами.

Да вот только не хотят они переизбираться. У нас председатель уже, если не ошибаюсь, четвертый год у руля. Причем на собрании вопрос его переизбрания даже не поднимается. Кулуарно составляется документ о как бы переизбрании действующего преда на новый срок, якобы переизбирался он на общем собрании. :)

А вот это мне понравилось :) Интересно, от каких платежей по содержанию ОИ надо уклоняться, чтобы пришли суд.приставы? Я допускаю, что только от налога на землю.

7. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да, наверно, есть немногие СНТ, как ваше, где все по правилам.. Ревизионная комиссия все контролирует, но у нас это далеко не так. Как я уже говорил, у нас член рев.комиссии просто читает вслух на собрании те цифры, которые ему предоставило правление, причем очень быстро. На слух эту информацию очень тяжело воспринимать! Почему бы им не повесить эти данные на стенд на всеобщее обозрение, как они это делают с "долгами по участкам"?

ОК, открываем закон О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Готов, но не дадут.

Теперь уже принципиально.

У меня нет долга. За последние три года я уплатил все взносы и членские и целевые, без пени правда. А суду со стороны СНТ я был бы очень рад, хоть какая то возможность взглянуть на документы.

Я не хочу делать "как проще", я хочу делать как правильнее по закону. И суды и их продолжительность меня совсем не пугают.

8. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Денис, Вы получили мое сообщение в личку, нашли сообщение того мужчины что судится уже 3 года? Там есть отношения суда к бухучету в СНТ, есть об этом и в постах "Гражданина РФ"

Дело в том, что СНТ реорганизовались из Общественных организаций садоводов-любителей, практически принудительно, иначе было никак, но государство эту жертву оценило, и не смотря на то, что у них сейчас другая организационно- правовая форма, принципы и подходы в праве к ним такие же как и к общественных организациях, мы много спорили здесь со Сторой посмотрите по этому поводу.

9. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Предлагаю поподробнее остановиться на коммерческой деятельности, которой может по закону заниматься СНТ. Может ли оно перепродавать электроэнергию индивидуалу, или, например, услуги по вывозу мусора продавать дороже, чем члену?

10. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Моральную сторону не будем брать.

Дороже, чем члену нет.
    Здесь явно нарушен Закон. Если они с Вас не спросили раньше, то их косяк. Надо было работать с должниками.

А теперь, по праву Вы не должник, хотя как посмотрит суд.

Вам надо их убедить, что это они виноваты, что не реализовали свое право спросить с Вас раньше. Это их, извините работа. А Вы сейчас просто использовали их халатность.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Денис, а можно посмотреть договор со спецтрансом? Я действительно интересуюсь. В ТСЖ такой вид обслуживания предусмотрен. Как воспринимается это в СНТ? В федеральном законе этого нет.

12. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо. получил. Пока не дочитал до "мужчины, что судится уже 3 года".

Налоговую отчетность и налоговые проверки для СНТ никто не отменял.

13. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Денис, извините за фамильярность, но когда так говорят, хочется сказать "наивный чукотский ребенок":)

Хотя у Вас шансы заключить не выше членских есть.

14. Denis78
    Благодарности:
    0

Denis78

Живу здесь

Denis78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я пробовал их убедить. Полностью согласен, что нужно работать с должниками. Каждые три года собирать данные на должников и подавать в суд. Да, я отчасти виноват, что не платил, но и они ни разу не прислали уведомление о моих долгах, а только накручивали пени.

15. лоо
    Благодарности:
    0

лоо

Живу здесь

лоо

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Налоговая нас только по земельному может проверить.