1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строить сразу основной дом или начать с небольшого каркасника?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Olla4, 30.10.19.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @zubilo,
    это Вы откуда взяли? Финны чего то не особо дома переделывают.
    качественный каркасный дом дешевле качественного кирпичного дома (стены конечно не метр, но и не в 2 кирпича), фундамент дороже (нагрузка).
    важно и то и другое, и для ПМЖ и для дачи (круглогодичной), а вот дачу для май-сентябрь я бы в каркасном исполнении делать не стал. @Skiwi,
    а если посчитать только фундамент и коробку (нормальную, а не РСК), то разница будет.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.391

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.391
    Я для себя решил - что лучше построю не совсем то, что хочу. Но сразу и быстро (построили с весны прошлого года до осени прошлого года). Всё равно - построить то, что надо можно в двух случаях - вы нашли что вас устраивает существующее (реально построенный дом), или вы строите 3-й дом. :)

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @kvnkvn1,
    :super:, я второй строил уже с осознанием того, что хочу и что будет. :)]:hello:

4. zubilo
    Благодарности:
    647

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Финны и мы строим по разному (по качеству), поэтому в 90% случаев у нас менее качественно, Если строить качественно и применять качественные материалы то реально коробка почти одинаково с камнем, плюс каркаса можно строится круглогодично, что с камнем в нашем климате получается не всегда. Потом Вы забывает о такой вещи как ликвидность, у нас ликвидность камня всегда выше) так что именно для ПМЖ камень оптимально. Если есть проблемы с коммуникациями каркас конечно можно легко (и относительно дешево) сделать существенно теплее каменного дома, но если газ есть) смысла (финансового) на данном этапе нет

5. Skiwi
    Благодарности:
    465

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Я имел ввиду расходы на обслуживание дома, с чего бы у монолитного дома, расходы на обслуживание больше, чем у каркасника? И чем бы вы заменили дачный каркасник в весенне осенний период? Каменным? Дача это не житье с весны по осень, а наезды по выходным, задолбаешся дом каменный протапливать. У меня небольшой гостевой домик из монолита, так в эту осень, целый день обогреватель включен, что бы к ночи в норму температура вошла. это при 5-10 тепла, а при -10 думаю к концу выходных прогреется только. А зимой тоже иногда, хотелось бы на дачку смотаться.

Последнее редактирование: 31.10.19
  6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @zubilo,
    ага, только мой старый дом (не каменный) уже второго хозяина меняет, а соседский каменный до сих пор продаётся, просто он не хочет отдать его даром, а за деньги, которые он в него вложил он никому не нужен.
    ну как так, метр стены кирпичной (4 кирпича) 7000 рублей без работы, каркасная стена метр явно дешевле.
    если только газ даром на стадии строительства, но, у меня система отопления на весь дом 40 тысяч за всё, за отопление в год 35000 рублей, если бы было с газом через сколько бы я его смог окупить? Газ выгоден когда он есть, когда площадь дома большая, дом не энергоэффективен, на стадии пользования, без учёта первоначальных вложений.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Skiwi,
    брус, сруб.
    да ладно, у нас 70% тех, кто живёт за городом с мая по октябрь, зимой туда не ездят, вот это дача.
    у племяшки каркасный дом, круглогодичная дача, +12 поддерживают в санузле, приезжают в пятницу, включают три 500 ваттных конвектора и затапливают печь-камин, через полтора часа дети в трусах бегают и это при минусАх на улице. И так каждую пятницу и круглый год. :)]

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Skiwi,
    а Вы дайте данные за любой зимний месяц на отопление, освещение и проживание (в кВт, газ-в кубах) для дома ПМЖ, сравним, посчитаем, думаю, что Вы поймёте, что разница есть и ощутимая.

9. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Мы тут (в этой ветке) почти все строим (ну или стараемся строить) не хуже финов, особенно те кто с пониманием и для себя. По стоимости все интересно, каркасный дом (правильный, не рск) не дешевый, вернее не дешевле или слегка дешевле "каменного" (опять же каменный это из чего?), но как правильно говорят позволяет экономить на его содержании в части отпления. По долговечности опять таки правильный каркас точно более ста лет, по утеплителю вопросы, но думаю не менее 50-60 лет, сползания там нет конечно никакого, я вот только 6 дней живу в своем каркаснике, 106 кв м на ушп, терасса 13 кв плюсом тоже как часть ушп, на все от чистого поля ушло полтора миллиона рублей, из недолелок подшивка свесов и крыши терассы - не успел до снега.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    Статистика последних лет говорит, что стоимость газа (в пересчете на киловатт добываемой из него энергии) начала догонять электричество. Интуиция (способность головы чуять пятой точкой) подсказывает, что на горизонте 5-10 лет они могут сравняться.

11. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Электричество на месте тоже не стоит, стабильное планомерное повышение тарифов каждые пол года, вот только было 1,44 ночь и 2,94 день и вот с июля 1,54 ночь, 3,25 день (на сколько процентов, кто посчитает?), а щас с нового года еще примерно так же увеличат...и так до бесконечности, пока не сдохнем.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.068

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.068
    Не сравняются, но резкое сокращение разрыва приведёт к очередям за фасадной минватой, которая стоит почти как готовая каркасная стена.

У эстонского товарища по прошлому году из дорогого импортного российского газа тепловой киловатт выходил в 3 рубля на наши деньги. ЭЭ дороже.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.981

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.981
    Меньше 10 %

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Сколько себя помню тут - на форуме (уже почти десять лет), столько тут и "пугают" повышением цен на газ в разы и очередями за утеплителем, вот прямо "завтра"... Но пока эти прогнозы не сбываются. :aga: Логика подсказывает, что так будет и дальше, по крайней мере, в пределах ближайших десятилетий (пока у нас газ не начнет реально заканчиваться).

15. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    И каждые пол года:)