1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    В комнате, мне кажется, старт стопить будет чаще. Путь для выхода тепла в этом случае - одна дверь в коридор. В коридоре же, при открытых дверях, тепло будет распределяться равномернее по дому.

2. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Кроме того, при расположении блока в комнате, вы будите обязаны дверь держать всегда открытой. Да и шум над спальным местом лучше убрать.

3. delgado670
    Благодарности:
    6

delgado670

Участник

delgado670

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Прошу прощения, что в этой теме, просто давно ее читаю и тут шансов получить ответ больше.
    Появилось желание поставить родителям на дачу кондиционер, чтобы и в межсезонье отапливать можно было. Зимой дача практически не эксплуатируется. Сейчас отапливается печкой + иногда конвектор ночью. Дом брусовой 6x6 в 2 этажа. Подскажите, предлагают крайне недорого модели: Royal Clima RCI-TN29HN или Royal Clima RCI-TN38HN. Заявлена работа до -15, мне это с головой. Понимаю, что бренд не из лучших, но цена в 2 раза ниже любого купера.

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Добрый, вот именно, что заявлена, но по факту к 0 уже будет чаще оттаивать чем греть.
    Можно по пробовать, конечно, но если после 0 уже не будет вытягивать, то желательно выключить, иначе сдохнет в первую зиму.

5. delgado670
    Благодарности:
    6

delgado670

Участник

delgado670

Участник

Благодарности:
    6
    Зимой дачу не используют, только апрель - октябрь. В таких условиях даже не знаю стоит ли связываться? Цена его равна двум условным NOBO, а расход в разы меньше. Ну и опцию охлаждения летом так же хочется получить. А что в плюс минус таком сегменте будет интереснее?

6. RVVFaza
    Благодарности:
    2.910

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.910
    Поймите разницу, если китай потребляет 1 квт он и даст его при 0. А купер или Ме, дайкин, могут разгонять свои сплиты до 2-3квт на пике.
    Я ваших условий не знаю, можно поставить и Роял, но догревать конвекторам, если у вас разница 35 тр, то посчитайте сколько сжигаете за осень пока там, и прикиньте на сколько хватит.
    Обычно, модели до -15 -20 берут чтоб в мороз не вымерзнуть, но вам вроде и не надо, тогда вопрос, а есть смысл переплачивать ?

7. Ихарёк
    Благодарности:
    576

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    576
    В 2016 году в квартиру сына поставил Кондиционер Royal Clima RC-V29HN. Комната-студия 34 м. кв. Вполне хватает чтобы летом охладить, и в межсезонье обогреть. По паспорту работает до -15С°. Сын говорил, что ниже -12 не включал. Все работает, и никаких проблем за этот период не было.
    В любом случае, у современных инверторных кондиционеров, я думаю СОР ниже 1,5 не будет. Во всяком случае у моих, именно кондиционеров (квартира, дача, офис, квартира сына и квартира родителей).
    Но у Тепловых насосов просто выше запас прочночности, поэтому и цена выше.

8. delgado670
    Благодарности:
    6

delgado670

Участник

delgado670

Участник

Благодарности:
    6
    Вроде как даже -7 у него пишут. По крайней мере там, где удалось найти.

9. Ихарёк
    Благодарности:
    576

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Да, да. Я сейчас позвонил сыну, он посмотрел в инструкцию и сказал до - 7. Он перепутал кондеи. Но при этом сказал, что точно при -10 его гонял и в ошибку Рояль не выходил.

10. ggg82
    Благодарности:
    1

ggg82

Новичок

ggg82

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу поставить кондиционер как основной источник отопления, и конвектора на подстраховку в сильные морозы. Основной настрой поставить ICY3. Но тут на глаза попалась модель от Купера Nordic Premium/
    Итак, что меня в ней подкупает?
    1) Компрессор Mitsubishi Electric с подогревом.
    2) Двойной теплообменник.
    3) Электороный ТРВ
    4) Цена дешевле ICY процентов на 20.

У меня в целом такие мысли - читал испытания финнов, я так понял что модель с двухступенчатым компрессором имеет более худшие характеристики при околонулевых температурах, но в более экстремальные морозы он имеет превосходство. У нас в Киеве такая температура от силы дней 10 в году, а отопительный сезон пол года длиться.
    Поделитесь своими мнениями пожалуйста - чем же всетаки выгоднее отапливаться, если брать отопительный период в целом и кто что думает про эту модельку Nordic Premium/

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Если взять позапрошлую зиму то у меня и ftx5 справлялся так как минимум было -9
    Если взять прошлую зиму с -23 то у меня бы и айси не справился, не потому что у него бы не хватило мощности, а потому что он бы не смог прогреть в дальних углах
    Так что тут нужно смотреть на вашу планировку и место установки
    Но я бы скорее не переплачивал бы, и в пиковые морозы грелся бы конвекторами, по сути я так и делал только грелся котлом и теплым полом
    А экономия будет хоть так хоть этак

12. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Мое мнение: на выходе, сумма плюсов и минусов кондиционеров с двухступенчатым компрессором и без, примерна равна. За двухступенчатый компрессор - более высокая мощность в морозы, против- цена и немного худший COP в межсезонье. Когда выбирал свой Arctic 18 сравнивал мощность при -20. Arctic около 3000 вт, модели с двухступенчатым 4000 вт. Да проигрыш серьезный, но в общих количество морозных дней это ничто. Зайдите на страницу калькулятора эффективности ME, забейте свой регион и теплопотери. Посчитайте сколько у вас холодных дней и примите решение. Я бы взял Nordic, по характеристикам он похож на Arctic 18.

Последнее редактирование: 28.09.21
  13. Mikik2009
    Благодарности:
    1.253

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Принимайте в компанию. В воскресенье установил C&H 12-й консольник. Качество изготовления понравилось. Быстро подключился к интернету и мгновенно интегрировался в систему "умного дома" Majordomo. Будет работать вторым в дополнение к уже существующему с 2014 года 50-му Зубадану. Из-за дурацкой конфигурации дома, приходилось ставить мощный вентилятор для разгона теплого воздуха. Сейчас 100м2 дома обогреваются одним C&H. Зубадан встал в режим ожидания. Посмотрим, что будет в морозы. Будет прямое сравнение двух ТН.

14. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    В 7.30 утра на улице -4. Arctic 18 установка +22 вентилятор на авто, дом 87 кв. м. На первом этаже +23 на втором +20. Потребление упало: при плюсе на улице и таких установках меньше 925ватт в устоявшемся режиме не видел сейчас кушает 880 ватт.

15. kupets76
    Благодарности:
    53

kupets76

Живу здесь

kupets76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тоже принимайте в ряды владельцев. Установили в среду Cooper Hunter CH-S12FTXAL-GD (Supreme Continental). К интернету подключил. Температуру выставил на 23 градуса, скорость 2, включил айфил и положил пульт ближе к полу практически под ТН. Температура на 1-м этаже 24 градуса, на 2-м 25 градусов. С дачи до следующих выходных уехал, оставил на +16.

Статус темы:
Закрыта.