1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    И я постоянно не живу в деревне.
    И как правило с января по март вообще туда не езжу, если нет форс-мажор, как в прошлую зиму, когда замерз внешний блок и вентилятор заклинило, а консольник выскочил в ошибку
    Но после первого года, когда дом промерзал, понял, что лучше не экономить и поддерживать в доме зимой плюсовую температуру.
    И вот с 2013 года дом греется, вначале конвекторами - шессть лет температура поддерживалась +8 - +10
    теперь вот консольник поддерживает во всем доме +16

Но, опять же каждый решает сам, как ему поступать

2. komend
    Благодарности:
    2.157

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я пока в режиме эксперимента... Приезжаю только по выходным зимой и то не каждые. Раньше включал обогреватель дистанционно и он часов за 8-10 нагревал Домик (у меня не очень большой). К сожалению я не смог пока победить управление СН по вайфаю, пишет дисконект и отваливается когда в Москве. Приехали в субботу под вечер... включил на обгрев только консольник (эксперименты же). Поднимал температуру достаточно тяжело, периодически уходил в разморозку (заметно весьма, ибо прекращает дуть теплым, ну и потом знаменитый "вздох").. Бегал смотрел на улицу- внешний блок был весь в леде. Погода конечно самая неприятная наверное, где то +2, мелкий дождь со снегом и влажность наверное запредельная. В общем то за часа 4 прогрел что постель стала достаточно теплая...Ночью поставил на минимум вентилятор и было комфортно. С утра бегал смотрел он как то интересно замерз...везде лед на внешнем блоке-а посередине полоска не замерзшая...К утру все прогрелось и он стал отключаться и как таковой разморозки я не слышал-то есть успевал растаять лед на внешнем блоке в момент старстопа.

Как вариант вижу совместную работу при прогреве обогревателя и консольника- по идее это значительно ускорит нагревание, особенно если обогреватель поставить перед консолью и он будь дуть через него. Но в общем то склоняюсь к варианту постоянных +16... надо будет крепко подумать сколько это будет стоить... Но мне не очень нравится что если постоянно ездить на выходные в Домике накапливается влага и потом она в углах намерзает и замачивает дерево... Так что постоянный плюс только в плюс в карму для деревянного каркасника...

При разгоне воздух шел не слишком горячий из консольника, когда же он работал на поддержание температуры то прям по полу приятно ходить, он тепленький... Все таки консольник в качестве ТН намного интереснее чем сплит.

3. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Самый разрушающий момент для дома - это переход через 0, и чем чаще это происходит, тем больше всё приходит в негодность. Как это не странно - больше всего страдают дома в Краснодарском крае, где зима постоянно крутится около 0. Об этом ролик выпускал один известный канал, по оценке качества домостроительства. Каркасники больше всего боятся влажности внутри, когда на улице 0 и меньше. Если вы сами не присутствовали в момент проклейки пароизоляции, то влага пройдя через её не абсолютно герметичный слой, уже толком выйти не может через ветрозащиту,.т к. подмерзает в микропорах мембраны, в итоге выпадает канденсатом в утеплителе. И утеплитель перестает работать, расходы на отопление увеличиваются, древесина подгнивает. Чтобы это не происходило, нужно дома и держать +16 минимум, чтобы стены были в тепле и влага в утеплителе из пара не превращалась в воду. Это справедливо для всех домов, крыша у всех каркасная, основные потери через нее. Самое дешёвое это держать эту температуру ТН.

Последнее редактирование: 15.11.21
  4. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Как поступаю я, в несильные морозы держу два окна на микропроветривании всегда. Не особо дороже выходит, при слабом холоде, тяга не сильно большая.,много тепла на улицу не выходит, и COP ТН ещё высок. За 4 дня влажность с 55% падает до 35%. В сильные морозы я за 15 минут до отъезда открываю окна и двери на распашку. Дом остыть не успевает, зато влага моментально улетучивается из воздуха, в доме из любого материала. Да- это если в доме не предусмотрена пренудительная вентиляция.

Последнее редактирование: 15.11.21
  5. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Посмотрел по графику перепады температур на входе ТН между циклами старт стоп. Разница между включением и выключением ТН 1.5-1.8 градуса по датчику температуры Xiaomi. При этом датчик Xiaomi в помещении выдает перепады в 0.3-0.4 градуса. Возможно поэтому мне и не понравился Ifeel, что без него работает вполне корректно. По особенностям установки: внутренний блок в 10 см от потолка, в 5 метрах от пролета на 2 этаж.

6. komend
    Благодарности:
    2.157

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Fierynevr, Ну я себе Домик строил сам...поэтому если и накосячил- то только сам...вроде везде старался тщательно клеить... дырок не было...
    Тоже стараюсь проветривать перед отьездом... Микропроветивание не оставляю при отьезде, но при нахождении в помещение приветствую, сейчас хочу поставить Домовенок, посмотрю сможет ли он обеспечить свежим воздухом...(борюсь с супругой, она не очень разрешает мне сквозняки устраивать)

7. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Хотел посмотреть, что такое домовёнок,поиск выдает самогонный аппарат). Наверное вы имели ввиду клапана Домвент. Интересно, как отреагирует ТН, если поставить приточный клапан под него. Можно было бы заодно подогревать входящий воздух потоками тепла от ТН, но есть опасения, что это может повлиять на микроклимат у ТН и сбить его работу по регулировке температуры.

8. Igor_ektb
    Благодарности:
    1

Igor_ektb

Новичок

Igor_ektb

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет.
    Подскажите трасса шелестит при обогреве прилично так.
    Суприм 12, ставил сам не перегибал. трасса 8 метров.
    На улице оставил запас в кольцо не крутил так хоботом и лежит.
    По дому в короб не прятал пока ещё.
    В чем косяк может быть?

9. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    По поводу влажности в доме. А какая вообще норма влажности?

10. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Во многих источниках считается нормой от 40-60%.

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Понятно. А теперь другой вопрос) а какая влажность в доме при наличи принудительной вентиляции?

12. Robust
    Благодарности:
    680

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    680
    У меня без всякой вентиляции и микропроветривания, при работе ТН влажность в доме не более 40-50 %

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    У меня очень низкая влажность не выше 35% и то такая бывает, когда жена готовит или в зале сохнет постиранное белье.
    Белье сохнет мгновенно:super:
    Принудительной вентиляции нет, но всегда два окна на первом этаже приоткрыты на микропроветривание и днем приоткрыта дверь в холодную пристройку, где во входной двери есть дверца для того чтобы кошки могли свободно ходить на улицу, когда им заблагорассудится. :)
    Недавно купил трехлитровый увлажнитель воздуха, работает практически постоянно, но максимум что может это повысить влажность процента на три.
    DSC_0001.JPG DSC_0002.JPG

14. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Так дом наверное из газосиликата?

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вот ссылка на тему про влажность в деревянном доме https://www.forumhouse.ru/threads/45683/
    хотя у нас при работе кондея наоборот проблема с пониженной влажностью, но там и эта проблема обсуждается

Статус темы:
Закрыта.