1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я успокоился, что все так и должно быть и оставил как есть. Зуд в котельной особо не мешает. Установщики обычно удивляются, что это для отопления)

2. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Раз уж установщики удивляются, как будут удивляться ваши соседи. Попав к вам в дом, первая фраза будет: "А у вас тепло". Я всё жду рекламную компанию по центральному телевидению от какого нибудь производителя ТН, просветить массы- надоело всем объяснять как это работает и что это РАБОТАЕТ.
    А трасса зудит и у меня при максимальных нагрузках компрессора. Блок 40 см от дома на подставке бублик + 3 метра трассы на улице. Хотел что то мудрить, скорее трассу удлинять, а в итоге понял, что не напрягает. По первой играет фактор новизны звука, прислушиваешся к работе - вдруг что то не так.

Последнее редактирование: 21.11.21
  3. ddd535
    Благодарности:
    7

ddd535

Участник

ddd535

Участник

Благодарности:
    7
    .
    Я в интернете наткнулся на такую вещь как глушители шума которые ставятся на трассу возле компрессора. Что вы думаете про такой глушитель? Принцип действия в сглаживании пульсаций газа при прохождении через шумоглушитель.

4. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Никогда не слышал. Но я не занимаюсь профессионально кондиционерами. Может кто то вам ещё по ним подскажет.

5. ddd535
    Благодарности:
    7

ddd535

Участник

ddd535

Участник

Благодарности:
    7
    Через google можно нагуглить: шумоглушитель для холодильных установок. Может пригодиться кому

6. DH_spb
    Благодарности:
    105

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Доброе утро. Все еще пытаюсь определиться с моделью изучая форум.
    Обратил внимание, что хвалят консольные, это логично так как теплый воздух с пола поднимается к потолку равномерно прогревая объем (при соответветствующем кол-ве, но это пока опустим). Посмотрел описание на сайте производителя
    http://cooperandhunter.com/ru/product/ch-s18fvx
    Так там в описании и таблице с тех. характеристиками не совпадает ни минимальная температура для работы -15 и -25, ни COP 3.62/3.87 соответственно. Еще смущает 410 фреон, сейчас вроде у них все тн на 32. После такого, верить описанию как то сложновато... Поэтому, если есть счастливые обладатели консольника, расскажите, пожалуйста:
    1. До какой минимальной температуры он расчитан работать (не беря в расчет рентабельность)
    2. Есть ли на нем управление по wifi?
    3. С чем связан более низкий cop по сравнению с тем же арктиком (по табличке)
    4. И на каком фреоне он все же работает (просто из любопытства)
    5. Большое помещение проще прогреть обычному или консольному внутреннему блоку?

7. Chasrasplati
    Благодарности:
    75

Chasrasplati

Участник

Chasrasplati

Участник

Благодарности:
    75
    Если ТН нужен по большей части для обогрева, то лучше рассматривать модели расчитанные до -30°. ICY или Suprim. То что внутренний блок висит вверху, нисколько не мешает равномерно прогревать помещение. И ещё, лучше 18 или 24, запас мощности не помешает, а расход не намного больше. У меня Суприм 18 греет весь дом 100кв. Только в сильные морозы дотапливал конвектором дальние помещения.

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    У меня консольник 18-ка работает уже третий сезон. :)
    Вот сейчас на улице -8 а он практически один обогревает два этажа - 140 квадратов.
    Выставлено +25, по помещениям температура от +26 до +22, два окна приоткрыты на микропроветривание и приоткрыта дверь в пристройку, где есть дверца для кошек, чтобы могли выйти на улицу и зайти обратно в дом
    Да на втором этаже в лофте когда вечерами смотрю зомбоящик работает конвектор, потому как там большой объем и сидеть при +22 не очень комфортно.
    Ну и в санузле работает низкотемпературный ИК-обогреватель на 0,3 кВт
    В доме сейчас живу я и две усатые морды. Оба любим комфорт и тепло. :aga::|:
    Тут на днях планово отключали электричество с 9 утра до 18 вечера, так пришлось топить камин. :(Честно скажу избаловал меня мой консольник:|:

Теперь по пунктам:
    1. Не знаю до какой минимальной температуры он расчитан, но в прошлую зиму у нас в деревне пару недель было далеко за -30 и ничего работал и грел дом, причем в доме никого не было.
    Было выставлено +16, температура в доме была от +16 до +12. Правда судя по камере ему помогали конвекторы, которые стоят на +10
    2. Есть, я использую прогу wifi Smart
    3. Понятия не имею. И вообще лично меня СОР и экономия не сильно волнует. ;)
    Мне главное комфорт в доме. Но даже у меня экономия электроэнергии на отопление присутствует
    4. на 410
    5. я считаю что именно большие помещения и нужны для консольника и не во всякой планировке его выгодно устанавливать (посмотрите мои посты, там есть и план первого этажа есть и фото)

Последнее редактирование: 23.11.21
  9. DH_spb
    Благодарности:
    105

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я между 18 и 24 как раз и выбираю. Единое пространство на 1 этаже 45м из него лестница на мансарду в зал 25м, это если комнаты не открывать. А если все открыть, то 120м получится, но у меня не каркасник а рубленный дом поэтому есть потери через стены. Кровля утоплена хорошо, окошки энергосберегающие, полы по грунту, если верить калькулятору то при -15 около 5.5кВт теплопотери.
    На 24 жалуются, что он шумный и ветром сдувает, хотелось бы в живую посмотреть, так как у все люди разные, кому то и легкий бриз спать мешает, а кто то и на железную дорогу под окнами внимания не обращает...

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Планировка очень похожа на мою.
    Рекомендую взять 18-ку, она прогреет ваш первый этаж и продавит тепло на второй.
    А потом поймете хватит ли вам его плюс конвекторы в некоторых точках или же докупите например 12-ку или 9-ку сплит.
    В свое время я специально ездил в контору, которая является точкой ввоза всех куперов в центральную часть РФ, чтобы посмотреть на 24-ку.
    Пришел к выводу что лучше взять два, допустим 18-ку и сплит 12-ку или даже 9-ку на второй этаж, чем одну такую дуру.
    У меня с камином такая же проблема. Поскольку дом строил другой человек, его мыслей я не знаю, но место для камина было только в одном углу дома и получается камин в 14,5 кВт тепла не прогревает равномерно весь дом. Приходится шаманить с помощью вентиляторов и все равно комфорта в доме нет.
    Был период когда почти готов был купить мультисплит систему от Хайер, но у него нет консольных блоков, только настенные.
    Были бы деньги купил два фуджитсу консольник на первый этаж, и сплит на второй.
    Но тут предложили купер-консольник по очень привлекательной цене и я решил, что в случае чего у меня остается много конвекторов точечно догрею при необходимости.
    Дом у меня брусовый, поэтому через брус тепло также немного уходит

Но опять же решать вам;)

Вложения:

11. Chasrasplati
    Благодарности:
    75

Chasrasplati

Участник

Chasrasplati

Участник

Благодарности:
    75
    У меня похожая планировка и тоже бревечатая основная часть дома, прихожая и С/У каркасная пристройка, причём предыдущий хозяин строил её как летнюю, пришлось насколько возможно утеплять и менять входную дверь. В морозы закрываем дверь из прихожей в кухню, а сейчас всё открыто и мой 18-й вполне прогревает весь дом. В прихожей 20, кухня и гостинная 23, второй этаж 22 и спальня, она отделена дверью, 20.5°. Тоже думал в прошлом году 9-ку в спальню, но вполне обошлись конвектором на 1 кв. ч и то когда были морозы больше 20. Полностью согласен с Yuray56 18-го должно хватить, ну а сплит или консольник дело вкуса.

12. Chasrasplati
    Благодарности:
    75

Chasrasplati

Участник

Chasrasplati

Участник

Благодарности:
    75
    И ещё, у 18- Суприма 5 скоростей, а у 24-ки 7. У меня обычно стоит на второй (780 куб. ч) на третьей греет намного лучше (900 куб. ч) ,но шумит сильно. У 24-ки есть 850 куб. ч, третья вроде, вот это должно быть самое оптимальное решение.

13. Koshel3000
    Благодарности:
    18

Koshel3000

Участник

Koshel3000

Участник

Благодарности:
    18
    Всем добрый день! Знает кто-нибудь есть ли дополнительный выносной датчик температуры для Купер Hanter. Хочу заморочиться так как не всегда можно направить пульт ай филом на кондей.
    Аська 3 24 ка на 1 этаже скорость 3, температура стоит днём 18, ночью 22. В доме пока ремонтные работы.
    Дом 140 квадратов. Большой лестничный проем не перерыт. На втором этаже на 1,2 градуса ниже. В принципе нормально. Расход средний 1,2-1,5 в час. На 1 этаже одно окно и на 2 этаже два окна на микропроветривании .

Последнее редактирование: 23.11.21
  14. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    Это вы в приложении выставили или вручную ставите?

15. Koshel3000
    Благодарности:
    18

Koshel3000

Участник

Koshel3000

Участник

Благодарности:
    18
    Да! Я себе сразу купил дайкин модуль и через приложение можно в онлайне корректировать, задавать программы и и. д не Реклама !
    Брал за 5000, подключить можно самому, в комплекте идёт 6 шлейфов, перекрывает почти все линейки разных производителей .

Вложения:

• 49473EED-9FC9-42CB-A680-13CA906B67D8.jpeg
Статус темы:
Закрыта.