1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Как вариант: можно так же оставлять ТН на +16 и конвектора на +10. Если встанет ТН, то конвектора подхватят. Останется только предусмотреть дистанционное обесточивание ТН при падении температуры в доме.

2. Aleks22111978
    Благодарности:
    18

Aleks22111978

Участник

Aleks22111978

Участник

Благодарности:
    18
    До -15 режим осушения хорошо сгоняет наледь с теплообменника.

3. last-owl570
    Благодарности:
    59

last-owl570

Живу здесь

last-owl570

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Кто-то сталкивался! у меня шумит внешний вентилятор! буд-то подшипник, как на кулере у пк!.Может на лопости что налипло и расбаланс? ТН новый, 3 недели. Их вообще можно смазать/поменять подшипник на более дорогой?

4. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Обратитесь в гарантию. Они должны все исправить

5. deAmalfy
    Благодарности:
    10

deAmalfy

Участник

deAmalfy

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите по поводу ошибки Н3... Арктик12 В итоге не могу понять что где проверять. После принудительной перезагрузки он работает. Вчера все полазил нигде ничего не отошло. Единственное на внутреннем блоке фильтра грязные уже были. Всё почистил и пол ночи он работал как надо. Сейчас снова вылетает. Причём может постоять с ошибкой и потом сам запуститься. Дует сейчас прохладным воздухом но и за бортом - 16. Подтеков масла на трассе и внутри нигде нет. Трубки у внешнего блока соответственно одна тёплая другая прохладная. Манометр нет давление в трассе проверить... Да и трудится он три года уже. Специалистов не знаю где найти что бы за 150км от Москвы поехали или стоить будет слишком дорого. Мне когда местные устанавливали сказали первый раз такой видим но с установкой проблем небыло.

6. deAmalfy
    Благодарности:
    10

deAmalfy

Участник

deAmalfy

Участник

Благодарности:
    10
    Такое ощущение что он хочет переключиться на разморозку, хотя тетлообменник не сильно обмерз, но у него не получается и выдаёт ошибку Н3.
    Соответственно он работает нормально, потом режим ожидания как перед разморозкой и потом ошибка.
    Потом стоит какое то время с ошибкой и опять включается. Но может и зависнуть до того пока из розетки не вынешь.
    Трубки при этом на внутреннем блоке одна горячая обжигает, вторая прохладная. Соответственно тепло нормально снимается.

7. Uv5evw
    Благодарности:
    92

Uv5evw

Живу здесь

Uv5evw

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот ваша ошибка. Может в режим осушения его перевести, пусть оттаёт наружку Разницу температур на заборе подаче замеряли?

Вложения:

• Screenshot_20220112_090642_com.android.chrome.jpg
  8. deAmalfy
    Благодарности:
    10

deAmalfy

Участник

deAmalfy

Участник

Благодарности:
    10
    Я его вчера весь оттаил. Причём он сам оттаивал. И я его разбирал и все что лишнее накопилось убрал. Проверил все провода и соединения, мало ли что от вибрации отошло.
    Сейчас после принудительно перезагрузки работает. Сверху у него 21 выход 40 выставлен на 22 градуса и 2 скорость. На улице при этом - 15
    Обратная трубка на внешнем чуть тёплая.
    Если поставить 30 градусов и максимально вентилятор то на выходе 36.
    После принудительно перезагрузки опять нормально работает. Но я думаю это опять на пару часов. Такое ощущение что это как то накапливается или глючит именно что то из электроники.
    Да ещё красный огонёк на плате внешки когда я его вчера разбирал постоянно моргал. Просто монотонно и постоянно.

Последнее редактирование: 12.01.22
  9. Alexavr1989
    Благодарности:
    19

Alexavr1989

Участник

Alexavr1989

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго дня! Давно читаю ветку, но все же хотел бы спросить вашего мнения:
    имеется загородный дом в МО (Шаховской р-н 160 км от Мск), 2 этажа с примерной площадью в 150 квадратов. Утепление стекловата 150мм на терассе и втором этаже, основная коробка теплый брус. Все утеплено как нужно но на стыках между стенами и полом присутствует холод (планирую заняться летом). Хочу поставить ТН в центральную часть дома где брус и главный холл. Основная цель - поддержание температуры зимой +8-10 и прогрев дома до +20-22 по приезду, поддержание заданной температуры по мере остывания печи. Дом однофазный с автоматами на 16А по розеткам и сечением 2.5 (вроде медь).
    Хочу взять Arctic 18, но очень подмывает 24ка или вообще Supreme - проблема только в том что боюсь давать такие нагрузки на сеть. Что выбрать?

10. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Лучше пишите не сколько метров и из чего дом, а чем сейчас греете и сколько чего при какой погоде уходит.

11. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Какой автомат стоит на ввод в уличном щитке 20 -25А? Как минимум на дом у вас должно быть выделено 5 кВт, при разумном подходе к электропотреблению в момент использования ТН на максимуме можете и Supreme взять.

12. ecliz
    Благодарности:
    271

ecliz

Живу здесь

ecliz

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Извините, но так это не работает. Вероятно у человека в щитке раскинуто на 2 линии по дому по 16А на каждую. У 18го Арктика макисмум около 2.6 кВт. У 24го сюприма 3.8кВт. А это значит что в максимуме сюприм продавит ток больше 17А. Получается нужна отдельная линия и автомат только под ТН. Весь остальной дом надо раскидывать на второй автомат.

13. Alexavr1989
    Благодарности:
    19

Alexavr1989

Участник

Alexavr1989

Участник

Благодарности:
    19
    Грею 4мя обогревателями конвекторного типа до + 5-8 на весь первый этаж, дальше топлю печь и становится очень комфортно, смысл в том что надоело все время бегать с дровами, хочу сократить.
    Я думаю что выделено все 15 и проблем частых с электричеством нет, ибо 4 обогревателя (5.5-6 квт), бойлер 1.5 квт, духовка и чайник, холодильник пашут и ничего не выбивает.
    Другой вопрос не будет ли плохо розетке при пиковых нагрузках Supreme? Чем они вообще лучше, стоит ли за них переплачивать (знаю про кпд в мороз лучше ICY, Supreme).
    Полностью реализован умный дом с встроенными розетками Xiaomi (максимум 2.5 квт), поэтому втыкать ТН только в простую.

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Чем потом менять, лучше сейчас раздобыть где то электрических нагревателей и при более менее постоянной температуре за окном (зафисировав и ее) посмотреть за сутки потребление эл-ва при поддержаниии интересующей температуре внутри. БЕЗ дров.

Потом переделывать/менять/докупать точно дороже будет ТНы.

И мерить честно. я мерил при 4 человеках в доме, которые дышат, еду готовят, телеки смотрят, свет горит. И еще ГВС с циркуляцией (трубы, полотенцесушители греют!) от газа.
    В итоге на 2+кВт потом не сошлось)

15. Fierynevr
    Благодарности:
    546

Fierynevr

Живу здесь

Fierynevr

Живу здесь

Благодарности:
    546
    При 24 и выше либо отдельную линию пускать, либо розетку снять, а вместо неё подключить напрямую сеть и ТН, а в щитке 16А заменить на 20А. ICY, Supreme даёт вам больше тепла при большем потреблении, т. е. отодвигает момент помощи от сторонних обогревателей. Пользуясь 18 Арктиком, при условии, что мне его не хватает, не задумываюсь его поменять на Icy, скорее хотел бы разбить его на две тихих 12шки ,чем поставить монстра с воздушным рабочим потоком в 800 кубов. Но тут каждому своё.

Статус темы:
Закрыта.