1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Есть, конечно, конвекторы, но я их не включал. Печку-то и то просто так топил - для души. В курятнике ещё есть нагреватель на 250Вт, но с такой погодой и он почти не включается.
    Потребление по общему счетчику только завтра смогу написать, как вернусь. А по деньгам по памяти: 2500, 3150 и 3500 примерно. Хотя, это ни о чем - понятное дело.
    Вот как, хоть примерно можно оценить правильно работает ТН, или нет?
    Это я не к вам, Юрий вопрос адресную, а всем срециалистам.

2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не зная сколько бы нагорело при обычном отоплениии никто не скажет о правильности работы ТН. Ну или не зная теплопотерь. Если есть подозрения на работу ТН то самый простой способ его выключить и перейти на конвекторы. Сразу станет ясно

3. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот-вот. Никто не скажет. Очень удобно. Даже если я проделаю такое сравнение и оно покажет, что не работает ТН толком, применить это знание я не смогу никак. Дилер вряд ли при слушается к моему рассказу.
    Кстати, Вячеслав, я ранее вам вопрос адресовал. Он некоректный был, или вы просто не заметили?

4. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да уж. Я предлагаю ещё проще. Мы имеем у автора донной темы эталонный Айси2-18, который без сомнения показывает блестящие результаты. Вячеслав берет пульт, нажимает несколько раз кнопку "теми" и, если там показываются одни и реже цифры (кроме забортной), он смотрит и записывает потребление ТН. После чего публикует эту цифру, темп. на улице, и темп. установленную. После чего я проделывают то же самое и смотрю сколько в аналогичных условиях потребляет мой. Если цифры близки - все нормально. Если в разы отличаются - значит ТН работает не так. Все просто.

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Интересно как это будет выглядеть на инверторе и в абсолютно разных домах и условиях. Тем более с никому не известным алгоритмом работы. И как при этом всем еще учесть обороты компрессора для связки температур, потребления и пр?

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Специалисты у нас в других чатах, тут в основном пользователи;)

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    А что Вас собственно смущает в работе Вашего купера?

На мой взгляд цифры как и у большинства
    Вот увижу сколько накрутил мой консольник за январь, выложу, но они примерно этого же порядка
    Ноябрь - 1640 кВт но это все потребление и я там жил
    Декабрь - 640 кВт это консольник молотил один плюс работал морозильник
    у меня сейчас камера стоит направленной на щиток и я посматриваю какое потребление по фазам и какое напряжение, так что думаю цифры за январь будут такие же как я за декабрь.
    А греет консольник два этажа, дома 8,5х8,5, причем грее достаточно равномерно, дельта температур не более 4 градусов

8. Mikik2009
    Благодарности:
    1.253

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Элементарно. Надо знать входную температуру воздуха, выходную температуру воздуха и расход воздуха. Первые два параметра можно измерить с помощью электронных термометров. Расход воздуха взять из тех. данных. Далее всё просчитывается по формуле

Q=L (м3/c)*1,2*1,005*(T1-T2).

Не забываем перевести расход из м3/час в м3/сек (м3/сек=м2/час/3600)
    Мощность получим в кВт. Точность будет в пределах 10%, что более чем достаточно, чтобы оценить работу ТН. У меня такая схема давно работает. Полученные результаты очень хорошо согласуются с данными производителя.

9. Mikik2009
    Благодарности:
    1.253

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Нет ли там режима silent (бесшумный) и какого-нибудь super power?

UPD. Посмотрел инструкции. Так и есть. Крайние скорости - это Turbo и QUIET. Остается всего 5 скоростей. Значит 3-я на пульте, это 520м3/ч для ICY II.

Последнее редактирование: 24.01.20
  10. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну, прям искусственный интелект!) Этот чудо мозг узнает об окружающем мире через два датчика температуры. Остальные датчики рассказывают ему о внутреннем мире. Теперь об неизвестном алгоритме. Мы знаем о нем главное - он одинаковый у меня и у вас. Этого в данном случае вполне достаточно. Таким образом, если на улице одинаковая температура, температура внутри помещения, установленная температура и установленная скорость будут одинаковы, то одинаковые ТН в начале и конце цикла должны потреблять одинаковую мощность. Между этими точками все может быть по-разному - в зависимости от теплопотерь.
    Потребление. У меня потребление в основном зависит от температуры на улице. Т. е. он включается и гонит воздух, потребляя примерно одинаковую мощность (ватт сто - двести разницы) потом выключается. При +10 на улице это было 500Вт, при +1\-1 ок. 1,5кВт, при -10 около 2,2кВт. На мой взгляд инвертер должен работать как-то не так. Вот хотелось узнать что происходит с потреблением у других. Потребление хотя бы можно измерить. Ничего другого у этой вещи в себе не измеришь.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у кондейных мозгов, стоит поправка на циферки, производитель заведомо знает что блок будет висеть под потолком в 99% случаев и там теплее итого они от реальной температуры отнимают от 2х до 8ми градусов кто как но в итоге то что показывает на табло +- совпадает с реальной температурой на уровне глаз

12. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В общем, на днях снял показания со счетчика. С октября не подавал данные. Насчитали дополнительно 10000 рублей примерно, вернее - немного меньше. Нормально, учитывая, что по норме мне насчитывали 2,5 тысячи в месяц. Дом 150 квадратов, хтрошо утепленный. Один кондей 18btu работает почти постоянно, второй точно такой же - стартстопит, но больше - простаивает.
    На днях запустил водопровод, жду увеличения затрат на горячую воду.

13. dikss007
    Благодарности:
    186

dikss007

Живу здесь

dikss007

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня примерно также работает. Думаю, что основная причина его предел относительно теплопотерь.
    Более правильную работу инвертора демонстрировал осенью при +5 и выше.

14. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Сегодня похолодало. До -5 было дело. Соответственно и потребление возросло до1,8кВт. Дует почти без остановок, около 60 градусов. Обмерз, потом оттаял. Решил я фильтры посмотреть от нечего делать. Снял, феном продул. Сейчас потребляет около 1,2кВт. Несколько раз проверял - 5,2А. Наверное опять какое-нибудь совпадение. Даже не верится.
    Кстати, китайский счетчик в рабочем режиме кажет, вроде правильно: 5,2А 1130Вт примерно. А вот в режиме ожидания врет раза в три: 0,2А 14,3Вт. Вот такая вот замечена особенность.

15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У себя больше 55 градусов на выходе не видел

Статус темы:
Закрыта.