1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ТН воздух-вода и ТП не рассматривал пока, т. к. пол деревянный по лагам с подпольем 70-90см. Изобретать сейчас теплый пол в готовом доме с отделкой выглядит трудноподъемной задачей. В условиях отсутствия задачи постоянного проживания не вижу смысла.

2. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кстати, я только что вспомнил, что утепление изнутри у меня сделано только в жилой комнате - суммарно 15м.п., или 40% внешних стен и менее 15% общего объема стен дома изнути. Все осталные стены - либо отштукатурены/в плитке, либо обшиты вагонкой без утепления. Мелькает мысль о водяном отоплении по внутренней стене.

3. mad klerk
    Благодарности:
    123

mad klerk

Живу здесь

mad klerk

Живу здесь

Благодарности:
    123
    ТН Айси3 18, установлен на даче, 1эт 50м2, брус и гипрок :(, на неделе установил18°с, в четверг в ночь ставлю 24, по приезду устанавливаю 22, в доме вполне комфортно.
    Март месяц был солнечный, на стартовой панели приложения обнаружил кнопку "сценария", что навело на мысль отключать тн с 9 до 21. Экономия составила 50 кВт в неделю. потеря температуры за день порядка 4°с.
    П. с. дневной "пик" солнце в окошке ;)

Вложения:

• Screenshot_2022-04-12-20-28-56-855_com.tuya.smartlife.jpg
  4. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Уважаемые, на улице весна, мой консольник стал прилично слопить, особенно днём.
    Скоро ему на отдых как минимум до сентября.
    Как по вашему лучше, просто отключить его с пульта, оставив автомат в щитке включенным или обесточить совсем, выключив автомат.
    Дома в Москве свой Панасоник я просто отключаю с пульта, но тут в деревне плохое, нестабильное напряжение, порой провода перекрываются и на фазе может быть 290 вольт, УЗМ конечно нагрузку отключают, но все же хочется понять, что при таком отключении кондиционера остаётся под напряжением и насколько ему вредны катаклизмы с электропитанием?

5. Robust
    Благодарности:
    681

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    681
    У меня на даче всегда в розетке уже 3 года. Напряжение тоже гуляет, но вниз...

6. Mikik2009
    Благодарности:
    1.301

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Вопрос не такой простой. Вы замечали, что обычно электроприборы выходят из строя при включении в розетку? Объяснение этому простое - скачки тока в момент включения. С этой точки зрения не стоит совсем обесточивать устройства. С другой стороны - несовершенство электросетей и связанные с этим скачки напряжения и те же самые скачки тока. Я бы выключал полностью, если не будет использоваться как кондиционер.

7. amix333
    Благодарности:
    1.443

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    На мой взгляд бОльшую опасность представляют скачки от молнии. И от них может помочь только многоуровневая защита от импульсных напряжений вкупе с хорошим заземлением, громоотводом. Даже если поставить узип третьего класса, то нет гарантии что импульс от молнии не успеет сделать своё дело. Узм с его быстродействием в 0,02 секунды от импульса молнии вряд ли спасёт. Вдобавок, если напряжение держится стабильно выше нормы (>250 вольт), то электролиты инвертора, быстрее деградируют. Так что лучше отключить автомат при неиспользовании кондиционера.

8. Mikik2009
    Благодарности:
    1.301

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    И начинаться она должна на столбах :)]. Только много вы видели у нас снабжающих организаций, которые это делают? :aga: А поставив защиту только у себя, сделаешь только хуже. :(

9. amix333
    Благодарности:
    1.443

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Спорить не буду, но узип первого класса ставится на трансформаторной подстанции вроде. Второго класса на вводе в дом, и третьего класса на линии к защищаемому прибору. Имхо лучше хоть что то, чем ни чего. Только вот цены на эти узипы очень высокие, даже по сравнению с УЗО и реле напряжения. Для себя решил что в случае грозовой обстановки буду по возможности выключать линию на кондиционер через автомат. Также есть мысли сделать щиток непосредственно возле наружного блока, так как есть вероятность приема грозового импульса на питающий кабель, который относительно длинный и идёт снаружи дома

10. kmvtgn
    Благодарности:
    7.108

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.108
    Тем не менее эти цены значительно ниже стоимости ремонта оборудования.

11. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    У меня за год использования ТН 24ка на холостом ходу стала значительно шумнее работать, прям сильно раздражает и слышно как просто крутиться крыльчатка. Вопрос: сложно поменять там подшипники на хорошие и какие нужны кто знает?

12. kpblca83
    Благодарности:
    15

kpblca83

Участник

kpblca83

Участник

Благодарности:
    15
    если дом постоянно имеет интернет, а родной wifi модуль купера козлит время от времени, то купить инфракарасный пульт
    broadlink, самый дешевый это r4c mini. Стоит 1400р сейчас. Работает черкз wifi. Он отлично умеет работать с cooper hunter и gree (собственно у мены и то и другое и третье). В случае чего можно его обучить с пульта. И из приложения броадлинка любой режим сможете задавать на кондиционере. PS: У тоже были проблемы с родным приложением купера в начале. Отваливался. В итоге пришел к homeassistant (в промежутке был mihome) + xiaomi air conditioner companion :) но это сложный путь, надо быть упоротым на умные дома, потому такое вам не советую.

13. kpblca83
    Благодарности:
    15

kpblca83

Участник

kpblca83

Участник

Благодарности:
    15
    так и надо делать, экономия должна быть экономной)
    у меня купер 18й в гостиной на ночь снижает температуру с 23 до 20) и мне экономия на неск десятков квтч зимой и волосатой собаке, которая там спит ночью намного приятней

14. GoldenAxe
    Благодарности:
    29

GoldenAxe

Живу здесь

GoldenAxe

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите, пожалуйста, как внешний блок лучше ставить в отношении ветра и солнца? У меня наиболее удобное место - где нет ветра, но почти никогда нет солнца (север). На южной стороне поставить не могу - только восток или запад.

15. Robust
    Благодарности:
    681

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Имхо, ветер хуже чем отсутствие солнца. Зимой ветер это метель и забивание блока снегом с излишним нарастанием шубы. Только ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.