1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Официально Купер ушел с Российского и Белорусского рынков. То, что Вы видите в продаже - остатки последних февральских-мартовских завозов. Закуплены по высоченному курсу + страшный дефицит по оборудованию. Поэтому и цены высоки. В конце октября - начале ноября ожидаются новые поставки суббренда VETERО ради обхода внесенных ограничений. Надеемся, что цена снизится до февральского уровня.

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    К чему снова ломать эту комедию с "суббрендами" как укро-'американский' C&H, а без переклеивания шильдов и лишних прослоек просто Gree не возить ?

Последнее редактирование: 05.09.22
  3. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    На это есть несколько причин.
    1. С&H не является полной копией Gree до последнего винтика. У Купера есть собственный завод в Китае и инженерный центр. Именно там придумываются, разрабатываются и обкатываются многие модели. Но его мощностей не хватает для покрытия всех потребностей компании. Соответственно, после всех исследований, документация передается на Гри, где уже на базе их существующих моделей под заказ C&H вносится некоторое количество изменений. Например в ролике ANTXA видно, что отличия Арктика и серии Ломо от Гри довольно существенны. Да, элементная база, корпуса и большинство комплектующих идентичны, но алгоритмы управления и изменения в конструкции есть. И очень часто довольно сильно отличаются.
    2. укро-'американская' компания в США продает существенно больше оборудования, чем в самой Украине и России вместе взятых. Ни кто не скрывает, что в ней присутствует украинский капитал. Правда, не в таком объеме, как Вы себе это представляете. Или серьезно думаете, что парочка парней из Украины создали компанию, которая за столь короткий срок стала так успешно продавать свое оборудование по всему миру? И львиную его часть даже не на своем родном рынке?
    3. Если речь идет именно о Российском рынке, то здесь есть эксклюзивный поставщик компании Гри. Это Евроклимат. Кроме него, ни кто официально на территорию РФ завести данный бренд не может. Ни они ни компания Гри не поставляют сюда серию Амбер (это модель - основа, на которой созданы серии ICY и SUPREME). Про Серию Ломо (основа для Арктика) я уже писал.
    4. Существуют некоторые проблемы в сертификации. Для глобальных продаж по всему миру. Не проблема создать тепловой насос, работающий при -50 на улице. Проблема в том, что при +7 (на самых популярных температурах в Европе) он будет потреблять больше энергии. Поэтому уложиться в класс А3+ такой технике невозможно. А потребитель в западной Европе смотрит в первую очередь на эти показатели. Им не нужна работа в -30. Поэтому технику, созданную для глубокого холода есть смысл продавать и сертифицировать там, где она будет продаваться.
    5. По шильдикам. Существует некоторое общественное мнение. Поэтому многие компании просто вынуждены уходить с Российского рынка как бы им этого не хотелось. Да и привезти тепловые насосы с европейского склада становится проблемой. Поэтому и создаются суббренды с переклеиванием шильдиков. Вы же видите в реальном времени, как это происходит в одежном ритейле. Те же самые магазины в торговых центрах, с тем же перечнем товаров меняют название. И вроде как официально в России их нет.
    6. Есть еще несколько причин этих шагов, и положительных моментов такого решения, но пост и так получился слишком длинным.

4. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я вот честно признаюсь... не знаю по какому алгоритму у меня размораживает внешний блок... есть ли "умный" подогрев поддона... Мне главное -что Работает! зимой минуса бывали жесмткие, но мой консольник с честью справился. Воды наморозил довольно много, но она вся была под внешним блоком. Есть нюансы с управлением по вайфаю, бывает отваливается...не хочет реагировать удаленно. Но сама техника прекрасно работает! летом в жару приходилось шторки верхние ставить вручную вертикально, но это из за конструкции Домика, так как консоль он шикарно охдаждал внизу но слабо наверху на антресоле было жарковато... поставил вертикально- и жизнь наладилась...

5. kmvtgn
    Благодарности:
    7.036

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.036
    Потрясающий результат, рад что Вы изменили свое мнение об этой технологии :hndshk:

6. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Я никогда не отказывался... просто есть большая разница между Дачей выходного дня (пусть зимней утепленной...) и Домом для постоянного проживания. В моем случае можно просто не ехать в сильные морозы и не мучать технику, так как Домик подготовлен к промерзанию, в нем нет воды, туалетов и ванн... Замерзнет- неприятно но не смертельно ни разу

а вот если Дом для постоянного проживания, и жить в нем постоянно встает вопрос надежности... В минус 30 ВТН можно сказать вырубится... и нужно как то спасать ситуацию... при минус 20 ВТН теряет свою эффективность и может его хватит на отопление, но может не хватить на ГВС. Опять же есть зависимость и при низких температурах потребление электричества ВТН значительно возрастает (что бы удержать заданную Т). и тут уже может не хватить для прочей техники энергии.

ГТН в этом смысле куда более надежен. На улице 0, на улице минус 30 он работает примерно потребляя столько же электричества... при этом не напрягаясь особо.

Другой вопрос сколько что стоит... но если есть место для многоэтажки, нет газона и т. д то мое мнение не изменилось... ГТН будет стоить не очень дорого, если стройка идет на пустом участке .. А надежность компрессоров в ГТН выше чем ВТН из за особенностей работы... (при сильных морозах комперссору ВТН весьма несладко по моему скромному мнению).

Поэтому Михаил каждой технологии свое применение ! ну не будете Вы же на легковой машине песок возить? а на Камазе самосвале в гости за 300 км ездить?

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Абсолютно согласен. :super:
    Единственное, в этом году купил и поставил на второй этаж самого дешёвого китайца Rovex RS-07CST4.
    Старт-стопник, внешний блок поставил прямо на стену, над террасой.
    Как ни странно, но этой 7-ки вполне хватало на охлаждение всего второго этажа, при том что практически месяц температура на улице была выше +30.
    Естественно прохладнее всего было в лофте, но и в спальнях тоже было достаточно комфортно.
    Прохлада опускалась даже на первый этаж, хотя там итак было нормально.
    Консольник на охлаждение не включал
    Сейчас ровекс трудится на обогрев, по любому получается потребление электроэнергии меньше чем включать там конвекторы:)

8. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    У меня стоит WiFi Smart, но поскольку я теперь постоянно проживаю в деревне, то забыл когда ей пользовался последний раз.
    Сейчас подал напряжение на консольник, вижу что он подцепился я к роутеру. Запустил программу, но она не видит консольник.
    В принципе и раньше такое бывало.
    Посмотрим что будет через пару дней.
    Программы видеонаблюдения работают нормально

9. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Глаза замироточили... И бомбануло. Уж извините, пару уточнений:

1. Как может быть рентабельным содержать "собственный завод в Китае и инженерный центр" компания у которой оборот всего каких 15 миллионов? Или под этим понимается аренда юридического адреса, с комнаткой в Китае, со столом и автоответчиком? Подобрать компрессор помощнее + EEV по спецификациям производителя сможет любой закупщик.

2. С 2004 года по 2014, как утверждал Куперхунтер, они достигли 70% рынка в Украине. Потом да, война, пришлось спасать активы перебравшись в Эстонию. Как видим, 18 лет срок не маленький. Только вот продаж по всему миру не много. Россия исчезающе мало продаж, плюс этот год придётся спасать бренд от токсичности, заменив на неизвестный (кушать ведь хочется). На Украине продаж в виду понятных причин вообще нет. Но как красиво упомянуть продажи в США на фоне таких монстров рынка как Россия и США! Посему да, верим, что только те два украинских парня, сами. Толик, да Муратик подсобил, перебравшись в 2017 в Майями.

3. Какие трудности сертификации, если Грее как производитель предоставляет СЕ декларацию для растаможки в Европе?.. А вот на своём сайте да, можно и слукавить завысив параметры, указав по верхнему климатическому поясу?

Информацию с сайта inforegister. ee прилагаю.

Вложения:

• Baltic CH OU.png
  10. suz12243
    Благодарности:
    171

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Baltic CH продает только в северной Европе + постсоветское пространство.
    Это Крупный дистрибьютор C&H. Они никуда не перебирались, а там и были. Занимаются вообще сразу несколькими брендами. Как автодилеры, торгующие сразу несколькими марками автомобилей.
    В Россию поставляют оборудование не только они. Соизмеримые объемы или чуть меньше входили через Новороссийск.
    Цена товара указана затаможенная на складах в портах Балтики.
    Россия и Беларусь идут в реальности одной строкой, так как груз растамаживается там.
    Те, без малого 400 000 Евро, что указаны в отчетности - это Калининград + несколько корпоративных заказчиков, которые просили поставить им оборудование, а таможенной очисткой они занимались самостоятельно.
    Завод - Zhuhai Vino – Cooper & Hunter Environmental Technology Equipment Co. LTD.
    Про 70% рынка Украины - конечно чушь. Не знаю откуда Вы взяли эту информацию, но если она правдива, то готов поверить Вам. Не может одна компания столько держать. Есть и другие производители.
    В России бренд на данный момент совершенно не токсичен. Даже при условии более высоких цен, чем у конкурентов расходится лучше их.
    Параметры по верхнему климатическому поясу указывают практически все. Я считаю это неправильным. Но нельзя одному быть белым и пушистым, когда все остальные лукавят.
    По таможне даже спорить не буду. Гри безусловно предоставляет сертификаты. Там миллион нюансов. Зачем ссылаться на Европу если мы в России?

11. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    выдать статистику продаж одного дистрибьтора за продажи всего бренда - это только с замироточенными глазами можно сделать.
    чувствуется класс бизнес-аналитика!

12. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    идем на сайт завода и смотрим что они пишут у себя (стрелочкой отмечено для тех, у кого глаза замироточены), особо наблюдательные могут заметить логотип купера на главной странице.
    Screenshot (7).png

это в интернете у балаболов всегда все просто.
    если все так просто, то может поведаете сколько миллионов у вас оборот?
    интересно было бы еще узнать куда и как далеко пошлют "любого закупщика" на гри или мидее. крупные производители уже несколько лет сокращают ОЕМ-программы, отсеивая мелких игроков.

без комментариев. отборнейший бред.

вы хотите сделать вид, что кого-то знаете? у вас не получилось. в очередной раз пронесло.

опять чувствуется опыт эксперта. вы на каком месте в списке форбс, апарат?

заметно

13. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    вам бы с апаратом свой бизнес замутить - я смотрю у вас на словах все должно получиться.
    уверен, что заткнете за пояс ненавидимый вами СН.

вокруг же идиоты одни - не знают что и как правильно "возить". покажите своим примером!

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Это ваше всё. Сама придумала, сама обиделась и на этом 'уверен')
    Мне C&H просто никак. Нужен будет кондей и C&H окажется дешевле китайских одноклассников, типа тех же Gree и Haier - возьму его. Убежал с рынка тот же Daikin, санкции - досвидос, поищем другой оптимум на рынке. Я ж не кормлюсь ни с одной из этих контор.

А комивояжерство для меня слишком скучно, мне ближе разработка, наука.

15. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Да ладно дуцца! Понятно же прибавим омерику с 4м оборотом, Польшу, тоже сама напрямую контейнерами завозить может (ещё пару миллионов). Вот и всё. Ближайший эстонский конкурент - Alpic Air и то больше делает. Но гонору такого не строит. Не говорю уж про Sinclair с аналогичной OEM концепцией.

И да, выше уже советовали заниматься оригинальными брендами. Хотя бы краснеть не придётся за "того дядю".

Статус темы:
Закрыта.