1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    У меня дом еще не достроен) все еще впереди. Нужно окончательно определиться с моделью и купить. Потом заказу установку.

2. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Мы не ругаемся. Просто я зануда и гоняюсь за процентами и мелочами, мне интересно выдавливать крохи, robust не парится и правильно делает.
    Помните что внешний блок ставится параллельно стене именно изза ветров.
    Консольник равномернее мешает воздух и собак, т. е. заточен под обогрев. Но мой icy2 только в настенном формате и поэтому перепад температур по высоте есть. Зато разбить при работах тяжелей.
    Домик только на пользу, но делайте его не зажимая проток воздуха как предписывает изготовитель

3. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вот. Какой выход? Куда его поставить? Или все-таки повесить настенный, чтобы сильно не дуло...

В инструкции вроде написано не больше 10 м... у меня дом в длину 12, там не меньше 15 наберётся...

4. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Мы не ругаемся. Просто я зануда и гоняюсь за процентами и мелочами, мне интересно выдавливать крохи, robust не парится и правильно делает.
    Помните что внешний блок ставится параллельно стене именно изза ветров.
    Консольник равномернее мешает воздух и собак, т. е. заточен под обогрев. Но мой icy2 только в настенном формате и поэтому перепад температур по высоте есть. Зато разбить при работах тяжелей.
    Домик только на пользу, но делайте его не зажимая проток воздуха как предписывает изготовитель

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    А Вы уверены, что для Вашей планировки нужен консольник?
    Тем более что на мой взгляд внутренний блок как тут уже и предлагали следует вешать на стену напротив коридора

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    А кто Вам сказал, что настенный дует слабее?

7. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Юрай дело говорит, струя высушит глаза. У меня дует под потолком коридора и то с расстояния 3 метров чувствую бриз, теплый конечно

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Вот теперь я не уверена. О том, как он дует пока мало представления. Как я понимаю вниз и вверх?
    Но после ваших высказываний меня терзают сомнения. И больше к настенному. Но! Если блок вешать напротив коридира...там окно...в углу до окна лишь 70 см. Не помню сколько см над окном (а под блоком стоит стол...не сдует? Или можно направление регулировать, как у кондея?

Вложения:

• Screenshot_20200305-160235.jpg
    • Screenshot_20200305-155812.jpg
  9. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Внутренний блок дует
    или 100% - вперед и вверх (качаются жалюзи), вперед это поток воздуха на высоте около метра от пола
    или 50% - вперед и вверх и 50% снизу вдоль пола
    а это и есть кондей

Рекомендовал бы Вам съездить к какому-нибудь дилеру у которого есть шоу-рум с живыми куперами.
    Там увмдите их живьем и как они работают
    Например в "Оборудование инженерных систем", там очень толковый генеральный Павел, есть шоу-рум, но расположены они не очень удобно. Хотя если есть авто, то нет проблем

10. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Думала. Но как на счет шума от блока рядом со спальнями?

Да. Там тоже не вариант, там балки проходят в нескольких местах поперёк коридора по 3 брусины

Последнее редактирование: 05.03.20
  11. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Если у вас дешевый ночной тариф, то блок над ванной ночью может работать в режиме sleep, КОП конечно пострадает, но шум воздуха сильно уменьшится. Уменьшение коп компенсируется ночным тарифом. Помимо шума струи есть пффуки и хруст корпуса при оттайках, громкие.
    Я в доме еще не живу, но к фоновому шуму привык и не замечаю.
    Балки скорее всего струя обтечет мимо и не заметит, надо прикидывать их высоту.
    Я бы вешал над окном гостиной если влезет и прощай шторы.
    Ребята правы, вам надо почувствовать это вживую где нибудь, все Очень индивидуально

12. Baikoded
    Благодарности:
    346

Baikoded

Живу здесь

Baikoded

Живу здесь

Благодарности:
    346
    К шуму человек любой привыкает. Много лет жил в теплых краях, там кондеи стояли еще древние прямо в оконных проемах и молотили круглые сутки. Их звука даже не замечаешь (разве что первое время после зимы), а вот если отключить, то чувствуешь, что-то не так и спишь беспокойно)

13. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Добрый день!

Там где вы консольник нарисовали (не по центру) он криво будет смотреться (кровь из глаз), либо диван узкий ставить и отцентрировать внутренний блок.
    Оптимальный вариант для него - это место под окном напротив стола. Не будет он там вам мешать, как батарея встанет. От стены он 21 см, на 5 см больше батареи 33 типа.
    В этом случае он не будет мешать отдыхающим на диване, и задувать в коридор.

Второй вариант в коридоре по центру между двумя дверями. Нарисовал где. Обратите внимание, что у Вас узкий коридор и минус 21 см может вызвать дискомфорт, дети могут натыкаться. Я по этой причине не стал ставить в коридор консольник, разместил под лестницей. В этом случае лучше поставить настенный блок.
    Трассу для консольника можно под полом провести если конструктив дома позволяет

На Вашем месте я бы поставил 2 блока, оба 12-х. Сначала один потом второй.
    Про розу ветров даже не забивайте голову.
    Consol Inverter 12 и Arctic NG (на 32-м фреоне) 12 или 18. Остальное Nobo догреете.

У меня, кстати, Nobo и Consol. Использую Nobo Energy Control, в связке удаленным управлением ТН можно настроить когда нужно и экономию и комфорт.

Вложения:

• 20200305_114950.jpg
  14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    У окна будет столовая зона, сдует же всех на фиг:)]. Коридор не совсем маленький- 120 см. В квартире у нас вообще 90:aga:
    Трасса под домом возможна в принципе, только ее делать надо до того, как полы сделаем. А значит нужно покупать в первую очередь. В коридоре не слишком будет шумно у спален. Над ванной место чуть дальше от дверей...

У вас какой консольник? 12? Как по шуму?

15. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    12-й - CH-S12FVX.
    Использую на третьей скорости, Medium-High называется в приложении.
    Сплю через стену от него в кабинете, дверь пока не установлена. Шум не мешает. При этом я достаточно капризный в этом плане.
    На третьей скорости он такой же по шуму как и Supreme.
    При этом 9-й блок еще тише.

При разморозке слышен звук движения теплоносителя по трассе, но он короткий, как будто кто-то громко вздохнул) Ночью сначала жутковато, потом привыкаешь. Возможно, это особенности моей трассы, она длинная - около 10 метров.
    Внешний блок тихий, метрах в 10 и не слышно.

Пульт забросил, использую только приложение и то, только для изменения температуры. Скорость не меняю, а для повышения эффективности, видимо, стоит.

Из за того что поток разделен параллельно полу и вверх, субъективно дует менее интенсивно, то есть его можно ставить ближе к обитаемой зоне.

В целом нормальный аппарат. Дизайн бы ему подправить и двухстадийный компрессор), цены бы не было (или была). Но это совсем другая история.

В этом сегменте конкурентов ему по адекватной цене нет.
    ИМХО Консоль в обитаемых помещениях предпочтительней чем настенный блок. Установлен внизу как и должно тепловому прибору. Оптимальный вариант для установки под окном. Можно настроить поток только вверх, будет как тепловая завеса.

Статус темы:
Закрыта.