1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nbuheif
    Благодарности:
    9

nbuheif

Участник

nbuheif

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста по моделе CH-S09FVX консольник. При какой минимальной температуре он работает на обогрев. А то что-то везде разная информация

2. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Добрый день! в сервис-мануале на старую модель с компрессором daikin написано до -25С.
    На обновленную Consol Inverter не нашел сервис-мануала. Но наверняка также не меньше -25С.
    На европейских сайтах видел Consol Inverter на R32, вероятно, это самая последняя модификация.

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Консольников купера на форуме не так уж много, пока;)
    9-к вроде бы ни у кого нет. Но это не важно
    А вот на счет того " При какой минимальной температуре он работает на обогрев" ?
    это смотря что Вы подразумеваете под словом "работает"
    - если просто работает, то производитель гарантирует его РАБОТУ до -25 и если что случится, то это будет гарантийным случаем. Реально консольник будет РАБОТАТЬ и при -30, с ним ничего не случится

А вот насколько эффективно он будет греть помещения при -15, -20, -25 это лично для меня пока еще вопрос. :faq:
    У него в отличии от ICE, суприма, випа стоит обычный компрессор и при понижении температуры на улице его эффективность снижается сильнее чем у ТН с вторичной камерой как они тут называются (EVI)
    По графикам производителя при -15 его тепловая мощность падает в два раза, т. е. если например мой 18-ка забирает их сети 2,5 кВт электричества, то в идеале он должен выдать около 5 кВт тепла, но скорее всего поменьше
    а при -25 вероятно он будет выдавать около или чуть больше того, что забирает из сети.

Еще один параметр это температура воздуха, который дует из внутреннего блока.
    Когда мощности будет не хватать то температура будет падать, так по крайней мере пишут, те кто "пережил" зиму
    Мне все это еще предстоит испытать, но к такому я готов и меня это не смущает.

А так консольник просто изумителен, сейчас полностью прогревает мой дом, два этажа, дельта температур не более 2 градусов.
    Правда в дальних углах стоят два конвектора по 0,5 кВт, чтобы обеспечивать требуемых мне комфорт в кухне и спальне, при открытых окнах. и в санузле стоит один ИК на 0,3 кВт

А уж кошки, так те просто балдеют:aga:
    DSC_0292.JPG

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    А сколько это в кВт, в сумме день+ночь, ибо тарифы везде разные, а кВт он и в Африке кВт:aga:?

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Что значит - условно?
    если вы пишите что заплатили на 900 рублей больше, то в платежке должна быть конкретная цифра ... сколько кВт за месяц потрачено и такую же цифру за сентябрь

6. alterspb
    Благодарности:
    105

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Как-то подозрительно мало. У меня за сутки съедает в режиме 16°С от 11 до 21 кВтч (включая холодильник и систему видеонаблюдения. 11 при +7° на улице и 21 при -5°

хинт, как сделать вот так ° - нажимаем ALT и, (не отпуская) на цифровой клавиатуре набираем 0176 (Alt-0176)

7. alterspb
    Благодарности:
    105

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    18шка. дом обычный каркасник. 200-150-200

8. AMDima
    Благодарности:
    124

AMDima

Живу здесь

AMDima

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @alterspb, да вроде нормально, при такой погоде вполне может работать с COP около =>4.
    Это 0,3-24*30*4 (COP)=>864кВт.
    Что сильно приблизительно 4,7кВт теплопотерь при dT40°.

@alterspb, у Вас около ~7,2кВт*ч :nono: при dt40C, если приравнивать COP С&H к Gree.
    Пару раз пересчитал, либо в режиме "16С" работает не оптимально, либо у Вас площади сильно больше.

При прочих равных у @Robust, будет работать эффективней, т. к в его варианте меньше локального перегрева, за счет распределение потоков по комнатам. (больше dT на ТО), меньше старт-стопа.

Последнее редактирование: 14.11.19
  9. delgado670
    Благодарности:
    6

delgado670

Участник

delgado670

Участник

Благодарности:
    6
    4 градуса очень большой разбег, неужели это у всех так?

10. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Не знаю откуда взялось 4 градуса, у меня при установленной 21,5 по датчику ifeel, температура в районе пульта колебалась в пределах 21,4–22,5 градуса

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    странно, мне наоборот кажется что через ifeel гистерезис получается больше, и судя по счетчику он в таком режиме работает на номинале, а если по датчику в блоке бывает да успевает опустится ниже

12. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Сейчас специально поставил датчик цифрового термометра у боковой заборной щели консольника,
    там где расположен датчик температуры внутреннего блока.
    Стоит +22, температура воздуха на входе в блок +23,7, консольник пока работает постоянно, в старт-стоп не уходит.
    Видимо датчик сработает когда температура входящего воздуха будет +24

13. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Поделюсь/посоветуюсь, пока клавиатура есть под руками, а то в деревне только смартфон пока. Дом у меня каркасный, двухэтажный 157 кв. м. На первом 13 кв. м. метров тамбур не отапливается. Утепление - эковата 150 в стенах и 200 в перекрытиях. Установил Айси 18 на первом этаже. Подключил через отдельный счетчик, каждый день с сентября стараюсь записывать, но записи на даче - поэтому пока по-памяти. С 30.09 по 30.10 получилось в среднем по 7 кВтч в день. Где-то половина этого срока с открытым входом на второй этаж. Потом жаба победила и второй этаж закрыл (тем более что там не бываю неделями). По записям потребление точно не уменьшилось, а скорее всего возросло. Точно сказать не могу, потому, что при этом и температура за бортом падала до -4 и постоянно эксперименты проводил с подбором скоростей, режимов и т. д., да и записи пока не проанализировал полностью. Что интересно. Уезжал тут на пару дней. Насос оставил на поддержание +8 (считай что выключил) приехал - температура в доме упала с +23 до +13, при этом за бортом была +7/+10. По возвращении стал всяко-разно восстанавливать температуру и по итогу с 16-00 до 22-00 следующего дня израсходовал более 30 кВтч. Получается столько же, как если бы не выключал. Посреди дома стоит печь кирпичная 4т. может быть это повлияло? С тех пор бьюсь, но никак к 7 кВтч. вернуться не могу. Старт/стопит, ощущается расслоение по высоте. Разница температуры пола и потолка 2 градуса, температура падает, на мой взгляд быстро. Пробую и режим IFEEL и разные скорости и выставляю разную температуру, но пока вернуться к комфорт/7-10кВтч не смог. Такое ощущение, что то ли теплоизоляция стен резко ухудшилась, то ли насос стал потреблять больше. Температура-то на улице держится пока примерно та же - 2 - 10 гр. Не знаю что и думать. Второй этаж что ли открывать, чтобы он меньше старт/стопил?

14. Mobik
    Благодарности:
    152

Mobik

Живу здесь

Mobik

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Мне от тактования помогло направить шторки в сторону от блока. Тактует от того, что глотает собственный выхлоп. А для наблюдений помогает цифровой комнатный термометр с выносным уличным датчиком, который я пристроил на выхлоп. Приходит понимание, что циферки которые ты ставишь на пульте влияют на температуру конденсации/выхлопа и чем она ниже тем меньше потребление горшка. Разгонять дом кондеем утопия. У меня для этих целей чугунная буржуйка. Быстро и дешево.

15. alterspb
    Благодарности:
    105

alterspb

Живу здесь

alterspb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Научите меня считать :) где формулы найти?

Статус темы:
Закрыта.