1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satyr666
    Благодарности:
    3.312

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Его сначала дождаться и сделать дофига еще.
    Пока я только купил антифриз, даже не перезаливал пока.

Ну и это другая тема. дождемся - создадим -)

2. Chasrasplati
    Благодарности:
    75

Chasrasplati

Участник

Chasrasplati

Участник

Благодарности:
    75
    Здравствуйте хочу и я поделиться своим опытом использования ТН. Дом небольшой 100кв.м Московская обл. Прошлую зиму, если её можно так назвать, отапливался эл. котлом, не сказать что расходы очень большие, в 1.900 КВ. в месяц укладывался. Больше напрягал алгоритм работы эл. котла. Нагревает дом до 24 гр. и выключается, включается когда остынет до 21 гр. Эти постоянные перепады в 2-3 гр. очень некомфортно ощущаются и ещё гостиная 30кв.м всегда прохладнее чем остальные помещения. Вообщем почитав ваш форум решил поставить на догорев в гостиную 9-ку Купера, потом подумал и решил взять с запасом мощности, авось весь дом протопит, 18-й Суприм. В мае установил. Поставил, как и планировал в гостиную рядом с кухней 17кв.м (поток воздуха попадает и туда) и напротив лестницы на второй этаж, на втором два помещения мастерская супруги (она шьёт) 18кв.м и спальня 25. кв. м В итоге котёл не включал ещё не разу. В кухне, гостиной и мастерской всегда одинаковая температура в спальне, она с дверью всегда открытой на пару градусов прохладнее. Туда и в с/у докупил конвекторы по 1 кВ. с инверторным управлением, в спальне ещё не включал, а в с/к постоянно включён и потребляет 3 кВ. в сутки при установленной Т 23гр.Конечно зима ещё не наступила, но 1-ое в доме стало значительно комфортнее, 2-ое за октябрь прошлого года я истратил 1.100 кВ. ч (сюда входит всё) в этом октябре 680 кВ. ч прошлый ноябрь 1576 кВ. на 23-е ноября этого года 748 кВ. Вот такая история. Единственная ложка дёгтя появился гул в работе внутреннего блока связался с фирмой, где покупал, приехали монтажники быстр определили что разбит левый подшипник и завтра должны поменять целиком вал вентилятора. Вообщем я доволен покупкой, возможно весной поставлю 9-ку в спальню заодно и охлаждать летом будет. Кстати не часто но пользовался на охлаждение этим летом, прекрасно справлялся.

Вложения:

• image.jpg
  3. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    На мой взгляд это самое главное достоинство ТН воздух-воздух:super:
    А это, так сказать: приятный бонус;)
    Одним кондеем равномерно всю площадь естественно не прогреть, а эти конвекторы дотянут проблемные зоны
    А что такое "с инверторным управлением" ? Наверное имелось ввиду электронное управление?
    Если зима будет как прошлогодняя, то если и включите его, то максимум на несколько дней

Вот первое сообщение о неисправности купера:ogo:
    По всей видимости это просто производственный брак

4. Chasrasplati
    Благодарности:
    75

Chasrasplati

Участник

Chasrasplati

Участник

Благодарности:
    75
    Электролюкс новый блок управления, пять ступеней нагрева независимо от мощности конвектора, в режиме авто сам определяет на какой ступени работать. Как заявляет производитель на 70% экономичнее механического, посмотрим.

5. Chasrasplati
    Благодарности:
    75

Chasrasplati

Участник

Chasrasplati

Участник

Благодарности:
    75
    Сказали что брак, вал вентилятора не отцентрован и разбил крепление слева

6. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Да, с этими ТН поотстал я от жизни. :|:
    Это ELECTROLUX Air Gate Digital Inverter?
    Стоит он очень прилично, на счет процентов это чистый маркетинг, единственная радость, что не щелкает реле.
    Но поскольку это Китай, то корпус при остывании наверняка будет потрескивать
    И самое веселое - эта радость не для наших электрических сетей:
    "Важно: если идут частые скачки напряжения, то нужно будет ставить стабилизатор. Допустимые перепады напряжений, при которых электроника работает без проблем - ±10-15% от 220 вольт. Если перепады бОльшие, то лучше инверторный блок управления не использовать – могут быть сбои. В данном случае самый оптимальный выход – механический блок управления с обычным биметаллическим термостатом. Он не боится перепадов напряжения, да и при отключении электричества он снова включится и возобновит работу.":aga::)]

Последнее редактирование: 24.11.20
  7. Satyr666
    Благодарности:
    3.312

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Ну это у вас как то криво котел настроен. Хотя от него не сильно зависит. Поставьте на батареи регуляторы и смеситель на ТП нормальный и будет как барокамере ровно.

8. Chasrasplati
    Благодарности:
    75

Chasrasplati

Участник

Chasrasplati

Участник

Благодарности:
    75
    Да этот Электролюкс, пока вроде без проблем работает. В С/У с электронным блоком, а в спальню с инверторным взял, но пока только тестил ещё не холодно работает странновато выставил 24 он греет до 22.5 и дальше не хочет, позвонил в Русклимат говорят это нормально, поставьте 26 и будет вам 24! А котлом надеюсь буду только в морозы пользоваться. Зима покажет что и как.

9. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Прошло ровно два года с момента запуска теплового насоса. Третий отопительный сезон идёт.

За все время потреблено вот такое количество энергии (включая режим охлаждения летом)
    IMG_20201130_082357_784.jpg

Мои первоначальные расчеты оказались пессимистичней реальности.

10. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Главное — регулярно мыть фильтры. И следить за чистотой во внутреннем блоке.

К счастью, при работе на тепло, шансов развести рассадник грибов и бактерий во внутреннем блоке мало, но тем не менее, бдительность не помешает.

Хорошо смонтированное оборудование не требует дозаправки.

11. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Именно мыть?
    А пропылесосить эту сетку не достаточно?
    У меня две кошки, шерсти от них много, консольник стоит у пола и естественно шерсть засасывает внутрь.
    Я где-то раз в месяц снимаю переднюю крышку и прохожусь пылесосом со щеткой.
    Весной посмотрел на ламелях теплообменника тоже есть шерсть, пропылесосил.
    А что еще нужно делать?
    А за чем конкретнее?

12. Ихарёк
    Благодарности:
    588

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Последние 2е суток уличная на температура у меня на даче в Моск. обл. стоит почти ровно - 3,5C°. На момент начала замеров дом был полностью протоплен. В доме средняя 23C°. Соответственно дельта 26,5. Обогреваемая площадь 57 м. кв. В других 2х неотапливаемых комнатах (31 м. кв.) +5С°. За 48 часов ТН съел 44 кВт, т. е. 22 кВт в сутки. Обогрев в виде топки за эти сутки не включал.
    Получилось: 44 кВт/48 ч./57 м. кв./26,5 Дельта= 0,61 Вт. на метр кв. в час на 1 градус дельты. Хоть и средненькие показатели, но очень доволен по сравнению с конвектором по прошлым сезонам. Тогда этот показатель был бы около 1,06.
    По текущей уличной темпере, которая почти соответствует ГСОП по Моск. обл. моожно вычислить потребление кВт за отопительный период, который составляет 214 дней. Я так думаю, что это должно получиться 22 кВт*214 суток= 4708 кВт. Средняя суточная цена киловатта= 5,23 руб. Также учитываю, что в относительно теплые дни отопительного периода СОР будет 5, а в очень холодные дни СОР будет около 1,1
    Ну что ж, пойду махну рюмашку по этому поводу, пятница всё ж)

Последнее редактирование: 04.12.20
  13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Сделали так. Электрик без проблем протянул новую линию к автомату, ввгнг 3х2.5 до внешнего.
    Теперь у меня возник вопрос: как лучше запустить?
    На днях шоу доутепляем потолок. Нужно включать отопление. У нас конвекторы и купер. Дом остыл прилично, внутри средняя -7(
    Как лучше начать? С конвекторов наверно? Чтобы полегче куперу было выйти на режим? Сейчас на время отделки внутри нужна плюсовая температура +10 хотя бы. Могу еще для конвекторов пушку включить...

14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Значит надо довести до + конвекторами и пушкой. А потом только купер включать?

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.510

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Я бы именно так и поступил.
    В январе этого года, приехав в деревню, где купер поддерживал +16, решил протопить Томеру и посмотреть как купер будет разгонять горячий воздух от камина.
    Скажу одно - не понравилось, потому как эффекта особого не увидел. Напольный вентилятор с этой работой справляется намного лучше

Статус темы:
Закрыта.