1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Сижу читаю...а как вообще понять, что он ушёл в оттайку или просто отдыхает? :faq: понимаю, что вопрос глупый, но хотелось бы разобраться и понять как лучше наладить работу блока.
    Например, сейчас выставлена температура на 21. Вопрос: а где у него вообще датчик? Напомню у меня арктик 12 на 35 м2. В помощь стоят еще конвекторы. Какую лучше скорость выбрать оптимальную? Конвекторы поставить на градус меньше или на ту же 21? Первые дни после того, как дом нагрели конвекторами, включила купер, постепенно увеличивала температуру. Сначала ставила на 4 скорость, нагревал быстрее и останавливался чаще, но оттайки толком не было, ходила проверяла, мало обмерзало. Сейчас выставила на 3 скорость, останавливается редко.
    Скажите, пожалуйста, какой вариант лучше для Купера? :faq:

И еще. Модель с вайфаем. Если поставить приложение, то там будет видна его работа? Оттайки и т. д. И какое приложение лучше поставить?

2. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    с правой стороны внутреннего блока есть решеточка - за ней датчик комнатной температуры. есть еще на пульте.

если на третьей скорости в помещении комфортно, то это и есть оптимальная скорость для конкретно вашего помещения. у всех будет по разному.
    в большинстве случаев, чем реже останавливается - тем экономичнее режим работы. скорость подбирается опытным путем.

не будет видно. если цель в контроле температурных параметров лучше взять беспроводной термометр, благо, их сейчас валом на любой вкус и кошелек.

а можно вопрос? зачем вам видеть оттайки? он, когда нужно, сам её сделает.

лучшая стратегия - не мешать работать оборудованию. устанавливать на пульте не максимально возможную температуру, а ту, которую хотите видеть в помещении. от этого зависит алгоритм работы.

и в первое время почаще чистить фильтры, пока воздух внутри не отфильтруется. потом хотя бы раз в две недели (опять-таки, это очень зависит от местности, животных в доме, режима использования помещения и тд. может и чаще нужно будет)
    фильтр можно промывать струёй воды под краном, встряхнуть и поставить обратно. даже если визуально он чистый, мелкая пыль все равно будет притягиваться статикой.

3. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Спасибо, все очень доходчиво:super:
    Оттайки хотела видеть, потому что переживала, что он редко отключается, думала может там графики будут отображены, не могу же я весь день с ним рядом сидеть и слушать:)]

Вторую скорость не пробовала, у нас же коридор длинный, 5.5 м до комнаты, думаю сильно напрягаться будет. Как считаете? Вот кстати, как измерить потребление, если посоветовали кабель питания напрямую к автомату:faq: показания счётчика снимать на столбе?

Про фильтры поняла. Скажу мужу:um:
    А фильтр просто отжать и сразу поставить, не подсушивая? Дом ПМЖ, собака есть...

Вложения:

• 20201226_102244.jpg
  4. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А если с потеплением начинает чаще останавливаться, может скорость до 2 понижать? Чтобы потихоньку дул и реже останавливался?

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    А кроме кондея сейчас на обогрев первого этажа что-нибудь еще включено?

Посмотрел на план Вашего первого этажа и место где стоит внутренний блок.
    Хотя я не специалист, но на мой взгляд выключается он у Вас потому что коридор длинный и узкий и только после пяти метров переходит в помещение. Получается основной поток идет как по трубе, немного растекаясь в помещения налево и направо и только затем расходится по большому помещению.
    Поэтому вверху этого коридора температура выше той что установлена, причем скорее всего градуса на два, а то и три. Именно поэтому он и выключается, так как считает что прогрел все помещение. Поэтому думаю понижать скорость Вам не стоит, как раз наоборот если ее повысить, то кондей возможно не будет старт-стопить при такой температуре на улице

На этой неделе был в деревне, так моя 18-ка молотит не останавливаясь, ну только на оттайку
    И вот при такой планировке и расположении внутреннего блока на скорости два и выставленной температуре +23, термометр который висит на стенке между дверьми в санузел и кухню на уровне 180 см показывает +24, а датчик температуры в сигнализации, что висит в углу под самым потолком бывает, что еще на градус выше.

Вложения:

Последнее редактирование: 26.12.20
  6. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Сегодня на 3 останавливается чаще (конвекторы сейчас не работают, установила их на 19), на градуснике в большой комнате 20.5- 21:faq:
    Ходила на улицу уже проверять, в самом низу есть полоса льда, остальное было чистое:faq:

Кстати, я почему и спрашивала про датчик. ..если он есть в пульте, то может нужно его в "нужное" место положить? Только вот куда лучше? Может на подоконник? Там холоднее.

По Яндексу сегодня влажность 84%...

Последнее редактирование: 26.12.20
  7. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    А какая температура у внутреннего блока справа от щелей где он засасывает воздух?
    А он в Вашей модели точно есть?
    Здесь ничего сказать не могу, поскольку таким вариантом не пользовался
    Это точно старт-стоп, значит кондей считает, что заданную температуру он нагнал и может отдохнуть от трудов праведных. :aga:
    У моего консольника, когда он уходит в оттайку то на индикаторе начинает мигать солнышко

8. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Температуру померить когда? Когда не будет работать?
    Хотя логически, если там тепло, то в большой комнате и на кухне не было бы 21, правильно?
    Все остальные комнаты закрыты, может открыть? Если часто стал отдыхать.
    Про пульт не знаю точно. Инструкция не фонтан, толком ничего не написано. Может кто знает про мой Arctic S12 FTXLA-NG?:|:
    Солнышко мигающее однажды видела:victory::)]

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Если у вас обычный термометр, то повесьте его под потолком у заборника воздуха внутреннего блока и посматривайте сколько там градусов.
    Рекомендовал бы купить на Али цифровой термометр, очень полезная штуковина. У меня их много понатыкано и в доме и на улице и в теплицах.
    вот такой например
    Горячая вода.jpg

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Попробуйте увеличить скорость вентилятора до максимума, понятно будет и шумно и сильно дуть, но вполне возможно перестанет останавливаться
    И режим створок сделать не свинг, а жестко направить теплый воздух максимально вниз

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А модель не помните? А то я здесь в Москве искала, отзывы на такие штуки неоднозначные.

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Створки всегда только вниз. Сейчас поставила на 22 и на 4...

13. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ушел в оттайку, солнышко замигало. На внешнем такая штука еще утром была...никак похоже не расстает(
    Намело с той стороны, откуда шла метель

Вложения:

• 20201226_150959.jpg
    • 20201226_150954.jpg
  14. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Выливаем чайник кипятка, чтобы лед растаял
    Наверное лучше когда идет процесс оттайки, так по крайней мере делаю я, но вполне возможно это можно делать в любое время.
    Специалисты меня поправят, если что

15. kmvtgn
    Благодарности:
    7.039

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.039
    Кипяток лить нельзя! Только теплую воду. Лучше феном для волос. Или одеть сверху коробку картонную или одеялом укутать и включить на тепло на 15-25 минут

Статус темы:
Закрыта.