1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Тепловые насосы Cooperandhunter воздух-воздух

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Вячеслав_Н, 30.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Многие довольны, но не многим есть с чем сравнить.
    Без теплых полов не комфортно, никак не уменьшает приличные (оцениваю не менее 1/3 от отопления) расходы на ГВС. Низкая эффективности и некомфортность от старт-стопа когда тепло, около нуля и выше. Оочень дорого сделать равномерным по помещениям температуру.

Последнее редактирование: 03.04.21
  2. mikoff
    Благодарности:
    30

mikoff

Участник

mikoff

Участник

Благодарности:
    30
    Друзья, требуется совет. Запустили Cooper&Hunter ch-s18fvx в дачном доме. Теплом дует, холодом тоже. Установлен на отдельном аппендиксе от фундамента. Но есть одно "но" - достаточно сильный гул, слышно даже в доме. При внимательном прослушивании установил, что источник гула где-то внутри (на фото отмечено место), точно не от вентилятора. Сами трубки вибрируют едва.
    Посоветуете, что стоит предпринять, или куда покопать? Спасибо.

Вложения:

• 2.png
  3. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Отодвинуть внешний блок ослабив крепления, чтоб трубы не упирались в стену. Послушать...

4. si202
    Благодарности:
    8

si202

Участник

si202

Участник

Благодарности:
    8
    А "аппендикс" с общим фундаментом связан" и трубки однозначно от стены отвести.

5. si202
    Благодарности:
    8

si202

Участник

si202

Участник

Благодарности:
    8
    Это что то у вас с полом было не так. У меня и в минус 30 на улице и нам и гостям комфортно босиком по полу ходить.
    Не +30 пол конечно, но это же и не хамам турецкий а жилой дом. А то можно еще парку подкинуть :))

6. Ихарёк
    Благодарности:
    576

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    576
    К счастью у меня не все так печально: Т. обычных полов в прогретом доме на 1 градус ниже чем Т. в доме. На ГВС (душ+ умывальник+кухня) нам на двоих хватает 3 кВт в сутки, Обогрев 88 квад. метров Тепловым Насосом забирает ещё 24 кВт. в сутки. Температура по комнатам отличается на 1-2 градуса. Старт- стоп примерно раз в три часа, поэтому минут 10-15, даже если температура упадет за это время на 0,1 градуса можно и смириться, учитывая цену, которая экономится по сравнению с установкой газа, электрического котла с радиаторами или ТН воздух-вода.

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    На какой высоте в доме ? Оно от высоты ступней до макушки градуса на 2-3 меняется.
    Нам нравится чтоб пол ~28-29C, воздух ~23-24 "на уровне макушки". Что повторяет типовые рекомендации к температуре теплого пола. Никаких особых прихотей не имеем.

Это среднесуточное 3кВт ? т. е. 72кВтч в сутки ? Или имеется ввиду 3 кВтч в сутки ?
    Тогда вы можете рассчитывать на 87 литров теплой воды из крана (нагрев с 10 до 40 градусов).
    Тут уж каждый пусть сам оценит, какие возможности для гигиены предполагают 87л воды (не горячей в бойлере, а уже смешанной к кране) в сутки.

Можно, как раньше, с одной печкой на весь дом жить, 2 раза в сутки ее топить. Но зачем ? Кроме рекордов экономии и/или аскетизма.

Причем, для ярых адептов темы - у купер-хантера тоже есть ТН воздух-вода -)

8. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Многим есть с чем сравнить. Например, с печкой или камином.

Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Отопление ТП, безусловно, самое комфортное из всех имеющихся.

Я могу понять желание к месту и ни к месту упоминать "а вот у меня..." Человек, всё-таки, социальное животное и мозг ласкается гормончиками при любом ощущении некоего превосходства.

Просто имейте ввиду, что всегда найдется человек, который не сможет понять зачем страдать от морозов в Подмосковье, если можно переехать жить, к примеру, в Майами на берег океана, где теплые полы — абсолютно бессмысленная затея.

9. Ихарёк
    Благодарности:
    576

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Примерно 175 см.
    3 кВт- это в сутки.
    Теория- 1 кВт греет 1 куб воды на 1 градус за 1 час.
    А 3 кВт греют 70 литров с 20 градусов до 70 градусов за 70 мин. Поэтому, 100 литров воды с температурой около 43 градусов вполне хватает для душа и посуды. Просто одноруким краном в процессе не надо забывать пользоваться.

10. igorko283
    Благодарности:
    16

igorko283

Участник

igorko283

Участник

Благодарности:
    16
    А какой у Вас ТН на 88 кв. м используется?
    Я тут просто пока еще в мыслях о покупке участка, и там где он есть - нет ни газа, ни ночных тарифов.
    Я так понял что ТН вода-воздух со всеми делами получится в районе $7К+, если одноэтажный дом будет на 90 кв. м может целесообразно действительно взять ТН воздух-воздух.
    Безусловно, он проигрывает первому варианту, но разница в цене значительная (в 3 раза, если не больше).

11. Ихарёк
    Благодарности:
    576

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Вот такая модель-СН-S12FTXHV-В. Зимой топлю не 88 метров, а только 57 квадратов. Это сейчас, когда ночная Т. около - 3 - - 5 я грею весь первый этаж в 88 квадратов. При такой Температуре за сутки получается 23-24 кВт. Как показал мой годичный опыт использования, в сильные морозы этот Купер нормально справляется с обогревом 57 квадратов.
    Недавно в спальню поставил ещё инверторный Фунай девятку, работает до минус 20. Это на тот случай, когда дверь в спальню закрывается (жена в спальне читает, а я в гостиной футбол смотрю) и тепло от Купера не поступает. Даже этот Фунай минимум в два раза экономичней, чем конвектор.
    Дом строился как дача. Если бы знал, что здесь буду проводить 2/3 времени в год, то задумался бы о ТН воздух- вода и соответствующую разводку пола приготовил бы. А теперь уж никак. Да и зачем, ведь справляется вся техника с поставленной задачей. Помимо кондиционеров есть ещё каминная топка. Обычно чередую обогрев: день- топка, ночь - ТН, а иногда круглые сутки работает только ТН.
    Вот ещё какой момент-когда ТН старт стопит, то ощущается холодок, но это если сидеть непосредственно под ТН. А в других комнатах этого момента вообще не замечаешь, т. к процесс длится минут 10-15.
    Ещё обратите внимание на утепление дома.

12. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Раз в 3 часа? Очень интересно. При какой температуре за бортом? А сейчас как?

13. МарьяМаксим
    Благодарности:
    3

МарьяМаксим

Участник

МарьяМаксим

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне нужно обогревать большую площадь. Кухня, гостиная со вторым светом h=5м, и лофт (открытый чердак над спальнями). Выделила красным. Справится ли с такой задачей один Арктик 24? И если да, то куда лучше его вешать? Варианты зелёным. Спасибо.

Вложения:

• IMG_20210404_141927.jpg
  14. igorko283
    Благодарности:
    16

igorko283

Участник

igorko283

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо Вам за разъяснение.
    Думаю что первый сезон (если все-таки построюсь) можно попробовать воздух-воздух.
    Но предусмотреть заранее ТП, чтобы потом стяжку взрывать не пришлось)
    И в случае дискомфорта с воздух-воздух, уже потом вода-воздух попробовать.
    А вообще конечно буду считать что по деньгам получается, чего больше всего не хочу это долгостроя)
    Еще раз спасибо.

15. mikoff
    Благодарности:
    30

mikoff

Участник

mikoff

Участник

Благодарности:
    30
    А кто-нибудь замерял уровень шума рядом с внешним блоком, какой шум компрессора является нормой?)

Статус темы:
Закрыта.